Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)

Сообщение Автор
Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)
10 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.
Описание: небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин).
Богат витаминами и микроэлементами:
На 100 г сырых фруктов:
калий: 186 мг
кальций: 62 мг
магний: 20 мг
фосфор: 19 мг
витамин C: 43,9 мг
витамин A: 290 ME

Кумква - это маленькое удовольствие китайских мудрецов.

А я предлагаю вам сделать из него конфитюр. Получается вкусно, с ярким оттенком апельсина. Чем-то похоже (за счет того, что готовится со шкуркой), как будто варенье из цукатов. Рецепт Ави Шлисселя.

И н г р е д и е н т ы:
кумкват - 1 кг
сахар - 1 кг
сок 2 апельсинов

П р и г о т о в л е н и е:
Разрезать плоды пополам, вынуть зернышки. В кастрюлю поместить кумкват, сахар и апельсиновый сок. Варить 25 минут на слабом огне. Снимать пену.


Вынуть плоды из образовавшегося сиропа. Варить сироп еще 20 минут на слабом огне. Снять образовавшуюся пену.
Вернуть плоды в кастрюлю и варить еще 30 минут.


Переложить в баночку. Хранить в прохладном месте. Чтобы убедиться в том, что конфитюр готов, положите на тарелочку немного конфитюра и поставьте ее в морозильную камеру. Готовый конфитюр быстро застынет.



Мне не терпелось его сфотографировать и попробовать, так что тут видно, что он еще жидкий.


К вечеру он был уже густой-густой. Очень вкусно намазать на булочку и с чаем.
 
10 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Замечательный конфитюрчик good2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose . Буду пробовать, а то я что-то в последнее время на цитрусовые ополчилась Smile
Привет любимому Питеру girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Люси
Ответный привет Москве friends Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится Smile
 
10 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нинуль, какой великолепный конфитюр!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Обожжжжаю кумкватитки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Niksya писал(а):
Ответный привет Москве

Спасибо friends !
Niksya писал(а):
Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится

Он мне уже понравился nyam2
На днях сварила нечто подобное, но из апельсинов, постараюсь в ближайшее время выложить.
 
10 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Люси
О, буду ждать с апельсинчиками. У нас они дома постоянно в изобилии. Муж сок делает, и не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье!
 
10 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Niksya писал(а):
не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье!

Парочкой тут вряд ли обойдёшься girl_haha
А пока попробуй варенье из лимонов по рецепту моей бабушки sharik

http://forum.say7.info/topic25893.html
 
11 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нинуся,отличный рецепт!!! good2 Embarassed Embarassed Обожаю кумкватики!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное! Rose sharik Romashki
 
11 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Люси
Потрясающе, бабушкины рецепты самые вкусные!

полесье
Лакомься с удовольствием!
 
21 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

48 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Нина, спасибо за великолепный рецепт конфитюра!!!! Да еще впридачу как всегда с пояснениями и разъяснениями о самом фрукте, какая ты молодец!!! Привносишь нам экзотику Rose
Кстати я тоже питерская Wink
 
21 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
Очень-очень приятно, Свет! Лакомьтесь с чайком в свое удовольствие Wink
 
21 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

48 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
тебе спасибки Drinks or Beer
 
21 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мята
friends
 
16 Авг 2010 17:18

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет


МанинаМои рецепты
Великолепно!!" good2
 
18 Авг 2010 15:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Манина
Спасибо Smile
 
05 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Niksya
ниночка спасибо большое: New Year Snegurochka
 
27 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
elenusca

Прямо золото в блюдечке Smile
 
25 Ноя 2014 13:21

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Niksya, спасибо за рецепт, попробовала, отлично вместо конфет к чаю good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх