Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре. Описание: небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин). Богат витаминами и микроэлементами: На 100 г сырых фруктов: калий: 186 мг кальций: 62 мг магний: 20 мг фосфор: 19 мг витамин C: 43,9 мг витамин A: 290 ME Кумква - это маленькое удовольствие китайских мудрецов. А я предлагаю вам сделать из него конфитюр. Получается вкусно, с ярким оттенком апельсина. Чем-то похоже (за счет того, что готовится со шкуркой), как будто варенье из цукатов. Рецепт Ави Шлисселя. И н г р е д и е н т ы: кумкват - 1 кг сахар - 1 кг сок 2 апельсинов П р и г о т о в л е н и е: Разрезать плоды пополам, вынуть зернышки. В кастрюлю поместить кумкват, сахар и апельсиновый сок. Варить 25 минут на слабом огне. Снимать пену. Вынуть плоды из образовавшегося сиропа. Варить сироп еще 20 минут на слабом огне. Снять образовавшуюся пену. Вернуть плоды в кастрюлю и варить еще 30 минут. Переложить в баночку. Хранить в прохладном месте. Чтобы убедиться в том, что конфитюр готов, положите на тарелочку немного конфитюра и поставьте ее в морозильную камеру. Готовый конфитюр быстро застынет. Мне не терпелось его сфотографировать и попробовать, так что тут видно, что он еще жидкий. К вечеру он был уже густой-густой. Очень вкусно намазать на булочку и с чаем. |
||||
10 Мар 2010 21:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Замечательный конфитюрчик
Спасибо за рецепт . Буду пробовать, а то я что-то в последнее время на цитрусовые ополчилась Привет любимому Питеру |
||||
10 Мар 2010 21:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Люси
Ответный привет Москве Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится |
||||
10 Мар 2010 21:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Нинуль, какой великолепный конфитюр!!! Обожжжжаю кумкватитки!!! Спасибо огромное!!! |
||||
10 Мар 2010 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо !
Он мне уже понравился На днях сварила нечто подобное, но из апельсинов, постараюсь в ближайшее время выложить. |
||||
10 Мар 2010 21:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Люси
О, буду ждать с апельсинчиками. У нас они дома постоянно в изобилии. Муж сок делает, и не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье! |
||||
10 Мар 2010 22:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Парочкой тут вряд ли обойдёшься А пока попробуй варенье из лимонов по рецепту моей бабушки http://forum.say7.info/topic25893.html |
||||
11 Мар 2010 0:13
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Нинуся,отличный рецепт!!! Обожаю кумкватики!!! Спасибо огромное!
|
||||
11 Мар 2010 15:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Люси
Потрясающе, бабушкины рецепты самые вкусные! полесье Лакомься с удовольствием! |
||||
21 Июн 2010 13:52
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Нина, спасибо за великолепный рецепт конфитюра!!!! Да еще впридачу как всегда с пояснениями и разъяснениями о самом фрукте, какая ты молодец!!! Привносишь нам экзотику
Кстати я тоже питерская |
||||
21 Июн 2010 14:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Мята
Очень-очень приятно, Свет! Лакомьтесь с чайком в свое удовольствие |
||||
21 Июн 2010 14:44
|