Глупость? Или стоит задуматься?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 2:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
а че классная штука!? у нас так знакомый получил машину, не фуру конечно, но все равно у него это получилось. |
||||
17 Мар 2010 3:51
|
Ashley
Москва |
|||
даже не думайте продавать квартиру,недвижимость лучшее вложение,которое как правило дорожает, а фура это риск, риск не окупить, куча моральных неудобств, а если авария, поломка и с каждым годом она падает в цене.
подумайте о детях. в прошлом году у коллеги вся семья уехала жить в глухую деревню,там у матери была идея фикс "свое дело" набрала долгов и кредитов, дело провалилось, пришлось все продать и уехать из москвы, а с ней жила разведенная дочь с двумя маленькими детками на руках. надеюсь на ваш разум,удачи вам. |
||||
17 Мар 2010 14:52
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Мой брат любитель легких денег, вечно в какое-нибудь га*но влезет, хорошо что он сам и разбирается, никого туда не впутывает. А вот муж понимает что легких денег не бывает, он против таких "идей".
Брать взаймы не выход, опять же если не получится деньги придется отдавать всей семьёй, а там уже и квартира пойдет с молотка... Я не понимаю, неужели ЛЕГЧЕ на квартиру насобирать с нуля, чем добавить к уже имеющейся??? |
||||
17 Мар 2010 17:55
|
Alissa
|||
может не лучший вариант, их просто надо искать, но и продавать сейчас единственное жилье тоже никуда не годное решение. К тому же если брать кредит под заставу (фуру) то если и прогорит ее просто отберут, а не хватит прийдется добавлять, но это уже будут меньшие деньги. |
||||
17 Мар 2010 18:28
|
Ольга 68
Украина |
|||
Не дочитав всех сообщений, спешу написать свое мнение. Любыми путями постарайтесь убедить мужа не продавать жилье. Привожу пример из жизни своих знакомых. Жили в четырехкомнатной квартире с 2 детьми. Потом мужа осенила, как вы выражаетесь, "Идея фикс". Продает квартиру покупает 2 буса, для "зарабатывания денег", сами съезжают в съемную квартиру. В итоге, бизнес не пошел, бусы продались, деньги проелись-прожились, мужу пришлось ехать на заработки, которых хватает для того, чтобы жена с детьми снимала квартиру. Один ребенок у них уже взрослый, ему бы дать какой-то угол, для создания семьи, а они себе не могут этого позволить. Да и семьей их уже и назвать трудно, общее существование. Эта история из жизни моих знакомых, а вам за свою жизнь решеть совместно с мужем. И все решения должны приниматься совместно, учитывая пожелания или противоречия, как ваши, так и его. Дай Бог, чтобы все у вас разрешилось в лучшую сторону!
|
||||
17 Мар 2010 19:00
|
Проня
|
|||
ванчес Ириш, Да это все правильно,глупость он затеял,глупости и говорит.
Alissa Иннусь,как говорится,он сам не ведает,что говорит,думает тем местом,на котором сидит! Утро Натусик,он все уже узнавал,сказал что только выход один-продать квартиру! Ольга из Воронежа Спасибо большое за теплын слова.Ну Что Вы ,какие могут быть обиды! Это Вам ![]() Девочки,еще раз всем спасибо,за теплые слова,поддерку ,сопереживание! И чтобы я без вас всех делала???!!!!!! ![]() ![]() ![]() Читаю и просто офигиваю!!!!! какие же мужики(не все конечно,не хочу никого обидеть) КУРЫ!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 22:04
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||
Интересно Татьяна ,а куда он ходил узнавать и что?Ни за что не поверю,что-бы ему сказали про квартиру-давай продавай,а они в курсе о ребёнке который несовершеннолетний проживающий в этой квартире.И Татьяна если ребёнок прописан в этой квартире ни одно РОНО не разрешит выписать ребёнка в густо заселённую квартиру-если мне не изменяет память нужно не менее 18 кв.м. на человека.Так,что ещё не всё потеряно,вы ему скажите,что тоже ходили узнавали в администрацию и вам ответили,что ребёнка не выпишут если не хватает метров на человека,может этот обман остудит его пыл.Но ,а если ребёнок не прописан,то это сложнее может девчонки,что придумают.
