Кальмары «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
Кальмары "Пальчики оближешь"
14 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Фото

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!

14 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
Я очень люблю кальмаров. Спасибо за рецепт.
Но хочу поделиться одним маленьким секретом, прежде чем что-либо с ними делать, их лучше отварить. Тогда они получаются более нежные, почти воздушные. А дальше хоть в салат, хоть жарить... Вкуснятина!!! Wink

14 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
elena_110
Ленусь, за тобой не угнаться!!! girl_claping girl_claping Тааак приятно, что выставляешь у нас свои потрясные рецептики!!! girl_in_love girl_in_love good good good Спасибо тебе , дорогая, за такие вкусняшечки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Юлька_медик

41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Елена, а кальмары получаются не слишком жесткие? Ведь варим мы обычно не больше 3х минут...А вообще рецепт мне понравился Smile

14 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ирулька писал(а):
elena_110
Ленусь, за тобой не угнаться!!! girl_claping girl_claping Тааак приятно, что выставляешь у нас свои потрясные рецептики!!! girl_in_love girl_in_love good good good Спасибо тебе , дорогая, за такие вкусняшечки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Полностью согласна!!!!! good2 Леночка, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2010 19:15

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
PROZUR писал(а):
Я очень люблю кальмаров. Спасибо за рецепт.
Но хочу поделиться одним маленьким секретом, прежде чем что-либо с ними делать, их лучше отварить. Тогда они получаются более нежные, почти воздушные.

PROZUR,я как только не готовила кальмары. Но могу вас уверить,что приготовленные таким способом (именно сырыми),кальмары получатся наимягчайшими. Поверьте,я не первый день на кухне.
Я могу тоже поделиться с вами одним секретом.

Кальмары нужно варить или 3-5 минут, или увеличивать время до получаса и больше, а все остальное время им не подходит!!!

Спасибо,девочки,всем-всем за комментарии!
Не сомневайтесь,кальмары будут мягкими и нежными.

14 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Елена, а кальмары получаются не слишком жесткие? Ведь варим мы обычно не больше 3х минут

Леночка, меня тоже немного смутил этот момент Embarassed
Рецептик очень интересный, так захотелось попробовать таких сырно-сливочных кальмариков! nyam2 nyam2 nyam2

14 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Наташенька,не смущайтесь,готовьте смело.

14 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
elena_110
Ой, Леночка, я чуть выше уже прочитала твой ответ Embarassed Я в следующие выходные, пожалуй, приготовлю такую вкуснюшку nyam2 тем более повод будет замечательный! girl_in_love
Спасибо большое, Леночка! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Наташенька,пока что не за что!
Буду ждать результат.

14 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Попробую обязательно! nyam2 Rose

14 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Спасибо,Наташенька!

14 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
elena_110
Лен, обожжжжаю кальмарчиков!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за интересный и простой рецепт! Rose Rose Rose Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Оленька,на здоровье! Rose Rose Rose

15 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
elena_110 писал(а):
Это так вкусно!

Даже сомневаться не приходится! good Беру рецепт на заметочку!
Ирулька писал(а):
Ленусь, за тобой не угнаться!!! girl_claping girl_claping Тааак приятно, что выставляешь у нас свои потрясные рецептики!!!

Полностью согласна! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большое!

15 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Земляникина

Татьяна

ЗемляникинаМои рецепты
Ленуль,спасибо тебе огромное и за рецепт,и за твои маленькие кулинарные секреты Romashki Rose .Кальмаров очень люблю,но кроме салатов с ними ничего не готовила.Рецепт твой очень понравился своей простотой и,я уверена,что он очень вкусный.Обязательно приготовлю!!!Обещаю girl_in_love !!!

15 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
missnatulja

Наташа

missnatuljaМои рецепты
Елена, а сливки можно чем-нибудь заменить?

15 Мар 2010 12:11

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Танечка
Юленька

Спасибо,девочки!
missnatulja писал(а):
Елена, а сливки можно чем-нибудь заменить?

Наточка,конечно можно,молоком. Wink

15 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
elena_110 писал(а):
Кальмары нужно варить или 3-5 минут, или увеличивать время до получаса и больше, а все остальное время им не подходит!!!

Леночка! Спасибо за секрет! Я несколько раз готовила кальмары, и постоянно не угадывала со временем. Так вот в чем "собака зарыта!" girl_claping girl_claping girl_claping

15 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Светочка,всегда рада поделиться секретами! Wink

16 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
pinakpida

natalia

52 года
odessa_marokko

pinakpidaМои рецепты
я к вам с отчетом.это что-то,действительно пальчики оближешь.делала на пробу только 1 кг,в следующий раз сделаю больше,я успела только попробовать.
Спасибо за такой очень вкусный рецепт.
Фото

Rose Rose Rose

16 Мар 2010 22:40

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Наташенька,как здорово,что вы не разочарованы! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Мар 2010 11:51

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Очень люблю кальмары! Очень много блюд с ними делала.Попробую ваш вариант обязательно(после диеты). Я тоже методом проб и ошибок для себя подобрала время варки любых кальмаров! Пользуюсь не первый год, а именно когда воду с солью закипячу кидаю туда кальмары и выключаю газ. И все)) они остыли и готовы. Остаются мягкими и нежными. Embarassed Извиняюсь за свои 5 копеек, но может кому-нибудь пригодиться.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2010 12:05

Распечатать сообщение
elena_110

Елена

Москва

elena_110Мои рецепты
Елена,а вы на какой диете? Просто это блюдо является низкокалорийным.

17 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я сейчас на шоколадной. Кофе+шоколад, никак после родов 7 лишних кг не покидают girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх
;