Варенье из физалиса и лимона

Сообщение Автор
 
21 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Ух, буду ждать с впечатлениями! Romashki
 
03 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
Нина, супер! sharik

Подскажи, где в Петербурге покупала физалис?)

спасибо заранее=)
 
04 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Шмелек
Я покупала в ОК, в Виктории, в Реале. Они продаются небольшими коробочками. Для первого раза, что бы попробовать, достаточно 2-х штучек. Но потом, поверьте, удержаться сложнее, что бы не скупить все girl_haha
 
04 Июл 2010 18:33

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
спасибо Rose
 
04 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Шмелек
Не за что, главное, что бы всем понравилось!
 
22 Июл 2010 20:43

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
ВАРЮ!!!!! ЖДИТЕ Wink
 
23 Июл 2010 0:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Аааааааааааа!!!!!!!!!!! ЖДУ! Yahoo!
 
23 Июл 2010 21:40

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Нинуля, девушки!!!!
Восторг души... я изведала небесный нектар... Rose Вот совершенно точно на небе, после этой земной жизни, нас будут кормить чем-то подобным, а точнее бесподобным!!!!!!! nyam2 good2
Муж пришел домой и глаза от аромата виташего по кухне были квадратные wacko1
Как же пахнет это варенье, туда даже ваниль не нужно добавлять, оно само по себе пахнет ванилью и еще чем-то вкусным.... одним словом ароматное до головокружения!!!

У меня было 4 шале по 100 гр. и получилось, как видно на фото 2 баночки по 250 гр + остатки сладки в креманочке Wink
Из добавок было немножко цедры апельсина.
Варила в 2 захода. Первый раз 10 минут как сказано. А второй (на следующий день), чтобы ягодки стали действительно медовые, прозрачные, я варила почти час!!!! Воть так...Wink dance2
Не знаю почему у тебя так мало времени ушло....

За 4-х часовым чаёчком уплели с мужем те самые остатки сладки + еще пол-баночки Wink
Вкуснотищщща!!!!!
Спасибо Ниночка Rose
Фото

Фото

Фото
 
24 Июл 2010 14:12

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Какая красота янтарная, Светуль! girl_in_love Я очень рада, что мое варенье вам с мужем пришлось по вкусу! Относительно того, сколько ты варила во второй день - может они были крупнее или плотнее моих? У меня-то совсем небольшие ягодки варились, может из-за этого они и быстрее стали прозрачными?
Эх, а мое давно закончилось, пора бы варить новое friends
 
24 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Да Нинуль, мои ягодки были действительно не очень маленькие, каждая по весу грамм 5-6, как черешенки. Тоесть когда шале покупаешь, они вроде как по 100 грамм. Но я их очищала от чехлика и бросала в мисочку, которая на весах стояла, поэтому и заметила вес ягодок + у меня получилось не 400 грамм ровно (4 шале), а 430... так что не всегда шале по 100 грамм...Wink

Конечно вари, я думаю, домашние будут только рады Wink
Спасибо еще раз Rose
 
25 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Ого, не маленькие, не маленькие ягодки, действительно Smile А с кумкватом не хочешь попробовать сварить варенье? Тоже интересное получается Smile
 
25 Июл 2010 21:30

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Слушай хочу, но что-то пока этого кумквата здесь не нашла.... я ж в Австрии недавно, пока еще привыкаю к продуктам и их немецким названиям... а в России я этого кумквата вглаза не видела и не пробовала, поэтому и здесь не вижу его на полках ))))))
 
25 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Ааааа, вон оно что Smile очень забавный фрукт, что-то среднее между мандаринкой и лимоном, едят вместе со шкуркой, не чистят. Варенье такое интересное получается. Я еще хочу попробовать его в выпечку как-нибудь приделать Smile
 
09 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо, Нина, большое за рецепт! бесподобное варенье. только я физалис перекрутила через мясорубку.действительно, лимон совершенно меняет вкус варенья. вкус более ароматный и насыщенный. good good good
Фото
 
09 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ternova
Светочка, какие красивые цвета! Очень рада, что варенье понравилось, мне так приятно! good2
 
02 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
olenka25025

оленка




olenka25025Мои рецепты
А у меня горчит варенье, и не как мед girl_cray girl_cray я его, правда, только 2 раза варила((
 
04 Сен 2013 8:29

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Варенье получилось очень ароматное и вкусное! nyam2 good2
Фото

Niksya, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2023 9:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень нравится рецепт!) good2 главное - выбрать правильные лимоны))
Фото

Niksya, спасибо за вкусное варенье! Romashki
Страница 2 из 2

Наверх