Щи из квашенной капусты (семейный рецепт)

Сообщение Автор
Щи из квашенной капусты (семейный рецепт)
12 Мар 2010 11:16

Распечатать сообщение
Фото


на 3-х литровую кастрюлю

1500 гр. мяса (у меня бедро индейки)
650 гр. квашеной капусты (желательно кислой)
150 гр. моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр)
40 гр. сахарного песка
30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь)
2 с.л. (25 гр) растительного масла

Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками.
Капусту отжать руками,мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи.
Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу.
Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.
При желании мясо добавить в щи при приготовлении.

Приятного вам аппетита!
elena_110

Елена


Москва

elena_110Мои рецепты
 
12 Мар 2010 12:02

Распечатать сообщение
Оооо,я первая на супчик! Обожаю щи! nyam2 nyam2 nyam2 Могу съесть и не одну тарелочку! Классный рецепт! good Rose Rose Rose
tatiyana2081

Татьяна

38 лет
Сибирь

tatiyana2081Мои рецепты
 
12 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Танечка,угощайтесь!
elena_110

Елена


Москва

elena_110Мои рецепты
 
12 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Елена, классный рецепт! good2 ооочень люблю щи из квашеной капусты! только я капусту в бульон кладу а остальное на сковороде тушу с томат.пастой и потом добавляю в бульон. и зелени при подаче. Супер! спасибо! Попробую твой рецепт! girl_claping
Любительница готовить

Марина

36 лет
Люберцы

Любительница готовитьМои рецепты
 
12 Мар 2010 15:57

Распечатать сообщение
Мариш,на здоровье! Wink
elena_110

Елена


Москва

elena_110Мои рецепты
 
16 Мар 2010 18:39

Распечатать сообщение
Елена, большое спасибо за ВСЕ рецепты! girl_in_love
Один вопрос-всегда считала, что картофель в "кислой" среде (квашенная капуста, томатная паста) плохо варится. Так ли это?
Nata:)

Наталия

42 года
Украина г. Харьков

Nata:)Мои рецепты
 
22 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
картошку обычно в щи добавляют в столовках, чтобы запустить щи ибо экономят на кислой капусте - сами то не квасят. НЕЛЬЗЯ добавлять в кислые щи картошку, и тем более сахар и прочие загустители. это так, если варить щи настоящие не умеют, то добавляют.
и щи делаются без зажарки на бульоне из грудинки. а это - рецепт супа ибо технология не соблюдена.
Myrzik

лена




MyrzikМои рецепты
 
24 Мар 2010 11:23

Распечатать сообщение
Myrzik, а вы хоть знаете что такое щи? Прежде чем писать - узнайте, что называют щами, а потом поговорим.
Cheiza

Марина




CheizaМои рецепты
 
02 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Щи обалденные good2 good2 good2 ,а кому не нравятся пусть не готовят.
Спасибо большое girl_claping nyam2
Оксанита

Оксана

42 года
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
 
11 Окт 2010 2:50

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за супчик! Первый раз в жизни сегодня готовила щи и получилось очень вкусно! nyam2 good2 Romashki
Фото


p.s. 45 каллорий на 100гр. Yahoo!
katyasgv

Катя

32 года
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
 
13 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт сегодня,первий раз варила щи,в слуюайном поиске нашла ваш рецепт,они нереально вкусние получились,больше даже искать не буду.Остановимся на них ,ну уж очень вкусно!!! wacko1
нонна беликова

нонна

37 лет
одесса

нонна беликоваМои рецепты
 
09 Июн 2011 2:07

Распечатать сообщение
Каких я только щей кислых не варила - и с грибами, и без, и с пареной капустой, и по-всякому. Но с томатом первый раз варила. Очень вкусные щишки получились!!! Буду готовить для разнообразия!!!
Фото

С лучком зеленым - вообще замечательно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
Очень понравился рецептик! Такие вкуснющие щи , я никогда не ела! Спасибо! Romashki Romashki Romashki nyam2
Rusja

Руслана

45 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
31 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
оооо!!!! Вот идеальный рецепт!!! Спасибо!!!! good
Алёна-пелёнка

Алёнка

34 года
Ижевск

Алёна-пелёнкаМои рецепты
 
03 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось! Очень!!!!! Объедались с удовольствием! Большое спасибо за рецепт! good good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
14 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
Myrzik писал(а):
картошку обычно в щи добавляют в столовках, чтобы запустить щи ибо экономят на кислой капусте - сами то не квасят. НЕЛЬЗЯ добавлять в кислые щи картошку, и тем более сахар и прочие загустители. это так, если варить щи настоящие не умеют, то добавляют.
и щи делаются без зажарки на бульоне из грудинки. а это - рецепт супа ибо технология не соблюдена.


хоть тут и ополчились на елену-а так то она права и дельные рецепты даёт.. картошку нежелательно ложить-особенно для любителей диет.. по старинному рецепту всегда ложили пшено..а картошку для сытости.. и вегетта...это чтото убийственное для щей с квашеной капусты girl_nea
ЛЁЛИШНА2

ЛЁЛИШНА2

58 лет
мой родной,любимый город-Березники

ЛЁЛИШНА2Мои рецепты
 
19 Фев 2013 18:22

Распечатать сообщение
СУПЕРОВСКИЕ щи Yahoo! . сегодня приготовила -даже дети, которые не очень жалуют квашеную капусту, слопали все nyam2 . а муж сказал, что вкус почти как готовила его бабушка air_kiss спасибо вам огромнейшее за рецептик. Romashki
nyusha09

таня

39 лет


nyusha09Мои рецепты
 
02 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень по душе пришлись щи. nyam2 В закладки!
Делала первый раз суп с квашеной капустой. Единственное это лук морковь обжаривала отдельно и добавила лук туда же.
И картошку варила в говяжьем бульоне и толкла прямо в кастрюле с бульоном..но не в пюре..а маленькие комочки остались..это и привлекло очень в итоге по вкусу. В конце варки показалось маловато мяса в супе..добавила 2 сосиски. супер!
Юля779

Юля


Челябинск

Юля779Мои рецепты
 
04 Янв 2018 13:53

Распечатать сообщение
elena_110
Елена спасибо за идею. Варю вегетарианский супчик с квашеной капустой
Озидея

Анна

43 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
04 Янв 2018 14:12

Распечатать сообщение
Щи очень вкусные. Спасибо автору Rose
А вот критика могла бы быть более мягкой и доброжелательной. Всякий рецепт имеет право на существование и менторский тон здесь неуместен.
Я варю щи, как меня мама учила. На свиной грудинке или свиных ребрышках. Картошку добавляю прямо в бульон совсем немного и режу тонкой соломкой. Капусту тушу со сливочным маслом и лавровым листиком (немного водички) ровно час. Отдельно обжариваю лучок. Хорошо еще к луку добавить красный сладкий перец. Потом собираем щи и доводим до вкуса: зелень, перец...
Теперь попробовали и ваш рецепт. Спасибо еще раз! Romashki
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |