Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Мар 2010 20:53 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре. Описание: небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин). Богат витаминами и микроэлементами: На 100 г сырых фруктов: калий: 186 мг кальций: 62 мг магний: 20 мг фосфор: 19 мг витамин C: 43,9 мг витамин A: 290 ME Кумква - это маленькое удовольствие китайских мудрецов. А я предлагаю вам сделать из него конфитюр. Получается вкусно, с ярким оттенком апельсина. Чем-то похоже (за счет того, что готовится со шкуркой), как будто варенье из цукатов. Рецепт Ави Шлисселя. И н г р е д и е н т ы: кумкват - 1 кг сахар - 1 кг сок 2 апельсинов П р и г о т о в л е н и е: Разрезать плоды пополам, вынуть зернышки. В кастрюлю поместить кумкват, сахар и апельсиновый сок. Варить 25 минут на слабом огне. Снимать пену. Вынуть плоды из образовавшегося сиропа. Варить сироп еще 20 минут на слабом огне. Снять образовавшуюся пену. Вернуть плоды в кастрюлю и варить еще 30 минут. Переложить в баночку. Хранить в прохладном месте. Чтобы убедиться в том, что конфитюр готов, положите на тарелочку немного конфитюра и поставьте ее в морозильную камеру. Готовый конфитюр быстро застынет. Мне не терпелось его сфотографировать и попробовать, так что тут видно, что он еще жидкий. К вечеру он был уже густой-густой. Очень вкусно намазать на булочку и с чаем. | ||||
| 10 Мар 2010 21:14 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Замечательный конфитюрчик      Спасибо за рецепт  .  Буду пробовать, а то я что-то в последнее время на цитрусовые ополчилась   Привет любимому Питеру       | ||||
| 10 Мар 2010 21:22 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Люси
 Ответный привет Москве  Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится   | ||||
| 10 Мар 2010 21:24 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Niksya
 Нинуль, какой великолепный конфитюр!!!            Обожжжжаю кумкватитки!!!      Спасибо огромное!!!               | ||||
| 10 Мар 2010 21:26 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Спасибо  ! 
 Он мне уже понравился   На днях сварила нечто подобное, но из апельсинов, постараюсь в ближайшее время выложить. | ||||
| 10 Мар 2010 21:57 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Люси
 О, буду ждать с апельсинчиками. У нас они дома постоянно в изобилии. Муж сок делает, и не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье! | ||||
| 10 Мар 2010 22:15 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Парочкой тут вряд ли обойдёшься   А пока попробуй варенье из лимонов по рецепту моей бабушки   http://forum.say7.info/topic25893.html | ||||
| 11 Мар 2010 0:13 | полесье Ростов-на-Дону | |||
| 
Нинуся,отличный рецепт!!!       Обожаю кумкватики!!!      Спасибо огромное!       | ||||
| 11 Мар 2010 15:39 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Люси
 Потрясающе, бабушкины рецепты самые вкусные! полесье Лакомься с удовольствием! | ||||
| 21 Июн 2010 13:52 | Мята 50 лет Австрия (Тироль) / Питер | |||
| 
Нина, спасибо за великолепный рецепт конфитюра!!!! Да еще впридачу как всегда с пояснениями и разъяснениями о самом фрукте, какая ты молодец!!! Привносишь нам экзотику     Кстати я тоже питерская   | ||||
| 21 Июн 2010 14:16 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Мята
 Очень-очень приятно, Свет! Лакомьтесь с чайком в свое удовольствие   | ||||
| 21 Июн 2010 14:44 | Мята 50 лет Австрия (Тироль) / Питер | |||
| 
тебе спасибки     | ||||
| 21 Июн 2010 19:01 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Мята
   | ||||
| 16 Авг 2010 17:18 | Манина Марина 50 лет | |||
| 
Великолепно!!"    | ||||
| 18 Авг 2010 15:25 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
Манина
 Спасибо   | ||||
| 05 Янв 2011 19:34 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 27 Янв 2011 22:06 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |||
| 
elenusca
 Прямо золото в блюдечке   | ||||
| 25 Ноя 2014 13:21 | mulberry Город у моря | |||















 
 

 
 

