Булочки «Монастырские»( песочно-слоеные)

Сообщение Автор
Булочки "Монастырские"( песочно-слоеные)
14 Мар 2010 5:28

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Этим рецептом поделилась матушка-монахиня. Из этого теста можно делать булочки рогалики или рулет, оно достаточно простое в приготовлении.
Фото
Фото
Фото

Для теста нам понадобится:
50 гр. свежих дрожжей
3,5 стол. ложки сахара
1 стакан теплой воды
1 стакан растительного масла (рафинированного, без запаха)
3-5 стаканов муки
Для начинки:
я использовала 300 гр. консерв. вишни
200гр. яблочного повидла
(для не сладкой начинки я использую картофель, в него добавляю обжаренный лук и специи или тушеную квашеную капусту)
Приготовление:
Дрожжи растираем с 1-2 чайными ложками сахара, добавляем теплой воды и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара
Фото

добавляем растительное масло
Фото

далее помешивая, постепенно добавляем муку. Количество добавляемой муки зависит от качества муки. Я добавляю не больше 3-х стаканов (250мл). Тесто должно получиться нежным, не забитым, по- необходимости, лучше потом муку домесить.
Фото

Делим тесто на 4 части
Фото

каждую часть выкладываем в пакет, завязываем не тесно, чтоб тесто могло расти. Ставим в холодильник на 2 часа (на ночь не ставить-перебродит), на сплошную поверхность(не решетчатую)
Фото

По истечении 2-х часов, достаем по одной части теста.
Посыпаем сверху и снизу мукой и раскатываем круг толщиной немного больше, чем на вареники. Если тесто липнет к скалке, немного добавляем муки. Если на рогалики, то мы наш круг (1 часть теста)разрезаем на 8-12 частей (треугольничков) и на больший край выкладываем начинку и заворачиваем, начиная с этого же края
Фото
Фото
для булочек я использую маленький круглый лоток нужного мне диаметра
Фото

залепливаю тщательно края вверх или прячу под низ (тесто хорошо растет и из-за этого булочка может раскрыться)
Фото

Примечание:если начинка из вишни, то я немного посыпаю ее сахаром и даю постоять, чтоб стек сок, после чего отжимаю ее.
Противень смазать растительным маслом и немного посыпать манкой, так булочки не пристанут. Дать булочкам постоять 10-15 минут, они тогда получаются еще пышней. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
 
14 Мар 2010 9:44

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ssyan
Ирина! Очень актуальный рецепт. Как раз для моего мужа - он пост держит. Romashki
Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и в каком количестве? sharik
 
14 Мар 2010 10:40

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
ssyan
Иришенька, булочки и рогалички впечатляют girl_in_love ! Очень красивые girl_claping ! Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki ! Буду пользоваться.
ssyan писал(а):
Этим рецептом поделилась матушка-монахиня.

Матушке отдельное спасибо!

Можно узнать Embarassed ... вот на фото рогалики выглядят слоеными. А на самом деле, тесто получается больше слоеным или больше мягким, каким обычно бывает дрожжевое тесто... или что-то среднее между тем и тем?
 
14 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Зимняя писал(а):
Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и в каком количестве?

Никто из моих знакомых, кто печет по этому рецепту, не использовал сухие дрожжи и я не уверенна, что результат Вас порадует, поэтому рекомендую Вам использовать свежие дрожжи, хотя, конечно, можно попробовать ( 50 гр. свежих дрожжей -это приблизительно 1 и 1/4 пакетика сухих)
Леля Весна писал(а):
Можно узнать .. вот на фото рогалики выглядят слоеными. А на самом деле, тесто получается больше слоеным или больше мягким, каким обычно бывает дрожжевое тесто... или что-то среднее между тем и тем?

Тесто похожее на песочное с небольшой прослойкой, но мягкое, рецепт то на дрожжах.Мне тяжело словами объяснить какое-оно, но очень вкусное, может кто-то испечет и лучше сможет объяснить.
 
14 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Елена1973

Елена

51 год
Израиль

Елена1973Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ирочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо большое за рецептик!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он уже у меня в закладках!!! girl_claping girjavascript:emoticon2('girl_claping')l_claping: girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

45 лет
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
Да очень интересный рецепт! Спасибо! уже в закладках.
 
14 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ирочка, отличным рецептиком ты с нами поделилась! good2 good2 good2 С удовольствием беру в закладочки и буду пробовать! girl_claping
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2010 11:21

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
ssyan писал(а):
Тесто похожее на песочное с небольшой прослойкой, но мягкое, рецепт то на дрожжах.Мне тяжело словами объяснить какое-оно, но очень вкусное

Я поняла, Ирина friends ! Спасибо большое за разъяснения sharik ! Главное, что вкусное и не жесткое good2 ! А еще, если слегка слоенное, то это вообще хорошо - люблю, когда тесто хоть слегка слоится girl_claping . Буду пробовать в выходные.
Rose Rose Rose
 
22 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
olenka86

Елена




olenka86Мои рецепты
рецепт просто замечательный! большое Вам спасибо. Делала несколько раз и мне очень нравится! булочки нежные. просто тают во рту! скажите, а можно использовать нерафинированное масло?
 
27 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Рада,что Вам понравился рецепт. нерафинированное масло использовать не желательно, не уверенна, что Вас порадует результат.
 
15 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Маруля

Марина

38 лет
Донецк

МаруляМои рецепты
Очень вкусное и послушное тесто уже несколько раз пекла и пироги и рогалики!! Спасибо большое!!!!
P.S Я пробовала с не рафинированным маслом получилось так же, чуть пахло маслом, но вкус такой же!! good good good
Страница 1 из 1

Наверх