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 23:01
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
В любом случае, если квартира является совместным имуществом (не добрачным, не наследством, не подарком) - для продажи требуется нотариально заверенное согласие жены, иначе сделку можно оспорить. Неважно при этом, кто "числится" собственником жилья. |
||||
17 Мар 2010 23:14
|
ELENA_BAZH
|
|||
Татьяна, многие вам написали о своих друзьях и лизких. Скажу вам от своего имени. Открывала мелкий бизнес вдвоём с подругой. И не транспорт, а всего лишь косметический кабинет. Есть закон в бизнесе - первые 2-3 года работаешь в убыток. Клиентов надо "нажить". Оплатить вложеное.
Про детей совсем не обман. Органы опеки не позволят выписать детей в худшие жилищные условия. Вот этим и аппелируйте. |
||||
18 Мар 2010 0:53
|
Alissa
|||
совсем не обман, мы не хотим прописывать ребенка сейчас в квартире где живем чтобы при продаже (собираемся расширяться) не иметь лишних проблем с органами опеки и попечительства. Так вот когда родилась дочь стал вопрос куда же ее прописать к моим родителям или мужа, и у моих из-за того что уже числится 4 человека (в 2-х комн. кв.) пятая малышка уже не проходит, хоть и должна быть приписана к матери. Вот и прописать решили к отцу в квартиру что скоро и сделаем. Так что по любым раскладам ему не продать квартиру так легко и просто как кажется, да и ты думаю не согласишься на это. |
||||
18 Мар 2010 2:26
|
Ольга1969
|
|||
Если ребенок прописан в квартире, то продать жилплощадь без перепрописки ребенка на БОЛЬШУЮ площадь, чем он имеет сейчас - невозможно, знаю точно, поскольку занималась продажей собственной коммуналки и приобретением отдельной квартиры. И то, коммуналка была в центре города. а отдельная квартира - в спальном микрорайоне, так мне в РОНо весь мозг вынули только за то, что я якобы ухудшаю условия проживания ребенка, перевозя его из центра в спальный микрорайон. А то, что мой ребенок при этом получал отдельную комнату, а также туалет и ванну, свободную от соседей-алкашей, их не волновало. Мой совет: Танечка, сходите в РОНО, пожалуйтесь, что отец пытается УХУДШИТЬ квартирные условия сына. Может, на папашу хоть это подействует? |
||||
18 Мар 2010 18:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Проня
Татьяна, присоединяюсь к девочкам Нивкакую не соглашайтесь на продаже этой квартиры..Просто остаться ни счем можно запросто, и неизветно будите ли потом жить вместе с мужем после всего. Я тоже по молодости когда вышла замуж, то снимали кваритру, своего нет жилья.Потом хозяйка квартиру срочно продала и мы 29декабря с годовалой дочкой(тогда только старшая ещё была) переезжали. Переехали в трёху родителей мужа.И началось.Кашмар длился пока мы не переехали от них и сейчас опять снимаем жильё.Да тяжело жить так, ведь немало стоит съём квартиры, но отдельно в тыщу раз лучше чем с другой семьёй(а жить со свекровью было сущим адом).А тем более три семьи с общим туалетом, кухней и ванной-много поводов разругаться и потом вы будите мужа в этом винить Не знаю как и где прописан ваш сын, но если квартира мужа и сын там не прописан, то ваше согласие обязательно нужно-не соглашайтесь и девочки написали кучу вариантов, это много значит |
||||
19 Мар 2010 14:13
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||
Назревает вопрос, а что он больше ничего не умеет, кроме как водить машину???? и как он до этого зарабатывал? И вообще, кто он? бизнесмен? Олигарх? Инвестор? Он хоть представляет, что не дай Бог что-то пойдет не так, как он придумал, то ему жизни не хватит, чтобы вернуть вам былой комфорт??????????? Не считаю открытие своего дела единственной возможностью расширить квартиру. Мой Вам совет, разузнайте про рассрочку на жильё в компании Национальная Страховая Группа.... Слышала, что не легко, но за то процентов там вообще нет... Попробуйте. справок о доходах и подобной волокиты там не надо.... По-моему программа называется "Дом надежного будущего" |
||||
20 Мар 2010 6:47
|
Ingread
США - Украина |
|||
Проня
