«Рогалики Киевские»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2010 15:40
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Решила выделиться названием, так, как рогаликов на сайте немеренно. Но вот именно такого рецепта нет. Рогалики получаются рассыпчатыми, просто во рту тают. Предлагаю и вам попробовать приготовить. Девочки , уверяю вас не пожалеете.
Для теста нам понадобится: 250 гр. маргарина (мягкий) 250 гр. майонеза 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 100 гр. живых дрожжей (прессованных) 2 желтка мука Положить в миску дрожжи, насыпать на них сахар и руками розминать, чтобы получилась жидкая масса (дрожжи начинают таять). Добавить соль, майонез и желтки. Это всё хорошо перемешать. Добавляем яйца и маргарин, перемешиваем. Единственное условие: все продукты должны быть комнатной температуры. Сыпим муку и замешиваем мягкое тесто. Не пишу сколько надо муки, потому, что у меня каждый раз выходит по разному. Не знаю почему так, может майонез бывает разный или от размера желтка. ну, не буду отступать. Замесили мы наше тесто, разделили на 4 части (если кто любит большие можно на 2 или 3, мои любят покрупнее, хотя глядя на них не скажешь). Тесту подходить мы не даём!!. Разделываем рогалики. Раскатываем из теста круг, делим на 6-8 треугольников. На основании ложим нашу начинку (начинка может быть любой: варенье, вишня, очень вкусно с творогом, сгущёнка и т. п.) Закручиваем подгибая края вовнутрь, чтоб наша начинка не вытекла. Формируем рогалик. Да, у нас там остались 2 белка. Мы их взбиваем немножко, густая пена нам не нужна. Обмакиваем верх нашего рогалика в белок, а потом в сахар, выкладываем на противень смазанный жиром. Я делаю так. У меня на противне помещается 24 штучки. Так вот, я сначала накручиваю рогалики и укладываю их на столе, а потом я макаю в белок и сахар, что б верхушка не потекла. Уложили мы наши рогалики на противень (не даём подходить!) и сразу отправляем их в духовку при t 160* печём 20-25 минут. Они должны быть золотистого цвета. Ну вот, наконец дописала. Я бы наверное за это время, что писала уже бы испекла. Фото за мной. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |