Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)

Сообщение Автор
Конфитюр из кумкватов (китайского апельсина)
10 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
Фото


Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing.), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения - Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.
Описание: небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин).
Богат витаминами и микроэлементами:
На 100 г сырых фруктов:
калий: 186 мг
кальций: 62 мг
магний: 20 мг
фосфор: 19 мг
витамин C: 43,9 мг
витамин A: 290 ME

Кумква - это маленькое удовольствие китайских мудрецов.

А я предлагаю вам сделать из него конфитюр. Получается вкусно, с ярким оттенком апельсина. Чем-то похоже (за счет того, что готовится со шкуркой), как будто варенье из цукатов. Рецепт Ави Шлисселя.

И н г р е д и е н т ы:
кумкват - 1 кг
сахар - 1 кг
сок 2 апельсинов

П р и г о т о в л е н и е:
Разрезать плоды пополам, вынуть зернышки. В кастрюлю поместить кумкват, сахар и апельсиновый сок. Варить 25 минут на слабом огне. Снимать пену.


Вынуть плоды из образовавшегося сиропа. Варить сироп еще 20 минут на слабом огне. Снять образовавшуюся пену.
Вернуть плоды в кастрюлю и варить еще 30 минут.


Переложить в баночку. Хранить в прохладном месте. Чтобы убедиться в том, что конфитюр готов, положите на тарелочку немного конфитюра и поставьте ее в морозильную камеру. Готовый конфитюр быстро застынет.



Мне не терпелось его сфотографировать и попробовать, так что тут видно, что он еще жидкий.


К вечеру он был уже густой-густой. Очень вкусно намазать на булочку и с чаем.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Замечательный конфитюрчик good2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose . Буду пробовать, а то я что-то в последнее время на цитрусовые ополчилась Smile
Привет любимому Питеру girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
Люси
Ответный привет Москве friends Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Niksya
Нинуль, какой великолепный конфитюр!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Обожжжжаю кумкватитки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Ответный привет Москве

Спасибо friends !
Niksya писал(а):
Конфитюр интересный, мне будет приятно если понравится

Он мне уже понравился nyam2
На днях сварила нечто подобное, но из апельсинов, постараюсь в ближайшее время выложить.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
Люси
О, буду ждать с апельсинчиками. У нас они дома постоянно в изобилии. Муж сок делает, и не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
не будет ничего страшного, если я парочку похищу на варенье!

Парочкой тут вряд ли обойдёшься girl_haha
А пока попробуй варенье из лимонов по рецепту моей бабушки sharik

http://forum.say7.info/topic25893.html
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
Нинуся,отличный рецепт!!! good2 Embarassed Embarassed Обожаю кумкватики!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное! Rose sharik Romashki
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
11 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
Люси
Потрясающе, бабушкины рецепты самые вкусные!

полесье
Лакомься с удовольствием!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
Нина, спасибо за великолепный рецепт конфитюра!!!! Да еще впридачу как всегда с пояснениями и разъяснениями о самом фрукте, какая ты молодец!!! Привносишь нам экзотику Rose
Кстати я тоже питерская Wink
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
21 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Мята
Очень-очень приятно, Свет! Лакомьтесь с чайком в свое удовольствие Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июн 2010 14:44

Распечатать сообщение
тебе спасибки Drinks or Beer
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
21 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Мята
friends
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
16 Авг 2010 17:18

Распечатать сообщение
Великолепно!!" good2
Манина

Марина

45 лет


МанинаМои рецепты
 
18 Авг 2010 15:25

Распечатать сообщение
Манина
Спасибо Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
05 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
Niksya
ниночка спасибо большое: New Year Snegurochka
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
27 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
elenusca

Прямо золото в блюдечке Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Ноя 2014 13:21

Распечатать сообщение
Niksya, спасибо за рецепт, попробовала, отлично вместо конфет к чаю good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |