Тыквеное удовольствие(для тех кто любит тыкву в любом виде)

Сообщение Автор
Тыквеное удовольствие(для тех кто любит тыкву в любом виде)
28 Фев 2010 23:02

Распечатать сообщение
Незнала куда разместить,но решила всё же что это блюдо относится ко вторым.
Муж был в гостях у друга и тот угостил его таким необычным блюдом из тыквы,которое как он сказал придумал сам.Так что незнаю насколько достоверно,но.........какая разница.Мне очень понравилось такое блюдо.На вкус оно одновремено сластило(так как тыква была очень сладкой) и чувствовалась солёность и конечно же острота перчика,жареный вкус лука.И всё это вместе давало неописуемый вкус.Одним словом невозможно описать вкус.Незнаю как вы оцените,но я была приятно удивлена таким сочетанием.Ели в горячем виде.

Тыква-400-500 гр(была очень сладкая тыква)
Лук репчатый-2 средние головки(есле любите лук,то можно положить и больше)
соль по вкусу
чёрный перец и зелень кинзы.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
Удовольствие от тыкву можно получать не только в сладком сочетании,но и с солью и перчиком.И так начнём.
Зелень кинзы помыть и порезать как нравится.
Лук почистить,помыть и порезать полукольцами.
Тыкву почистить от кожуры и семечек.Порезать крупно чтоб она не превратилась в кашу при тушении.Брусочками или квадратиками где то 2Х2 или 2Х1.Как получится.
В казанок налить растительное масло,нагреть и бросить лук.Лук обжаривать до мягкого состояния то есть не зажаривать его,а просто при жарке помешивая сделать его мягким.
Бросить тыкву.Хорошо перемешать,посолить.Обжарить минуты 3 на сильном огне непрерывно помешивая,чтоб тыква обжарилась более равномерно как можно позволить это сделать..Закрыть крышку и убавить огонь до среднего уровня.Подержать под крышкой переодически помешивая до готовности тыквы.Но чтоб она не превратилась в пюре.
Выложить на большую тарелку,посыпать чёрным молотым перцем и сверху посыпьте зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Katyusha

Екатарина

47 лет


KatyushaМои рецепты
 
01 Мар 2010 12:28

Распечатать сообщение
Екатерина, беру на заметку! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
04 Мар 2010 2:55

Распечатать сообщение
Katyusha
Катюша - это потрясающе вкусно! nyam2 Я готовлю тыкву в рукаве с курицей и с разными специями good2 ,тоже режу крупными кусочками,ну очень nyam2 nyam2 nyam2 Твой вариант тоже беру на заметку,спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

52 года
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |