Глупость? Или стоит задуматься?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 13:35
|
Проня
|
|||
Девочки,привет Всем!!!!!! Пока не могу,кроме Вас никому рассказать.Я считаю что это глупость, или неразумное решение! Посоветуйте как же мне быть. Мой муж работает водителем на фуре.У него идея фикс!!!!! Продать нашу однокомнатную квартиру и чтобы я с сыном пока пожила у родителей,нуууу это пока может затянуться и на 2-3 года! А он купит себе фуру и будет безвылазно работать,чтобы у нас потом была 2-ка или 3-ка и чтобы мы потом себе не в чем не отказывали!!!!!! Но у нас как вариант есть квартира моей бабушки,Слава Богу она еще жива и здорова! Но это как вариант будущего ,по расширение жилплощади. Я ему привела свой аргумент,что вот я тебе совсем не буду видеть и т.д. что ребенок идет в школу,на худой конец все чтобы нормально жить и лад был с родственниками ,наоборот люди хотят жить отдельно,многие из наших друзей живя с родителями,хотят даже в ипотеку влезть,т.к. жить с родителями очень тяжело! Я не говорю,что с моими родителями жить невозможно и что они плохие.Нет не в коем случае,просто разговор не про-то.....Я просто считаю,что иметь свое отдельное жилье,свой быт,склад и т.п.жить с родителями у них 3-ка,но там еще живет сестра с ребенком...И получается,что у меня с моим ребенком не будет даже отдельного угла,нам придется жить либо в гостинной либо в одной комнате с сестрой и ее ребенком,соответсвенно спать вместе каждая будет со своим ребенком. А у нас мальчики моему сейчас 7 идет в школу,у него даже столика своего не будет для уроков.И второму 9 будет.Как муж говорит + максимум 3 года.И что за 3 года будет с нашей семьей?????? Мы будем просто чужими людьми!!!?????? Квариту снимать я тоже не хочу...от своей квартиры,которая была,если можно пожить у родителей я буду по чужим углам скитаться!!!!???? вчера очередной разговор был,на что мне сказали,что я кроме собственного благополучия ни с кем считаться не хочу! Мне так обидно стало,что я мужу сказала,квартира твоя,как считаешь нужным так и делай!!!!!!! Девочки,милые,подскажите мне пожалуйста,может я не права,что может быть я и правда эгоистка?????? Жду ваших советов,спасибо!
|
||||
15 Мар 2010 14:02
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||
Советовать, в данной ситуации, очень трудно. Однозначно, что "идея фикс" Вашего мужа очень рискованная - 50/50, может срастись, а может нет и тогда все 3х, а может болеелетние жертвы будут напрасны. К, сожалению, не вижу Вашего возраста и города, это я вот к чему - жить с родителями и родственниками, когда уже есть своя семья - это тихий ужас, даже при самом ангельском характере, уж поверьте мне, не раз пыталась. Представьте только - 3 хозяйки на одной кухне((( жуть!!! А где вы с мужем, хоть и при редких встречах будете спать - с сестрой в одной комнате, или в проходной. А про город я вот почему спрашивала, если это не столичный или большой город, то за однокомнатную квартиру Ваш супруг сможет купить себе фуру только б/у, в которую ещё вкладывать и вкладывать, и весь доход, на который он рассчитывал попервах будет протекать сквозь пальцы. Ну, а при самом хорошем раскладе, если и фура доходная окажеться и всё пойдёт как по маслу. то к окончанию планируемого срока супруг получит жену неврастеничку и издёрганного ребёнка.
Хотя, может, я мрачновато всё описала... Если у Вас хватает мудрости и сил всё правильно организовать, то всё еще может срастись. Самое нехорошее слово в данной ситуации - "может быть"... Вот опять, может, лучше вам с мужем обсудить возможность кредита на эту фуру. Так и квартира сохраняеться и в залог остаётся всё та же фура. Получиться - прекрасно, нет - теряете фуру, которой у вас и так не было. Удачи ![]() |
||||
15 Мар 2010 14:19
|
Рита_Глянец
39 лет Москва |
|||
лучше, чем своя квартира нет ничего. пусть однокомнатная, но зато своя! своя кухня, своя ванна.
