Каша гречневая, богатырская

Сообщение Автор
Каша гречневая, богатырская
10 Мар 2010 12:12

Распечатать сообщение
Каша гречневая, богатырская

Фото


А придумал её наш папа. Когда мой любимый братец был ещё маленький, то никакими силами в него нельзя было впихнуть гречневую кашу. Ни в каком виде, ни под каким соусом, и никакие шутки-прибаутки не помогали. Ребёнок орал, плевался, отпихивал тарелку – и, в конце концов, от него отставали. Так продолжалось до одного прекрасного дня, когда все куда-то разъехались, и мы с братом остались на попечении папы. Надо сказать, что папуля наш был человеком творческого склада, и, за что он не брался – всё у него получалось на «ура!». А тут, если мне память не изменяет, он даже поспорил с мамой, что накормит братца ненавистной кашей, да так, что тот ещё и добавки попросит. В общем, всё так и получилось, как хотел папа. Главным аргументом, кончено, послужила придуманная на ходу папой байка насчёт Ильи Муромца, который, как известно, сиднем сидел на печи и слезть не мог аж целых тридцать три года, а как такой кашки отведал – так сразу же с печки спрыгнул и незамедлительно богатырём сделался! И тут же начал совершать свои богатырские подвиги, и всех победил!!!
… Слопали мы братцем свои порции, а из-за добавки почти подрались.
А сейчас я хочу воспроизвести эту чудо-кашу, сварив, однако гречку по-своему.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Гречка (1 стакан),
Вода (2 стакан горячей – для рассыпчатой каши или 3 холодной – для размазни), Я лично предпочитаю кашку рассыпчатую.



Масло – растительное или сливочное, или того и другого в достаточном количестве. Как известно, кашу масом не испортишь, но и перебор тоже ни к чему.
По горстке изюма и грецких орехов,
Молотая корица, соль и сахар – по вкусу. Лично я предпочитаю без сахара – мне достаточно присутствия изюма.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:



1. Гречку надобно перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.



2. Разогреваем на сковородке растительное или сливочное масло, высыпаем крупу, подсаливаем и обжариваем не небольшом огне несколько минут, хорошенько перемешивая. Одновременно ставим кастрюлю с водой на соседнюю горелку. Когда крупа немного подрумянится, пересыпаем её в кипящую воду. Когда вода снова закипит, накрываем крышкой и оставляем упревать на небольшом огне. Каша будет готова через 15-20 минут.



3. Вот такая вот рассыпчатая кашка получается .

Фото


4. Грецкие орехи измельчаем, но не в пух и прах – достаточно пройтись по ним пару раз скалкой. С изюмом делать ничего не надо, достаточно промыть его.



5. Готовую кашу смешиваем с орехами и изюмом, приправляем маслом и корицей, подсаливаем и подсахариваем по вкусу. Вот и всё!


Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Мар 2010 12:18

Распечатать сообщение
Люси!!! Вот это идея! good
А пойду-ка приготовлю и попробую. Потом расскажу, что получилось.
RedCat

Катя

37 лет
Московская область

RedCatМои рецепты
 
10 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
RedCat писал(а):
А пойду-ка приготовлю и попробую. Потом расскажу, что получилось

Попробуй, Катюша! Надеюсь, что тебе понравится Smile
Спасибо за интерес к рецепту и удачи тебе Romashki sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
good2 Отличный рецепт, а папа большой молодец! Вот пример тому, как можно детишек накормить.
Моя дочка очень любит гречку, но к сожалению на корицу у нее аллергия, да и изюм не любит ни в каком виде........но я то люблю nyam2 , так что для себя любимой забираю.
friends Спасибо БОЛЬШОЕ за историю и за рецепт!
Rose Rose Rose
Ksana-kvhy3

Оксана

40 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
 
10 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Надо сказать, что папуля наш был человеком творческого склада, и, за что он не брался – всё у него получалось на «ура!

Теперь понятно, в кого ты пошла! praising
Люси писал(а):
Главным аргументом, кончено, послужила придуманная на ходу папой байка насчёт Ильи Муромца,

Главное заранее теоретическую базу подвести и настроить мозги в нужном направлении. Wink good2
Люси писал(а):
Слопали мы братцем свои порции, а из-за добавки почти подрались.

Кто бы сомневался! У тебя она выглядит очень аппетитно! nyam2 nyam2
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3 писал(а):
Отличный рецепт, а папа большой молодец

Спасибо, Оксаночка Rose !
Ksana-kvhy3 писал(а):
, так что для себя любимой забираю.
Спасибо БОЛЬШОЕ за историю и за рецепт!

На здоровье sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Люси писал(а):
Надо сказать, что папуля наш был человеком творческого склада, и, за что он не брался – всё у него получалось на «ура!

Теперь понятно, в кого ты пошла!

Да не совсем... мне, например, просто противопокзано давать в руки клей и краски, а так же с точными науками всегда война была Embarassed
Лиза писал(а):
Главное заранее теоретическую базу подвести и настроить мозги в нужном направлении

Как физик-теоретик и одновременно преподаватель он мастерски это проделывал girl_haha
Лиза писал(а):
У тебя она выглядит очень аппетитно!

Спасибо, Лизонька air_kiss
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Мар 2010 10:54

Распечатать сообщение
Вот и я! Делала на один раз - вдруг мне не понравится, омлет-то с изюмом показался редкостной бякой, а ну как с гречкой то же самое выйдет. Но зря боялась! Сварила кашку, съела с удовольствием. Для завтрака - самое то. Отличная альтернатива традиционным гречке с молоком, луком, грибами или просто с удовольствием Smile
Я сахар не добавляла, потому как не любитель, мне изюма достаточно. А вот сладкоежкам, мне кажется, надо будет подсластить. Вот, еще я подумала, что немножко чернослива тоже не помешает. В следующий раз добавлю.
В общем, как всегда - большое спасибо, дорогая Люси!!! Rose
RedCat

Катя

37 лет
Московская область

RedCatМои рецепты
 
13 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
RedCat писал(а):
Сварила кашку, съела с удовольствием

На здоровье, Катенька sharik sharik sharik
RedCat писал(а):
Вот, еще я подумала, что немножко чернослива тоже не помешает. В следующий раз добавлю.

Конечно, не помешает nyam2 good
Спасибо за отзыв Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт - уже приготовила и сейчас буду завтракать! Rose Rose Rose
Nina Gorenkova

Нина

40 лет
Королёв

Nina GorenkovaМои рецепты
 
04 Мар 2011 0:26

Распечатать сообщение
На здоровье, Ниночка Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
спасибки за такой подробный рецепт, иду готовить))))


M@rGoshk@

Рита

31 год
Молдова, Тирасполь

M@rGoshk@Мои рецепты
 
14 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
M@rGoshk@
На здоровье, Риточка sharik Надеюсь, что кашка понравилась Wink .
Спасибо, что воспользовалась рецептом Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Май 2012 0:47

Распечатать сообщение
это вам огромное спасибо))) good
M@rGoshk@

Рита

31 год
Молдова, Тирасполь

M@rGoshk@Мои рецепты
 
16 Май 2012 1:19

Распечатать сообщение
M@rGoshk@
Rose friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
Спасибо за идейку ! good бум пробовать
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |