Американский брауниз
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2010 21:55
|
JaneD
40 лет Новосибирск(Академгородок) |
200гр горького шоколада( я беру 75% бабаевский с орехами, тогда потом орехи отдельно не приходится добавлять) 200гр слив масла 2 ч.л. ванилина 4 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. муки 2 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. соли 1/4 ст. дроблённых орехов(я сделала проще: одна из шоколадок горьких была с орехами) Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом круглую (или квадратную) форму. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с какао и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой, добавить орехи. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин. Одним из признаком готовности будет потрескавшаяся, поверхность брауни. должно быть нескольно липких крошек на спичке. Готовые брауниз полностью охладить. Но у нас охладить не получилось))))))) |
|
01 Мар 2010 21:43
|
Имбирь
Сибирь |
JaneD
Женя, отличный рецепт! Спасибо! |
|
08 Мар 2010 11:42
|
JaneD
40 лет Новосибирск(Академгородок) |
Имбирь
Спасибо, сестра мужа приезжала из америки,привозила полуфабрикат Брауниз, в который нужно только раст маслои воду добавить, и я решила настоящий сделать |
|
03 Янв 2021 12:45
|
irriss 69
55 лет Одесса Украина |
Тоже обожаю этот рецепт брауниз. Каждый год на новогодние праздники готовлю его!
|