Татьяна, хочу Вам искренне посочувствовать как жене дальнобойщика - нелегкая это жизнь, когда мужа дома нет неделями и вся совместная жизнь сводится к тому,что постоянные проводы и встречания, переживания, отсутствия мужского плеча в нужный момент, вечные сумки: разбирание и собирание в дорогу! ![]() Я знаю о чем говорю - проработала более трех лет в транспортном бизнесе. Девочки уже написали, что своя фура съедает денег очень много, к тому же если ездить по России и странам СНГ где разбитые дороги, машина угробится в два счета! А взять б/у фуру - просто выкинутые деньги! Фрахты не такие уж и высокие, сравнивая с Европой да и вообще работать порой даже опасно... я все говорю из собственного опыта - вела машины по России и Европе! А чтобы взять Еврофуру так авто стоит очень дорого + визы и прочее на что уходит много много денег! В первой транспортной компании, где я работала, хозяин решил сделать основных своих водителей хозяевами фур и послал на свободные хлеба, а они должны были выплачивать кредит за фуру и какую-то разумную сумму хозяину раз в год! Казалось что проще - так были окрылены и предвкушали мешки денег!... Но у многих заядлых водил, у которых опыт вождения считался уже десятками лет и прошли боевое крещение на машинах, так как некоторые ездили и в Сицилию (островок Италии, который очень небезопасное место, про итальянскую мафию все знают ![]() ![]() Моя коллега и подруга с ее родителями всю жизнь в транспортом бизнесе, у них сейчас осталось две машины европейского стандарта, они несмотря на то, что очень опытные и битые в перевозках, умеют качественно собирать сборные грузы, неговоря про одну загрузку, супруг подруги работает брокером, чем обеспечивает услуги по таможенной очистке грузов и то сейчас работы нормальной нет, уже второй год - еле перебиваются, а не выгодно чтобы авто простаивало и довольно часто ездят по таким ставкам, что просто печально! ![]() Поэтому чтобы действительно решиться на такой шаг, нужно как минимум получить стабильный контракт на несколько лет с хорошим фрахтом, чтобы покрывал круг или с обраткой! Или толкового, честного экспедитора который сможет обеспечить нормальной работой ( если перебиваться случайными грузами, на везение, то может быть какая-то работа будет, но что делать весь январь и может февраль, когда практически нет никаких грузов - это как мертвый сезон, когда компании перезаключают контракты-договора, также летом работа идет на спад.) Уметь самому ремонтироваться или по крайней мере очень хорошо разбираться в машине плюс надежный автосервис! Да и просто крупное везение.... |
||||
20 Мар 2010 13:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Глупость несусветная!
Сейчас большинство имеющих машины, даже легковые, мечтают подработать. Но реальность такова, что подработки очень мелкие и зачастую еле покрывающие расходы. Мой знакомый в позапрошлом году "воровайку" купил, тоже планы строил и поначалу неплохо шло, но кризис... и слава богу что ума хватило с основной работы не уволиться. Говорит, если за месяц пару заказов есть и то хлеб. А квартиру продать это как "жену отдать дяде и самому к тёте идти"! Мужчины конечно дети, но не стоит давать им заигрываться!!!! |
||||
20 Мар 2010 13:18
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||
Вот мнение моего мужа. Недвижимое имущество надежнее чем движимое.
А бизнес ... он настолько непредсказуем что сказать что будет через год .. практически невозможно. А тут три. Да и вам через три года уже будет не до семьи (совместная жизнь с родственниками какими бы они хорошими не были будет как 1год к 3). |
||||
22 Мар 2010 20:16
|
Китти
Надежда 50 лет Санкт - Петербург |
|||
Ни в коем случае квартиру не продавать! У вас дети! В бизнес можно вкладывать то, что допустимо потерять. Или хотя бы когда ответственность только перед собой...
|
||||
22 Мар 2010 21:00
|
Томита
Россия |
|||
Проня
Танечка-продать квартиру ради машины-глупость несусветная ...(прости за прямоту).Хочет муж бизнес,пусть придумает ,где взять на него деньги.А рисковать квартирой нельзя! |