Щи из квашенной капусты (семейный рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2010 11:16
|
elena_110
Москва |
|
на 3-х литровую кастрюлю 1500 гр. мяса (у меня бедро индейки) 650 гр. квашеной капусты (желательно кислой) 150 гр. моркови 5 средних картошки 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр) 40 гр. сахарного песка 30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь) 2 с.л. (25 гр) растительного масла Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками. Капусту отжать руками,мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи. Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу. Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметанкой. При желании мясо добавить в щи при приготовлении. Приятного вам аппетита! |
||
12 Мар 2010 12:02
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|
Оооо,я первая на супчик! Обожаю щи! Могу съесть и не одну тарелочку! Классный рецепт!
|
||
12 Мар 2010 12:09
|
elena_110
Москва |
|
Танечка,угощайтесь!
|
||
12 Мар 2010 12:39
|
Любительница готовить
Марина 41 год Люберцы |
|
Елена, классный рецепт! ооочень люблю щи из квашеной капусты! только я капусту в бульон кладу а остальное на сковороде тушу с томат.пастой и потом добавляю в бульон. и зелени при подаче. Супер! спасибо! Попробую твой рецепт!
|
||
12 Мар 2010 15:57
|
elena_110
Москва |
|
Мариш,на здоровье!
|
||
16 Мар 2010 18:39
|
Nata:)
48 лет Украина г. Харьков |
|
Елена, большое спасибо за ВСЕ рецепты!
Один вопрос-всегда считала, что картофель в "кислой" среде (квашенная капуста, томатная паста) плохо варится. Так ли это? |
||
22 Мар 2010 22:34
|
Myrzik
лена |
|
картошку обычно в щи добавляют в столовках, чтобы запустить щи ибо экономят на кислой капусте - сами то не квасят. НЕЛЬЗЯ добавлять в кислые щи картошку, и тем более сахар и прочие загустители. это так, если варить щи настоящие не умеют, то добавляют.
и щи делаются без зажарки на бульоне из грудинки. а это - рецепт супа ибо технология не соблюдена. |
||
24 Мар 2010 11:23
|
Cheiza
Марина |
|
Myrzik, а вы хоть знаете что такое щи? Прежде чем писать - узнайте, что называют щами, а потом поговорим.
|
||
02 Окт 2010 20:07
|
Оксанита
47 лет Н.Новгород |
|
Щи обалденные ,а кому не нравятся пусть не готовят.
Спасибо большое |
||
11 Окт 2010 2:50
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
13 Окт 2010 15:57
|
нонна беликова
нонна 42 года одесса |
|
спасибо за рецепт сегодня,первий раз варила щи,в слуюайном поиске нашла ваш рецепт,они нереально вкусние получились,больше даже искать не буду.Остановимся на них ,ну уж очень вкусно!!!
|
||
09 Июн 2011 2:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
02 Фев 2012 18:41
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Очень понравился рецептик! Такие вкуснющие щи , я никогда не ела! Спасибо!
|
||
31 Мар 2012 21:47
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|
оооо!!!! Вот идеальный рецепт!!! Спасибо!!!!
|
||
03 Апр 2012 20:40
|
Наталия О.
Рязань |
|
Очень вкусно получилось! Очень!!!!! Объедались с удовольствием! Большое спасибо за рецепт!
|
||
14 Янв 2013 22:46
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|
хоть тут и ополчились на елену-а так то она права и дельные рецепты даёт.. картошку нежелательно ложить-особенно для любителей диет.. по старинному рецепту всегда ложили пшено..а картошку для сытости.. и вегетта...это чтото убийственное для щей с квашеной капусты |
||
19 Фев 2013 18:22
|
nyusha09
44 года |
|
СУПЕРОВСКИЕ щи . сегодня приготовила -даже дети, которые не очень жалуют квашеную капусту, слопали все . а муж сказал, что вкус почти как готовила его бабушка спасибо вам огромнейшее за рецептик.
|
||
02 Дек 2013 23:24
|
Юля779
Челябинск |
|
Спасибо за рецепт! Очень по душе пришлись щи. В закладки!
Делала первый раз суп с квашеной капустой. Единственное это лук морковь обжаривала отдельно и добавила лук туда же. И картошку варила в говяжьем бульоне и толкла прямо в кастрюле с бульоном..но не в пюре..а маленькие комочки остались..это и привлекло очень в итоге по вкусу. В конце варки показалось маловато мяса в супе..добавила 2 сосиски. супер! |
||
04 Янв 2018 13:53
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
elena_110
Елена спасибо за идею. Варю вегетарианский супчик с квашеной капустой |
||
04 Янв 2018 14:12
|
goi
64 года г. Москва |
|
Щи очень вкусные. Спасибо автору
А вот критика могла бы быть более мягкой и доброжелательной. Всякий рецепт имеет право на существование и менторский тон здесь неуместен. Я варю щи, как меня мама учила. На свиной грудинке или свиных ребрышках. Картошку добавляю прямо в бульон совсем немного и режу тонкой соломкой. Капусту тушу со сливочным маслом и лавровым листиком (немного водички) ровно час. Отдельно обжариваю лучок. Хорошо еще к луку добавить красный сладкий перец. Потом собираем щи и доводим до вкуса: зелень, перец... Теперь попробовали и ваш рецепт. Спасибо еще раз! |