«Калмытский молочный чай из Астрахани»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2010 21:08
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Всем добрый вечер!
хочу поделиться свами рецептом чая который готовят в Астрахани! нам понадобится: 1 литр воды 1 ст.л соли 4 ст.л чая в плитках но можно попробовать и обычный листовой в упаковках заварной. 1 литра молока масло сливочное 2 ст.л приготовление: литр воды довести до кипения, потом добавить туда соль, чай,опять довести до кипения,залить молоко,потом так же прокипетить но чтоб не убежало. и в конце добавить масло и размешать. готовый чай процедить. всем приятного чаепития! |
||
06 Мар 2010 0:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Софья-B
Спасибо за рецепт! Для меня он не знаком совсем, но видимо, он национальный. Не могла бы ты рассказать какими свойствами обладает такой чай? |
||
06 Мар 2010 12:47
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Ольга с удавольствием расскажу.
этот чай варят в Калмыкии. он обладает многими свойствами, например: удаляет жажду в жаркие дни,бодрящий тонизирующий,у кормящих он улучшает лактацию.а если его готовить с мускатным орехом то он успакаивает.но его надо пить только днём. рецептов и названий у него много: с лавровым листом, с чёрным перцем (горошик). и т.д. его называют :молочный чай, татарский чай, в разных городах его называют по разному. |
||
06 Мар 2010 19:09
|
Аёшка
52 года Россия. Астрахань |
|
Софья ,что же ты не написала когда молоко добавлять?
А чай действительно очень полезный : обладает мочегонными свойствами(у кого проблема с почками) , про молоко у кормящих на собственном опыте проверенно , и жажду утоляет. Только чай лучше процеживать,а масло добавлять по желанию. |
||
06 Мар 2010 22:30
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Аёшка спасибо что подсказали!
|
||
07 Мар 2010 1:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Если готовить с этими добавками, то в какой последовательности их добавлять при приготовлении чая (в частности с мускатным орехом)? |
||
07 Мар 2010 13:29
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Ольга я узнаю поподробнее и вам напешу как с мускатным орехом готовить чай.
а чай с лаврушкой готовится также, только лаврушка кладётся в месте с чаем. и так же с чёрным горошком. тоже кладётся с чаем. только чай с лаврушкой и чай с перцем варятся отдельно друг от друга. |
||
07 Мар 2010 23:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Софья-B! Буду ждать и с благодарностью буду готовить! Можно ли готовить подобным образом с имбирём? |
||
08 Мар 2010 12:39
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Я всё узнаю инапешу!
|
||
30 Окт 2010 22:16
|
"наталья"
39 лет |
|
правильно пишется калмыцкий чай.когда вода закипит добавляют соль ,заварку листовую,дают хорошо закипеть,затем молоко.когда чай готов по вкусу добавляют сливочное или топленое масло,можно мускатный орех.
|
||
17 Ноя 2010 0:20
|
Str@nger
Олег 60 лет Донецк |
|
Кстати мы в Астрахани его пили с кусковым сахаром вприкуску.
|
||
17 Ноя 2010 22:41
|
*Дана*
34 года Э-П-М |
|
ух тыыы! мой родной чай на этом форуме)
я варю и с перцем и лаврушкой, очень вкусно получается с гвоздикой, главное класть немного) а если вы пьете с сахаром, то это казахский чай или чай по-английски) |
||
29 Ноя 2018 22:43
|
Strekatushka1
|
|
Вкусно
|