«Калмытский молочный чай из Астрахани»

Сообщение Автор
"Калмытский молочный чай из Астрахани"
05 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Всем добрый вечер!
хочу поделиться свами рецептом чая который готовят в Астрахани!

нам понадобится:

1 литр воды
1 ст.л соли
4 ст.л чая в плитках но можно попробовать и обычный листовой
в упаковках заварной.
1 литра молока
масло сливочное 2 ст.л

приготовление:

литр воды довести до кипения, потом добавить туда соль,
чай,опять довести до кипения,залить молоко,потом так же прокипетить
но чтоб не убежало.
и в конце добавить масло и размешать.
готовый чай процедить.

всем приятного чаепития! good
 
06 Мар 2010 0:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Софья-B
Спасибо за рецепт! Rose Для меня он не знаком совсем, но видимо, он национальный. Не могла бы ты рассказать какими свойствами обладает такой чай?
 
06 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Ольга с удавольствием расскажу.
этот чай варят в Калмыкии.
он обладает многими свойствами,
например: удаляет жажду в жаркие дни,бодрящий тонизирующий,у кормящих он улучшает лактацию.а если его готовить с мускатным орехом
то он успакаивает.но его надо пить только днём.
рецептов и названий у него много: с лавровым листом, с чёрным перцем (горошик). и т.д.
его называют :молочный чай, татарский чай, в разных городах его называют по разному. good
 
06 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Аёшка

Елена

52 года
Россия. Астрахань

АёшкаМои рецепты
Софья ,что же ты не написала когда молоко добавлять?

А чай действительно очень полезный : обладает мочегонными свойствами(у кого

проблема с почками) , про молоко у кормящих на собственном опыте проверенно
, и жажду утоляет.
Только чай лучше процеживать,а масло добавлять по желанию.
 
06 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Аёшка спасибо что подсказали! good
 
07 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Софья-B писал(а):
лавровым листом, с чёрным перцем (горошик). и т.д.

Если готовить с этими добавками, то в какой последовательности их добавлять при приготовлении чая (в частности с мускатным орехом)?
 
07 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Ольга я узнаю поподробнее и вам напешу как с мускатным орехом готовить чай.
а чай с лаврушкой готовится также, только лаврушка кладётся в месте с чаем.
и так же с чёрным горошком. тоже кладётся с чаем.
только чай с лаврушкой и чай с перцем варятся отдельно друг от друга.
 
07 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Софья-B писал(а):
Ольга я узнаю поподробнее и вам напешу как с мускатным орехом готовить чай.

Софья-B! Буду ждать и с благодарностью буду готовить! girl_in_love
Можно ли готовить подобным образом с имбирём?
 
08 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Я всё узнаю инапешу! good
 
30 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
"наталья"

"наталья"

39 лет


"наталья"Мои рецепты
правильно пишется калмыцкий чай.когда вода закипит добавляют соль ,заварку листовую,дают хорошо закипеть,затем молоко.когда чай готов по вкусу добавляют сливочное или топленое масло,можно мускатный орех. morning1
 
17 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
Str@nger

Олег

60 лет
Донецк

Str@ngerМои рецепты
Кстати мы в Астрахани его пили с кусковым сахаром вприкуску.
 
17 Ноя 2010 22:41

Распечатать сообщение
*Дана*

Дана

34 года
Э-П-М

*Дана*Мои рецепты
ух тыыы! мой родной чай на этом форуме)
я варю и с перцем и лаврушкой, очень вкусно получается с гвоздикой, главное класть немного)
а если вы пьете с сахаром, то это казахский чай или чай по-английски)
 
29 Ноя 2018 22:43

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Вкусно good2
Страница 1 из 1

Наверх