Булочки «Монастырские»( песочно-слоеные)

Сообщение Автор
Булочки "Монастырские"( песочно-слоеные)
14 Мар 2010 5:28

Распечатать сообщение
Этим рецептом поделилась матушка-монахиня. Из этого теста можно делать булочки рогалики или рулет, оно достаточно простое в приготовлении.
Фото
Фото
Фото

Для теста нам понадобится:
50 гр. свежих дрожжей
3,5 стол. ложки сахара
1 стакан теплой воды
1 стакан растительного масла (рафинированного, без запаха)
3-5 стаканов муки
Для начинки:
я использовала 300 гр. консерв. вишни
200гр. яблочного повидла
(для не сладкой начинки я использую картофель, в него добавляю обжаренный лук и специи или тушеную квашеную капусту)
Приготовление:
Дрожжи растираем с 1-2 чайными ложками сахара, добавляем теплой воды и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара
Фото

добавляем растительное масло
Фото

далее помешивая, постепенно добавляем муку. Количество добавляемой муки зависит от качества муки. Я добавляю не больше 3-х стаканов (250мл). Тесто должно получиться нежным, не забитым, по- необходимости, лучше потом муку домесить.
Фото

Делим тесто на 4 части
Фото

каждую часть выкладываем в пакет, завязываем не тесно, чтоб тесто могло расти. Ставим в холодильник на 2 часа (на ночь не ставить-перебродит), на сплошную поверхность(не решетчатую)
Фото

По истечении 2-х часов, достаем по одной части теста.
Посыпаем сверху и снизу мукой и раскатываем круг толщиной немного больше, чем на вареники. Если тесто липнет к скалке, немного добавляем муки. Если на рогалики, то мы наш круг (1 часть теста)разрезаем на 8-12 частей (треугольничков) и на больший край выкладываем начинку и заворачиваем, начиная с этого же края
Фото
Фото
для булочек я использую маленький круглый лоток нужного мне диаметра
Фото

залепливаю тщательно края вверх или прячу под низ (тесто хорошо растет и из-за этого булочка может раскрыться)
Фото

Примечание:если начинка из вишни, то я немного посыпаю ее сахаром и даю постоять, чтоб стек сок, после чего отжимаю ее.
Противень смазать растительным маслом и немного посыпать манкой, так булочки не пристанут. Дать булочкам постоять 10-15 минут, они тогда получаются еще пышней. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
ssyan

Ирина

41 год
Украина

ssyanМои рецепты
 
14 Мар 2010 9:44

Распечатать сообщение
ssyan
Ирина! Очень актуальный рецепт. Как раз для моего мужа - он пост держит. Romashki
Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и в каком количестве? sharik
Зимняя

Светлана

56 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
14 Мар 2010 10:40

Распечатать сообщение
ssyan
Иришенька, булочки и рогалички впечатляют girl_in_love ! Очень красивые girl_claping ! Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki ! Буду пользоваться.
ssyan писал(а):
Этим рецептом поделилась матушка-монахиня.

Матушке отдельное спасибо!

Можно узнать Embarassed ... вот на фото рогалики выглядят слоеными. А на самом деле, тесто получается больше слоеным или больше мягким, каким обычно бывает дрожжевое тесто... или что-то среднее между тем и тем?
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и в каком количестве?

Никто из моих знакомых, кто печет по этому рецепту, не использовал сухие дрожжи и я не уверенна, что результат Вас порадует, поэтому рекомендую Вам использовать свежие дрожжи, хотя, конечно, можно попробовать ( 50 гр. свежих дрожжей -это приблизительно 1 и 1/4 пакетика сухих)
Леля Весна писал(а):
Можно узнать .. вот на фото рогалики выглядят слоеными. А на самом деле, тесто получается больше слоеным или больше мягким, каким обычно бывает дрожжевое тесто... или что-то среднее между тем и тем?

Тесто похожее на песочное с небольшой прослойкой, но мягкое, рецепт то на дрожжах.Мне тяжело словами объяснить какое-оно, но очень вкусное, может кто-то испечет и лучше сможет объяснить.
ssyan

Ирина

41 год
Украина

ssyanМои рецепты
 
14 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ирочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо большое за рецептик!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он уже у меня в закладках!!! girl_claping girjavascript:emoticon2('girl_claping')l_claping: girl_claping girl_claping girl_claping
Елена1973

Елена

48 лет
Израиль

Елена1973Мои рецепты
 
14 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Да очень интересный рецепт! Спасибо! уже в закладках.
Wiolo4ka

Валентина

42 года
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
 
14 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Ирочка, отличным рецептиком ты с нами поделилась! good2 good2 good2 С удовольствием беру в закладочки и буду пробовать! girl_claping
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
15 Мар 2010 11:21

Распечатать сообщение
ssyan писал(а):
Тесто похожее на песочное с небольшой прослойкой, но мягкое, рецепт то на дрожжах.Мне тяжело словами объяснить какое-оно, но очень вкусное

Я поняла, Ирина friends ! Спасибо большое за разъяснения sharik ! Главное, что вкусное и не жесткое good2 ! А еще, если слегка слоенное, то это вообще хорошо - люблю, когда тесто хоть слегка слоится girl_claping . Буду пробовать в выходные.
Rose Rose Rose
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
22 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
рецепт просто замечательный! большое Вам спасибо. Делала несколько раз и мне очень нравится! булочки нежные. просто тают во рту! скажите, а можно использовать нерафинированное масло?
olenka86

Елена




olenka86Мои рецепты
 
27 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
Рада,что Вам понравился рецепт. нерафинированное масло использовать не желательно, не уверенна, что Вас порадует результат.
ssyan

Ирина

41 год
Украина

ssyanМои рецепты
 
15 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Очень вкусное и послушное тесто уже несколько раз пекла и пироги и рогалики!! Спасибо большое!!!!
P.S Я пробовала с не рафинированным маслом получилось так же, чуть пахло маслом, но вкус такой же!! good good good
Маруля

Марина

35 лет
Донецк

МаруляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |