Щи из квашенной капусты (семейный рецепт)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Мар 2010 11:16 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 
 на 3-х литровую кастрюлю 1500 гр. мяса (у меня бедро индейки) 650 гр. квашеной капусты (желательно кислой) 150 гр. моркови 5 средних картошки 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр) 40 гр. сахарного песка 30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь) 2 с.л. (25 гр) растительного масла Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками. Капусту отжать руками,мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи. Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу. Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметанкой. При желании мясо добавить в щи при приготовлении. Приятного вам аппетита!  | 
||
| 
 12 Мар 2010 12:02 
 | 
 tatiyana2081 
44 года Сибирь  | 
|
| 
 
Оооо,я первая на супчик! Обожаю щи!   
        Могу съесть и не одну тарелочку! Классный рецепт!              | 
||
| 
 12 Мар 2010 12:09 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 
 
Танечка,угощайтесь!  
 | 
||
| 
 12 Мар 2010 12:39 
 | 
 Любительница готовить 
Марина 42 года Люберцы  | 
|
| 
 
Елена, классный рецепт!   
  ооочень люблю щи из квашеной капусты! только я капусту в бульон кладу а остальное на сковороде тушу с томат.пастой и потом добавляю в бульон. и зелени при подаче. Супер! спасибо! Попробую твой рецепт!    | 
||
| 
 12 Мар 2010 15:57 
 | 
 elena_110 
Москва  | 
|
| 
 
Мариш,на здоровье!  
   | 
||
| 
 16 Мар 2010 18:39 
 | 
 Nata:) 
48 лет Украина г. Харьков  | 
|
| 
 
Елена, большое спасибо за ВСЕ рецепты!  
  
Один вопрос-всегда считала, что картофель в "кислой" среде (квашенная капуста, томатная паста) плохо варится. Так ли это?  | 
||
| 
 22 Мар 2010 22:34 
 | 
 Myrzik 
лена  | 
|
| 
 
картошку обычно в щи добавляют в столовках, чтобы запустить щи ибо экономят на кислой капусте - сами то не квасят. НЕЛЬЗЯ добавлять в кислые щи картошку, и тем более сахар  и прочие загустители. это так, если варить щи настоящие не умеют, то добавляют. 
 
и щи делаются без зажарки на бульоне из грудинки. а это - рецепт супа ибо технология не соблюдена.  | 
||
| 
 24 Мар 2010 11:23 
 | 
 Cheiza 
Марина  | 
|
| 
 
Myrzik, а вы хоть знаете что такое щи? Прежде чем писать - узнайте, что называют щами, а потом поговорим.  
 | 
||
| 
 02 Окт 2010 20:07 
 | 
 Оксанита 
48 лет Н.Новгород  | 
|
| 
 
Щи обалденные  
        ,а кому не нравятся пусть не готовят.
Спасибо большое       | 
||
| 
 11 Окт 2010 2:50 
 | 
 katyasgv 
38 лет Россия, Барнаул  | 
|
| 
 13 Окт 2010 15:57 
 | 
 нонна беликова 
нонна 43 года одесса  | 
|
| 
 
спасибо за рецепт сегодня,первий раз варила щи,в слуюайном поиске нашла ваш рецепт,они нереально вкусние получились,больше даже искать не буду.Остановимся на них ,ну уж очень вкусно!!!  
   | 
||
| 
 09 Июн 2011 2:07 
 | 
 Заюха 
52 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 02 Фев 2012 18:41 
 | 
 Rusja 
51 год Киев, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Очень понравился рецептик! Такие вкуснющие щи , я никогда не ела! Спасибо!  
   | 
||
| 
 31 Мар 2012 21:47 
 | 
 Алёна-пелёнка 
40 лет Ижевск  | 
|
| 
 
оооо!!!! Вот идеальный рецепт!!! Спасибо!!!!  
   | 
||
| 
 03 Апр 2012 20:40 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|
| 
 
Очень вкусно получилось! Очень!!!!! Объедались с удовольствием! Большое спасибо за рецепт!  
                  | 
||
| 
 14 Янв 2013 22:46 
 | 
 ЛЁЛИШНА2 
ЛЁЛИШНА2 64 года мой родной,любимый город-Березники  | 
|
 хоть тут и ополчились на елену-а так то она права и дельные рецепты даёт.. картошку нежелательно ложить-особенно для любителей диет.. по старинному рецепту всегда ложили пшено..а картошку для сытости.. и вегетта...это чтото убийственное для щей с квашеной капусты    | 
||
| 
 19 Фев 2013 18:22 
 | 
 nyusha09 
45 лет  | 
|
| 
 
СУПЕРОВСКИЕ щи  
  . сегодня приготовила -даже дети, которые не очень жалуют квашеную капусту, слопали все    .   а муж сказал, что вкус почти как готовила его бабушка   спасибо вам огромнейшее за рецептик.   | 
||
| 
 02 Дек 2013 23:24 
 | 
 Юля779 
Челябинск  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт! Очень по душе пришлись щи.  
   В закладки!
Делала первый раз суп с квашеной капустой. Единственное это лук морковь обжаривала отдельно и добавила лук туда же. И картошку варила в говяжьем бульоне и толкла прямо в кастрюле с бульоном..но не в пюре..а маленькие комочки остались..это и привлекло очень в итоге по вкусу. В конце варки показалось маловато мяса в супе..добавила 2 сосиски. супер!  | 
||
| 
 04 Янв 2018 13:53 
 | 
 Озидея 
48 лет Волгоград  | 
|
| 
 
elena_110
 
Елена спасибо за идею. Варю вегетарианский супчик с квашеной капустой  | 
||
| 
 04 Янв 2018 14:12 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
| 
 
Щи очень вкусные. Спасибо автору  
  
А вот критика могла бы быть более мягкой и доброжелательной. Всякий рецепт имеет право на существование и менторский тон здесь неуместен. Я варю щи, как меня мама учила. На свиной грудинке или свиных ребрышках. Картошку добавляю прямо в бульон совсем немного и режу тонкой соломкой. Капусту тушу со сливочным маслом и лавровым листиком (немного водички) ровно час. Отдельно обжариваю лучок. Хорошо еще к луку добавить красный сладкий перец. Потом собираем щи и доводим до вкуса: зелень, перец... Теперь попробовали и ваш рецепт. Спасибо еще раз!  | 

  
  
  
 ооочень люблю щи из квашеной капусты! только я капусту в бульон кладу а остальное на сковороде тушу с томат.пастой и потом добавляю в бульон. и зелени при подаче. Супер! спасибо! Попробую твой рецепт! 
 
 
 
  
  
 
 
 
 . сегодня приготовила -даже дети, которые не очень жалуют квашеную капусту, слопали все  
 спасибо вам огромнейшее за рецептик.