Быстрый суп чили из черной фасоли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 7:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Рецепт взят с сайта The World's Healthiest Foods.
Предлагаю на ваш суд очень быстрый и полезный рецепт супа для любителей бобовых и острого. Всего на его приготовление уйдет минут 30, 20 из которых он будет вариться. Итак, на 2 порции вам понадобится: 1 банка консерв. черной фасоли (у меня - 432 г, 15 oz) 1 банка консерв. резанных томатов в собственном соку (у меня - 411 г, 15 oz) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. острого порошка чили (для меня было слишком много, поэтому начинайте с чайной ложечки - 1/2 - 1/3, а еще безопасней будет - со щепотки, а далее ориентируйтесь на свой вкус) 0.5 стак. рубленой зелени кинзы (cilantro) соль - по вкусу Лук мелко режем, чеснок - режем или через чеснокодавилку. Соединяем все ингредиенты, за исключением кинзы, в кастрюле, даем закипеть, но не кипятим, и варим на маленьком огне 20 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем кинзой. Можно кушать со сметаной или с обезжиренным йогуртом. 1 порция = 503.75 г = 271.68 калорий Суп богат витаминами А и Ц, клетчаткой, железом и протеином. |
||||||
09 Мар 2010 11:14
|
олина
|
|||||
Оленька. опять очень аппетитная тарелочка .Очень сооблазнительный рецепт.Спасибо Но наверное можно и отварить самому фасоль?
|
||||||
09 Мар 2010 12:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,супек классный,тольхо с кинзой у нас проблема,а с другой зеленью вкус другой?
|
||||||
09 Мар 2010 18:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
олина
katinka Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Лен, на мой взгляд, он - на любителя, ведь не все же любят фасоль, да еще острую
Я не пробовала, но т.к. сама баночное не очень уважаю, то такие мысли меня уже тоже посетили Мне кажется, что можно, только тогда водички чуть-чуть оставить, в которой фасоль варилась.
Екатерина, я пока только один раз его делала и именно с кинзой, но думаю, можно и с петрушкой. Вкус, конечно, будет немного другой, но для тех, кто любит петрушку - P.S.: не знаю, насколько это дла вас важно, но лук в этом супе получается не вареный, а как будто маринованный, т.е. он не разваривается, т.к. варим все это на малом огне. Если для вас это проблема, то просто варите подольше. Думаю, что можно его и обжарить, но тогда увеличится количество калорий и добавятся жиры... |
||||||
13 Мар 2010 2:40
|
олина
|
|||||
Я сегодня сделала густой итальянский зимний суп с черной фасолью ( ингредиенты почти такие же), но в рецепте полагалась белая фасоль, которой у меня не оказалось. Фасоль варила сама .Суп был необыкновенно вкусный, но способ приготовления чуть отличается.
|
||||||
30 Мар 2010 3:49
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Олиночка, а чем отличается твой итальянский суп? Там еще какие-нибудь другие ингредиенты есть или специи?
|
||||||
30 Мар 2010 4:36
|
олина
|
|||||
По рецепту в него надо было добавить консервированный тунец, но я не добавляла. Так что практически получился твой суп.Это очень вкусно!
|
||||||
30 Мар 2010 4:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Тунец... Очень интересно... Спасибо, может и попробуем, но я честно говоря, как-то совсем не представляю это в сочетании с тунцом А так ты права - супец что надо, главное (для меня, по крайней мере) - не переборщить с острым перцем
|
||||||
30 Мар 2010 23:50
|
Solenyj
Alena Санкт-Петербург |
|||||
Olyunchik, а черная фасоль - это как?
В продаже видела только красную и белую... |
||||||
02 Апр 2010 4:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
07 Апр 2010 2:42
|
Solenyj
Alena Санкт-Петербург |
|||||
Olyunchik, спасибо за совет!
В Питере правда такого зверя не видела Попробую с красной! |
||||||
10 Апр 2010 23:46
|
олина
|
|||||
Олюнечка, добралась наконец то до рецепта "Густого итальянского зимнего супа": 1банка консервированной белой фасоли, 300 мл овощного бульона, 1 бут измельченных помидоров, 200 г консервированного тунца, свю базилик, 2 луковицы,2 зубч. чеснока,4 ст.л. ОМ, красный острый перец, соль, перец молотый.
В кастрюле обжаривается мелкорезаный лук и давленый чеснок, потом добавляют остальное, перемешивают, доводят до кипения и держат на огне 5 мин. Подают с листьями базилика и крутонами.( с сайта гуд кук) |
||||||
14 Апр 2010 1:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
олина
Леночка, рецептик очень интересный Спасибо!!! Буду держать в памяти, думаю, что отважусь попробовать когда-нибудь... просто сочетание действительно необычное... |
||||||
15 Апр 2010 22:49
|
олина
|
|||||
Необычное.Но я без тунца делала.Довольно приятный суп.По моему без тунца и с черной фасолью - практически твой рецепт, а ты как считаешь?
|
||||||
16 Апр 2010 1:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лена, пряности немного другие, плюс твой вариант должен пожиже получиться, а так - тот же суп, просто с другим ароматом Опять же - никогда не пробовала фасоль с ароматом базилика
|
||||||
27 Апр 2010 23:03
|
олина
|
|||||
Олечка, ты извини, пожалуйста, но по-моему лучше начинать с 1/3 чайной ложечки чили - и то, мне кажется будет достаточно остро. Я уже "обжегшись" на подобных рецептах ( точнее облившись слезами от перца ) начинаю цуть ли не на кончике ножа его добавлять пробуя.Ни в коем случае не хочу тебя наставлять или корректировать.Просто некоторый опыт уже приобрелся.Извини, еще раз |
||||||
28 Апр 2010 9:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ленуль, спасибо! Извиняться совершенно не за что , тем более, что ты права - для нас, непривыкших к острой еде, пожалуй даже 0.5 ст.л. будет много. Я тоже теперь совсем чуть-чуть добавляю - ориентируюсь на вкус. Леночка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, что не поленилась написать Сейчас внесу изменения
|
||||||
06 Июн 2014 20:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Это очень вкусно, делали сегодня на ужин. Использовали красную фасоль.
|