с родителями и с сестрой жить тяжело, какие бы замечательные они все не были. уж лучше снимать. но продавать квартиру в надежде на светлое будущее как минимум не разумно. мало ли что с этой фурой или со здоровьем вашего мужа может произойти (тьфу-тьфу), лучше синица в руках... а то потом будет, что хотели как лучше, а получилось как всегда |
||||
15 Мар 2010 15:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
слушайте- я все больше и больше удевляюсь- у всех одни и те же проблемы! Как мужчине что нибудь взбредет в голову...
я как поняла продав квартиру хочет начать свое дело? как бы сильно я не верила в сили своего мужа, но под риск семью с детьми ставить бы не разрешила... если взять кредит, влезть в долги... оно того стоит? мечта это хорошо- я даже рада когда у людей есть цели... а если каждый месяц откладывать определенную сумму? за сколько лет накопить можно? и в долг ведь меньшую сумму можно взять, если дело не пойдет потеряете свои деньги, а продав фуру вернете долги... мое мнение ![]() |
||||
15 Мар 2010 16:29
|
1601Габи
|
|||
Татьяна! даже не берусь давать советы по поводу этой бредовой идеи вашего мужа. Хочется спросить -"а надо ли вашим родителям и сестре с ребенком, совместная жизнь которых уже устоялась, вы со своей семьей? Вы все будете лишены нормальных условий проживания и поверьте какие бы не были крепкими ваши родственные узы, вы подвергнете всех правилам проживания в коммунальной квартире, где от любви до непонимания и ссор и т.д один шаг. Очень хорошо подумайте.
|
||||
15 Мар 2010 16:32
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Я думаю,что квартиру продавать не стоит ,прежде чем получить прибыль мало купить фуру нужно ещё очень много вложить и может так получиться,что останешься ни с чем.Я предлагаю другой вариант если вы живёте России встаньте на молодёжную программу на жильё и вам выделят деньги на улучшение жилья,правда придётся постоять в очереди ,но будет хоть какая-то надежда,жить с родителями какие-бы они хорошие не были это мрак по себе знаю на своём горьком опыте.У нас с мужем тоже была однушка,но отец с мамой у меня разошлись и им пришлось делить квартиру 3-х комнатную вот мы и решили свою квартиру отдать отцу ,а самим переехать в 3-ку к маме ,до этого у нас с ней были хорошие отношения,но как стали жить вместе её как подменили,хотя у нас 2 хозяйки на кухне и то постоянно ругались,а вас будет трое ,прежде чем бросаться в омут с головой подумайте о себе и о своём ребёнке,а мужчины это как большие дети им нужны игрушки только это не детство и игрушки не детские.Я желаю вам всего хорошего и думаю вы прежде будете думать о себе и своём сыне, не выполнять капризы своего мужа.
![]() |
||||
15 Мар 2010 16:36
|
Елена Сергеевна
|
|||
Таня в НАШЕЙ стране может случиться все что угодно, единственный гарант стабильности это недвижимость. Ну предложите мужу взять ипотечный кредит на расширение жилья, но имея СОБСТВЕННОЕ жилье и его лишиться....
|
||||
15 Мар 2010 16:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ничего себе глупость!!!
странное дело,почему муж думает что твои родственники согласятся взять вас на проживание к себе? почему он думает,что сестра будет лишать себя удобств,даже в качестве помощи? Таня,задай все эти вопросы ему, пока еще ничего не случилось, и он не сделал резких движений ты можешь его еще остановить! Нихочу никого пугать,но наш один родственник вот так потерял квартиру. Заложил ее,взял ссуду,открыл свое дело...А оно не пошло. И 3-х комнатная квартира в центре Москвы пошла с молотка. Семья из 5-ти человек (3-е детей и 2-е взрослых) осталась без ничего!!! ЭТО СТРАШНО!!! пришлось на остатки покупать дом в Подмосковье, заработать снова на квартиру оказалось очень тяжело! |
||||
15 Мар 2010 16:41
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
он хочет стать независимым контрактником? но ведь гарантии нет, и как и все девочки я тоже скажу - фура требует вложений!!! да любая машина это деньги. я не знаю, может предложите ему накопить денег и обменять квартиру с доплатой и всё. если так сейчас делают.
|
||||
15 Мар 2010 21:13
|
Neonka
41 год Украина |
|||
За 3 года можно и самим накопить на квартиру, имею в виду ваша однокомнатная+накопленное.
