Сообщение |
Автор |
15 Май 2010 2:21
|
Алусик-мамусик
 Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Katrinute писал(а): | Ольга, Алла, рецепт творога, как его делает моя знакомая деревенская хозяйка (кол-во просто поделите или уменьшите |
спасибки,бум пробовать
|
31 Май 2010 19:25
|
Katrinute
 Ekaterina
46 лет Lietuva
|
Девушки, специально ради Вас сделала такой сыр из магазинного творога 9% жирности. Прекрасно получился. Только готовый объем в итоге был приблизительно на треть меньше
Творог перед тем, как поставить ферментироваться отожмите через марлю (у меня, честно говоря, больше 20 мл не отжалось - в Литве качественный творог).
|
31 Дек 2012 12:13
|
Julija)
 Юлия
47 лет Владивосток
|
Люблю все домашнее!!! Не знаю когда сделаю сыр, но обязательно отчитаюсь!!!  С Новым Годом!!!
|
30 Сен 2019 20:04
|
Aswang
 Алина
32 года
|
Katrinute писал(а): | пожалуйста
Рада, Ольга, что пригодился сырок Я готовлю сыр такой постоянно и заметила, что приготовленный без яиц сыр дозревает в холодильнике, становится более однородной, ближе к ферментированному сыру, структуры.
Ольга, Алла, рецепт творога, как его делает моя знакомая деревенская хозяйка (кол-во просто поделите или уменьшите ):
На 10 литров молока. 5 литров молока нужно оставить естественно закваситься при комнатной температуре. Закваситься молоко должно до состояния студня, т.е. его можно потом брать ложкой (поварежкой). Когда молоко заквасилось, берем 5 литров свежего молока (не снимаем сливки), доводим до кипения (здесь осторожно, т.к. кипящее молоко всегда норовит убежать), и в кипящее молоко поварежками добавляем кислое (добавили-размешали, добавили-размешали). Как только все соединили, потомим на огне еще 15 минут, но так, чтобы не кипело. Оставляем немного остыть (чтобы не обжигающее было), сливаем через сито, проложенное марлей. Выкладываем в посуду, где будет хранится. Сыворотку, которая еще немного выделится при остывании аккуратно сливаем. Такой творог уже практически и сам себе сыр. |
Спасибо Вам большое!
|