Черный налет на передних зубках

Сообщение Автор
Черный налет на передних зубках
06 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Девушки может кто-то сталкивался с такой проблемой-черный налет на зубках передних как кантик.Девочке моей 3 годика,зубы моем осбо ни помогает,купила детскую пасту сплат-порекомендовали,но тоже позитивных изменений не вижу.Ходили к стоматологу -порекомендовал полоскать раствором нистатина.Антибиотики не принемали,мекстурами не увлевакаемся wacko1

07 Мар 2010 3:09

Распечатать сообщение
AlexSashka

Александра

41 год
Киев

AlexSashkaМои рецепты
Было тоже самое, стоматолог посоветовал серебрить. Посеребрили в 3,5, уже почти полгода прошло, хуже не становится. Главное, чтобы зубки дожили до новых Smile

07 Мар 2010 11:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
chustya писал(а):
Посеребрили

Серебром покрывают чтобы кариес притормозить. У моего сына были ужасные молочные зубы, я со своим врачом стала насчет серебра советоваться, она мне сказала категорически нет. Это вчерашний день и серебро портит постоянные зубы.
Не знаю может это как-то связано, у моего в три года был гингивит, хотя с первых зубиков мы за ними ухаживали регулярно. Я грешу на дисбактериоз.

07 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Спасибо за ответы!Про серебрение я не слышала-надо будет поинтересоваться у стаматологов.С кишечником тоже все нормально.Хочется чтобы зубки продержались по дольше-девочки а нистатином никто не пробовал полоскать.Просто сам процес полоскания ...ой ну все равно придется наверно попробывать unknown

08 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
chustya писал(а):
Просто сам процес полоскания ...

Ну бывает как у нас молочница у детей во рту белый налет, вызванный тем же паразитом. При этом нистатин помогает, если врач посоветовал пополощите. Она уже большенькая, если не получается, то в десткую клизмачку набираешь и промываешь из нее.

08 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
У моей племяшки та же проблема, такая девочка красивая, сладкая, а вот на зубках черный кантик....Года два назад ей серебрили. Ты поспрашивай у стоматологов, тебе расскажут. Удачи твоей красавице. friends

09 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
У нашей доче был налöт чöрный от препарата железо(жидкий),когда прошла курс,то пошли к стоматологу она их как бы заполировала(без боли,доча смеялась,щекотно было).Сейчас нормальный цвет,уже 3 года прошло. Только не пробуйте чистить сольü,активир.углöм...Был момент,я прочитала,что отбеливает порошок актив.угля,соль,а через пару месяцев не могла есть яблоки,..очень чувствит-ая емаль стала. wacko1 sharik

12 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Ирина спасибо за совет,а я не додумалась клизмочкой ))полоскать так очень сложно...А я тоже начиталась всякой информации-хотела было тоже активированным углем попробывать-но вовремя ваша инф. вишенка подоспела.Девочки всем всем спасибо за участие Rose

12 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
chustya Ваш ребёнок ест мясо?
Возможно, это совпадение, у моего племянника та - же проблема была с молочными зубами, и у ряда подруг и знакомых. Почти все эти дети не ели мясо или в очень маленьких колличествах. Кто-то увлекался вегитарианством, а наш просто не любил мясо...

12 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
Gusha

Мария

46 лет
Украина

GushaМои рецепты
chustya У меня, когда я была маленькая тоже была такая же проблема. Мама очень переживала и что только не делала, ничего не помогало. Зато когда выросли настоящие зубы и до сих пор ровные белые и красивые. Ничего похожего на молочные.

15 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
я когда-то не помню где читала, что этот налет может быть из-за употребления матери в период беременности антибиотиков тетрациклинового ряда.

18 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
У меня у всех троих деток эта проблема. И чего только не делали, и где только не обследовались, а результат нулевой. А диагнозы!!!!!! От гастрита до глистов. Каждый новый врач свое высказывает! У старшей дочки (9 лет) сейчас налет сам потихоньку сходить начал.
ELENA_BAZH писал(а):
Ваш ребёнок ест мясо?

Не едят! Уж как я его только не подавала:и жарила, и варила, и тушила, и котлеты, и т.д. и т.п. Не едят! Вот попробую теперь заставлять, может и правда поможет?

29 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Моей Маргоритке 1 год и 10,5мес. Год назад стали темнеть зубки. Появлялись новые - темнели новые. Ходили к двум разным стоматологам - в гос.поликлинику и в частный кабинет (в нашем городе пользуется популярностью). Оба доктора сказали не паниковать, ничего не делать и не в коем случае ни чем не отскабливать. Мы чистим зубы где-то с 1-го года (слегка). Диагноз никто конкретный не поставил. Потом случайно в разговоре с приятельницей - провизором узнала, что налет на зубках может появиться в результате передозировка витаминов, в частности витамина Д. Это же мне позже сказал брат, который живет в Америке. Их сразу об этом предупреждают. А я действительно в первый год с осени по весну давала витамин Д. Мы живем на юге Украины. Сейчас налет медленно, но уверенно исчезает. Не волнуйтесь!!

06 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Екатерина Шишихина
Племянника заставили есть с выдумкой, сказали, что это медвижатина...
Смотрела двух пацанят, тоже не ели. А когда узнали, что это "мужзкое" мясо - для настоящих мужчин - было за уши не оттянуть girl_bye Только надо, чтобы это сделал посторонний человек. Соседка, например. Можно и сказочку сочинить, про охоту на ведмедиков... sharik
Re: Черный налет на передних зубках
27 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807

Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
У моей старшей дочки тоже был сильный черный налет. В нашем случае это был дисбактериоз (с кишечником уже наладилось), а налет оставался. И еще большое количество белого хлеба (выпечки, дрожжей) может тоже провоцировать.
В раннем возрасте дочки 2 мес у нас был неудачный прикорм детской смесью Малютка. Причем это было нерегулярно, то дам бутылочку, то не дам. Не могла тогда понять хватает ли моего молока. Вот и сбила пищеварение. Отсюда дисбактериоз.
У второй дочки зубы белоснежные. Прикорма и близко не было, только на грудном молоке. Так что если пригодится мой опыт - это ранние прикормы неподходящие для ребенка. Выходили из этой ситуации мы у гомеопата.

Наверх
;