Литовский плавленный сыр

Сообщение Автор
 
15 Май 2010 2:21

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Katrinute писал(а):
Ольга, Алла, рецепт творога, как его делает моя знакомая деревенская хозяйка (кол-во просто поделите или уменьшите

спасибки,бум пробовать sharik
 
31 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девушки, специально ради Вас сделала такой сыр из магазинного творога 9% жирности. Прекрасно получился. Только готовый объем в итоге был приблизительно на треть меньше Smile
Творог перед тем, как поставить ферментироваться отожмите через марлю (у меня, честно говоря, больше 20 мл не отжалось - в Литве качественный творог).
 
31 Дек 2012 12:13

Распечатать сообщение
Julija)

Юлия

47 лет
Владивосток

Julija)Мои рецепты
Люблю все домашнее!!! Не знаю когда сделаю сыр, но обязательно отчитаюсь!!! New Year ggg С Новым Годом!!! New Year Hi New Year Tree
 
30 Сен 2019 20:04

Распечатать сообщение
Aswang

Алина

31 год


AswangМои рецепты
Katrinute писал(а):
пожалуйста friends

Рада, Ольга, что пригодился сырок Smile Я готовлю сыр такой постоянно и заметила, что приготовленный без яиц сыр дозревает в холодильнике, становится более однородной, ближе к ферментированному сыру, структуры.

Ольга, Алла, рецепт творога, как его делает моя знакомая деревенская хозяйка (кол-во просто поделите или уменьшите Smile ):

На 10 литров молока. 5 литров молока нужно оставить естественно закваситься при комнатной температуре. Закваситься молоко должно до состояния студня, т.е. его можно потом брать ложкой (поварежкой). Когда молоко заквасилось, берем 5 литров свежего молока (не снимаем сливки), доводим до кипения (здесь осторожно, т.к. кипящее молоко всегда норовит убежать), и в кипящее молоко поварежками добавляем кислое (добавили-размешали, добавили-размешали). Как только все соединили, потомим на огне еще 15 минут, но так, чтобы не кипело. Оставляем немного остыть (чтобы не обжигающее было), сливаем через сито, проложенное марлей. Выкладываем в посуду, где будет хранится. Сыворотку, которая еще немного выделится при остывании аккуратно сливаем. Такой творог уже практически и сам себе сыр.

Спасибо Вам большое! Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх