что делать?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 22:30
|
ikotofeichik
Елена 47 лет Прокопьевск |
|||||||||||
Тоска, тоска и растерянность.... Собрала его вещи в большую сумку и жду когда он заявится чтобы выгнать... А в душе неопределенность. Мне его не хватает, но понимаю что так нельзя и надо раставить все точки над i
В январе муж уволился и не стремится найти работу. я с ним и разговаривала и ругалась... но ощущение что я разговариваю со стенкой. Он хочет найти работу по душе но при этом бездействует. Он думает о высоких материях а мне приходится думать о хлебе насущном. Ему наплевать что квартира съемная ( а зачем, поехали к родителям), ему наплевать что у меня напряг на работе ( увольняйся, поедем к родителям), ему безразлично что сын болен (ничего страшного у племянника тоже самое), ему безразлична я (кот, не мешай дай почитаю. ну иди сюда поглажу). Его нет 7день, уехал молчком не предупредив на дачу, отключил телефон. Релакс полный, он и звезды. Сначало я гордилась что мой муж увлечен астрономией, но это увлечение переросло в манию. Ему нужны только звезды и галактики... |
||||||||||||
11 Мар 2010 23:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
ikotofeichik
В каждой семье бывают сложные времена. Их просто надо пережить. Лучше и легче сделать это вдвоём. Если, конечно, есть желание дальше жить вместе. |
||||||||||||
12 Мар 2010 0:03
|
Катя fireall
40 лет Москва, Химки |
|||||||||||
Держитесь! тяжело так жить конечно, когда на твоих плечах держиться целый мир! Тут надо просто решить, нужен ли вам такой человек рядом.
|
||||||||||||
12 Мар 2010 4:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
ikotofeichik
Возможно, Вы не очень ясно и полно излагаете, к сожалению в вашем посте только обида. Совсем не так легко найти сейчас работу, у мужика депрессия, дома не понимают..., вот и подался к звёздам. А надо к хорошим врачам психотерапевтам. Не толропитесь вышвырнуть прожитое с этим человеком. К сожалению, да в подавляющем большинстве женщина встаёт стеной перед трудностями. И девочки новорожденные куда как выносливее мальчиков... Любовь-то не прошла ?Пусть живёт на дече, договоритесь, что вот до этого срока тебя кормлю, больше не могу - дети мой приоритет! Вот до этого срока живёшь отдельно со своими звёздами, потом - я свободная женщина. Быть чьей - то музой мечта каждой женщины, но далеко не каждая понимает, что такое совмещать в себе жену и музу. По крайней мере нужна финансовая независимость.
Алёна, попробуйте поговорить с мужем, пусть "разгружает вагоны" пока ищет работу по душе. Физ нагрузка благоприятна для здоровья физического и психического. Пригрози ему сначала разводом. если не пошивелится - не знаю, сомневаюсь что любящий человек не боится потерять любимого. А как вообще, желание хоть какое найти работу есть? Ну или там сделать домашнюю работу пока ты на работе? |
||||||||||||
12 Мар 2010 7:43
|
ikotofeichik
|||||||||||
Спасибо огромное за поддержку, ее так не хватает. Мне не приятно жаловаться, но я чувствую что просто взорвусь если не выскажусь. поэтому и написала.
я себе задаю вопрос хочу ли я быть с ним - да хочу. я люблю его, но мне не понятно его поведение. и я понимаю, что звездами семью не прокормишь... наверное я меркантильна, но многого не прошу. Если бы я не хотела находиться рядом с ним наверное давно бы растались, поэтому тяжело решится на развод
вот это и обидно, на Кузбасе нет большой проблеммы найти работу мужчине (мой отец инвалид 2группы спокойно нашел, правда вкалывать приходится)
его мечта уйти на пенсию (хотя ему 36) жить в дали от цивилизации и делать открытия в области астрономии на любительском уровне ![]()
да до рождения сына у нас все было замечательно, потом все изменилось. Я прекрасно понимаю что сама сильно изменилась, не могу столько времени уделять ему. когда решался вопрос о появлении ребенка его беспокоило что я стану любить его меньше. Но любовь к ребенку и мужчине это разные вещи и я ему это объясняла. Наверное я плохая жена что не смогла оправдать его надежд....
Разговаривала, Вы не представляете сколько слов было сказано, сколько доводов было приведено... В последнии дни были высказаны мною претензии в обидной форме (прсто уже не могла себя контролировать). Вот наверное поэтому он и уехал.
Желание то есть, просто не определился кем и в какой сфере хочет работать. Самый прикол в том, что на сайты по поиску работы даже не заходит (вот это и бесит), пока я не насяду. доходило до смешного я открывала сайты искала вакансии и ему предлогала. Может этого не следовало делать? Домашнюю работу делает после полного разжевывания и напоминания ![]() Ой девочки, почему нет инструкции как с ними обращаться ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2010 11:33
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||
Леночка, я Вам очень сочувствую! Но, может быть, это все-таки временные трудности? Покиснет он, и соберется?
Я просто в чем-то понимаю Вашего мужа, потому что сама сейчас в похожем состоянии - с работы уволилась, переехала в другой город, сейчас надо куда-то устраиваться, и вот две недели сижу, растеклась лужицей и никак в кучку не сгребусь, тоже думаю - а где я хочу работать, а в какой сфере, и вообще мечта всей жизни - быть художником, и что же, никогда эта мечта не осуществится? А вчера вечером с мужем сели, поговорили, написали два варианта резюме, нашли адрес кадрового агентства - пойду, закину удочку. Вдруг и Ваш муж тоже соберется в кучку и примется за дело? Просто я всегда за семью, если есть хоть маленькая возможность эту самую семью сохранить. Может быть, какое-то время не дергать его и не давить по поводу работы? Знаете, иногда бывает - когда постоянно капают "делай так", то хочется сделать наоборот, и это не только у детей. И работу за него искать не надо, только хуже будет, потом еще и укорять начнет "на этой работе такие трудности - вот какую свинью ты мне подложила", или что-то наподобие. И еще. Только мое мнение, не навязываю: мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью, НО! женщина тоже должна в случае необходимости суметь прокормить себя и своих детей. Леночка, не отчаивайтесь, все обязательно разрешится, Вы придумаете, как именно! Сейчас самое главное - успокойтесь, и тогда уже принимайте решение - бороться за семью или не стоит. |
||||||||||||
12 Мар 2010 11:41
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
Я тоже советую успокоится и не пороть горячку. Мужчины немного по другому устроены. Вот например наш случай. Если что-то надо решить я начинаю суетится, придумывать сразу, мужа теребить. А он молчит. Молчит и чем серьезнее задача тем больше я уже накаляюсь. Со стороны кажется что мужу все равно но это не так. Просто он пока сам, все до самого последнего мелкого вопросика в голове не уложит, не решит окончательно то не делится со мной. вот он так устроен.
У вас сейчас нелегкие времена. Просто не суетите мужа, ему сейчас тоже не легко. Мужчины хуже адаптируются к новым условиям. И с работой, нам главное что она есть и деньги платят а для них статусная состовляющая имеет большую роль. дайте ему время. |
||||||||||||
12 Мар 2010 20:13
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, сложившаяся ситуация не только для вас неприятна, но и для Вашего мужа... Может быть, ему еще труднее, и его поведение - это такая реакция на стресс. Для мужчины очень тяжело остаться без работы или как-то "потеряться" в жизни, мы, женщины, намного более устойчивы в таких ситуациях. Тем более, времени очень мало прошло - 2 месяца. Если б два года, еще можно понять, а так Вы слишком рано паникуете. Поддержите его, наберитесь терпения. А то выгоните - и что? Он найдет работу рано или поздно, а вот отношения восстановить будет в сто раз труднее...
Ему нужно сейчас Ваше понимание и спокойствие. Держитесь, будьте лояльной. Удачи Вам! ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2010 21:21
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||
Какая красотааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мужики -уехал и как страус -нет проблем Леночка,без паники.не делай опрометчивых выводов ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2010 22:01
|
ikotofeichik
|||||||||||
Спасибо всем за поддержку. Все склоняются к сохранению семейных отношений, наверное все вы отражаете мое внутреннее желание и поэтому соглашаюсь с вашей правотой.
Но стоит пообщаться с родителями и опять полный "раздрай" в душе... Мои близкие наседают на разводе и я готова сама удрать на край света ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2010 23:17
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||||
Лена! А сколько историй, когда мама "сломала жизнь" своими советами?! Решение должна принимать только ты, вернее, вы с мужем! Вряд ли стоит собирать чемодан (всё же уехать к звёздам - не худший вариант, это гораздо лучше, чем к какой-нибудь "звезде"). Попробуй (только спокойно!) его вызвать на откровенность, как он сам-то видит вашу дальнейшую жизнь. Если вдруг "замкнётся" - не ругаясь, твёрдо обозначить, что разговор всё равно надо довести до ума, т.е. до какого-то решения. |
||||||||||||
13 Мар 2010 0:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Лена, вот ответ на все твои сомнения. Идеальных мужчин не бываетУ каждого свои тараканы... Если любишь, тебе придёться понять его чудачества. А жить в достатке, но с нелюбимым человеком - вообще жуть. Нелюбимый тоже будет со своими заплётами... И неизвестно, будет ли тебе комфортно с ним... Жизнь одна: живи с тем, кого любишь... |
||||||||||||
13 Мар 2010 1:00
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||
Скажу вам вот что, из моих собственных наблюдений и ошибок в жизни: не становитесь взрослому мужику мамой. Мы, женщины, так сильно озабочены благополучием своей семьи, что зачастую берем на себя слишком многое.
Вы живете со взрослым человеком. Я бы не стала говорить, что он должен найти работу и заботиться о семье. Это он и сам знает. Не нужно никого заставлять что-либо делать. Я бы сказала ему, что у него прекрасная мечта и я рада, что она у него есть. Есть к чему стремиться (к пенсии) ![]() ![]() Но жизнь взрослых людей накладывает на нас обязательства. И если он хочет жить в данной семье, то надо эти обязательства делить. Совместная жизнь - это партнерство. Здесь нет мамы, которая будет обо всем заботиться. Живем вместе - все пополам: и любовь, и быт, и обеспечение семьи. Но, если он не хочет работать, то что ж, может стать домохозяйкой - отводить и забирать ребенка в сад, закупаться и готовить еду и т.д. То есть взять на себя быт и оставить партнеру зарабатывание денег. То, что делают все неработающие женщины. ![]() Ну, как-то так... Знаете, большинство мужиков предпочтут вагоны разгружать, чем обеды готовить ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2010 14:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||
ikotofeichik
а буду держать кулочки за вашу семью. Все у вас наладится, только эти трудности надо пережить... С Цукеркой, Ириной, соглашусь ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2010 17:52
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||
Расскажу историю своих родителей.
Работать папа не любил никогда, в молодости на одном заводе с мамой, зарабатывал в 3 раза меньше, маму вызывали постоянно к начальн. по поводу его лени. Работал папа там долго, потом на 4 года устроился на другую работу. Какая там была красота, в 9 уходит в 12 уже дома, еще и деньги не плохие платят. Но не понравилось, ему хотелось (имея 2 детей) сидеть дома. Сразу хочу сказать что человек адекватный! Во время работы на заводе сбегал в лес(рядом с домом его родителей в России), его брат ловил, собирался на Луну, Марс, начали ему писать из белого братства, это был кошмар. Не давал маме денег, подала на алименты. Когда бросил вторую работу уехал жить в деревню(к маме, там никого не было), огород у нас большой, думали помощь будет, ан нет, возили ему деньги, сами на огороде пахали, а он звезды изучал, стихи писал. Как чемодан который нести тяжело... Было что и есть нечего было, а ему по барабану.. Пожил 4 года и вернулся, искал работу чтоб сутки работать 3-дома, нашел, мама в итоге развелась, т.к. помощи от него никакой не было и нет, от этого ничего не изменилось, как сидел на нашей шее... Сейчас живет в России, нашел женщину, не работает, живет за ее счет. Недавно мама позвонила сказать что сын женится, его ответ-"А я тут причем?"-этим ответом можно охарактеризовать всю его жизнь. Вот так, человек просто никогда не хотел работать, хотя отцовские чуства у него есть. И мы уверены что он вернется и придется его докармливать. Р.С. Я написала это не для обсуждений! Лучше на чужих ошибках учиться... |
||||||||||||
17 Мар 2010 21:25
|
ikotofeichik
|||||||||||
Девочки семью не удастся сохранить... вчера он приехал с дачи (приехал только потому что ему нужно на отметку в ЦЗ) и у нас состоялся разговор. Ощущение, что говорил чужой человек даже голос и интонации другие... говорил со мной как с чужой. сказал что работать пока не собирается и искать работу из-за того что жена собралась разводится тоже не будет. конечно ему не избежать в дальнейшем участи и придется устроится но не там где придется батрачить а с наименьшим количеством часов и соответственно заработок будет минимальным (я могу расчитывать на его ЗП в размере тысяч 10) Что его интерес в другом и он работает, работает изучая экономику и биржу, занимается умственным развитием. я ему сказала что многого от него не прошу, короче полное недопонимание....Сегодня он снова молчком уехал на дачу. прислал смс:"я на даче. будь-что будет" и отключил телефон. А работать не хочет потому что нет интересной работы для него а если и есть то коллектив или начальник дураки (это примерная перефразировка его слов). сына уложила спать а сама сижу и вою душа разрывается на части. раньше я думала что эта фраза просто красивый оборот речи, а теперь я знаю что это такое...
|
||||||||||||
17 Мар 2010 23:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
ikotofeichik
Лен, не реви. Жизнь на этом не заканчивается, и завтра будет новый день. Развод - не самое страшное. И почему сразу планируешь разводиться? Поживите отдельно, пусть он на даче. Возьмите тайм-аут. Мне кажется, ты сильно поддаёшься мнению родственников. Думай и чувствуй сама. Не слушай их. Они, конечно, добра тебе желают, но не всегда правы в суждениях и советах. Не торопись. |
||||||||||||
19 Мар 2010 22:42
|
ikotofeichik
|||||||||||
ЦУКЕРКА
Ирина, большое Вам спасибо за поддержку. Действительно, влиянию я сильно поддаюсь. В этот раз я попросила своих близких оставить меня в покое и что решение буду принимать только я. Конечно они очень расстроились и схватились за сердечные ))). но я стараюсь отстраниться, наверное в душе что-то переломилось (возможно защитная реакция). Попытаюсь еще раз найти общий язык с мужем. У меня в планах с ним помириться а потом руководствуясь женской хитростью попытаться направить в нужное русло. очень надеюсь, что получится. не хочу чужого отца для своего ребенка, да и люблю я этого паршивца))) Может у вас есть секретики по урегулированию отношений? у меня наверное черная полоса в жизни... Представляете, с работы позвонили и сообщили что попросят меня написать заявление, т.к я очень долго нахожусь на больничном (ребенок у меня очень болен и я почти месяц на больничном). Я им сказала "дудки" и завтра выхожу на работу буду трясти КЗОТом (наверное надеялись что я как бычок на закланье пойду ))) так что настроение у меня пока боевое надеюсь что эта черная полоска скоро станет белой. Просто решила сама измениться тогда может и мир вокруг меня изменится))) А вообще в планах и работу сменить надоело "тухнуть" на этом предприятии хочется самореализации |
||||||||||||
19 Мар 2010 22:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||
Лен, это у всех бывает. Но после всегда наступает белая... Может, и к лучшему всё, и такая встряска вашей семье пойдёт на пользу. Точно знаю только одно: любовь - чудо, не каждому смертному данное... Не отказывай себе в этом удовольствии, ты ведь пишешь, что любишь его. Значит, нужно подключить мозг и как-то уживаться. Хотя тайм-аут - тоже очень полезная штука, есть время понять, нужны ли вы друг другу... |
||||||||||||
12 Апр 2010 19:09
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
ikotofeichikА почему - бы тебе мужа не подключить к уходу за ребёнком. Посидит с ним, поухаживает, тараканы из головы разбегутся. Всё таки ответственность. И эгоизма поубавится. Возвращай его с дачи и скажи, что с работы выгоняют, надо чтобы он срочно сидел с ребёнком.
|
||||||||||||
16 Апр 2010 9:37
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Очень верное решение. Возможно, проблема сама собой исчезнет. |
||||||||||||
16 Апр 2010 9:55
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||||
Я думаю, что "пусть посидит с ребенком " - это не выход. Если он раньше этого не делал, то и сейчас не будет. Мне кажется нужно вам успокоится и просто затаиться на время. Не предпринимайте ничего, а уж выгонять его с чемоданом тем более (проверено на собственном опыте это действует от силы раза 2-3, потом сам может собрать и уйти). Вы должны просто собрать все свои силы и занять себя чем угодно -работой, увлечением и т.д. Вам срочно нужно переключиться от этой проблемы. Успокойтесь, это действительно черная полоса в жизни, все пройдет. Только не торопитесь рубить с плеча и не слушайте советов родственников. Просто займите позицию добытчицы, мне это очень нравится.
|
||||||||||||
16 Апр 2010 10:36
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Мотылек-73 А что дальше? Он вернётся с дачи, и снова "звёзды". Муж абсолютно не учавствует в жизни семьи. Это то,что не устраивает хозяйку. А чемоданами не пугают, с ними выставляют, тогда и результаты есть.
Пугать мужа вообще чем - либо бесполезно.
|
||||||||||||
16 Апр 2010 11:23
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Мотылек-73
Я так поняла Елена и так является единственным добытчиком в семье. А если муж и дальше будет созерцать небо и звезды, то скоро она лишится этого статуса. Я вообще не пойму, зачем при неработающем муже нужно брать больничный и рисковать работой. Елена, срочно призывайте мужа к помощи, бегите на работу и все наладится. |
||||||||||||
16 Апр 2010 14:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Становиться добытчицей никогда не поздно. Если есть хоть малейший шанс исправить положение нужно его использовать. По себе знаю - для добытчицы, со временем, мужчина становится просто экономически невыгодным фактором......... |