Очень безрассудно со стороны вашего мужа рисковать жильем в котором живет его же семья, как будто ему все-равно где и как вы будете жить. Много таких примеров когда люди оставались ни с чем, даже не 50/50, а 10% из 90 что получится. Знание этого дела, ремонт машины, бензин, конкуренция, наверно какой-то товар перевозить-тоже деньги, нужно много моментов учесть. Как в рулетке, продадим квартиру чтобы выиграть, проиграем значит продадим еще одну...а ВДРУГ повезет?
Какое собственное благополучие? А интересы ребенка не учитываются? Ваш муж видимо это сам себе сказал, и нужно жить РЕАЛЬНОЙ жизнью, а не ВИРТУАЛЬНОЙ! |
||||
15 Мар 2010 21:19
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Да, квартира - это у нас тоже больной вопрос, своего жилья нет, снимаем. С родителями жили долго - и это очень тяжело, учитывая, что у меня со свекровью были хорошие отношения. Я присоединяюсь ко всем девочкам - не надо так рисковать, квартира - это всегда квартира, при любых режимах и кризисах, а бизнес может не пойти, тем более, если его с нуля начинать.
Лучше ищите возможность ипотеки, чтобы квартиру побольше купить. На мой взгляд, очень большой риск в итоге остаться вообще без квартиры! Удачи вам! Надеюсь, вы примете правильное решение. И сумеете убедить мужа. |
||||
16 Мар 2010 1:01
|
WindCat
51 год |
|||
Читаю и, извините, фигею!!!!
![]() ![]() Какое собственное дело? ![]() Вот Вам пример с идеей «фикс». Мамина подруга имела квартиру в пригороде Москвы, «двушку» на двоих с сыном,, ремонт только что на 10 тысяч долларов сделала. И тут посетила её идея «фикс» - хочу, говорит, свой дом иметь, большой, двухэтажный, с огородом, с отоплением, с горячим водоснабжением и теплым санузлом, камином и т.д. Ну, захотела – сделала. Продала свою «двушку», временно прописалась у родителей, а деньги положила в банк под проценты,типа, через пару лет дом и купит. И вот Вам итог – родители умерли, а их квартира была отписана на брата, у которого нет жилья и проживал он все это время с ребенком и женой у тещи с тестем. Банк, в котором она хранила деньги с ожиданием процентов и в «розовых» мечтах о доме, «прогорел», вернее, управляющий смылся за границу со всеми деньгами и активами. И теперь жилья у неё нет, в квартире, проживает на «птичьих» правах, брат собрался квартиру эту продавать, имеет же право, она его и по закону, и по совести. А деньги ей не возвращают, таких, как она, страдальцев набрался целый полк, куда уже только не обращались, два суда выиграли, а деньги не выплачивают, только страховку (и то пока на словах), а на неё не то что дом - курятник не купишь. Женщина на нервной почве приобрела кучу болячек, на старости лет осталась практически бомжом, сына, слава Богу, бабушка к себе прописала. А ведь у человека были законные деньги от продажи собственной квартиры, сумма не малая, вклад в банке и полная уверенность в том, что все сложится, как задумано. Вот Вам и идея «фикс», будь она не ладна! Не считаю Ваше поведение эгоизмом, как раз, в отличии от мужа, Вы прежде всего думаете о будущем своего сына и своих близких. И думаете реально, а не «витаете» в облаках, прекрасно отдавая себе отчёт в последствиях того, что въелось в голову Вашего безответственного и эгоистичного муженька. ИМХО. |
||||
16 Мар 2010 1:26
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||
Татьяна, а важ муж вообще в курсе, что такое дальнобойщик и фура???? такое ощущение, что ему сон приснился, где яблоко на голову упало!!!!
с этой работой в одиночку не справиться! а если и произойдет чудо, и все будет в порядке, то через 3 года он будет работать себе на лекарства, а не на квартиру! А вы с сыном-подростком все так же будете спать на одной кровати в комнате сестры! В моём городе каждый пятый мужчина - дальнобойщик! Вы их не видели! это ужас! их не бывает дома по 3-4 месяца, а когда возвращаются мечтают дойти не до жены с ребенком, а до бутылки! Через 5 лет таких путешествий они становятся жуткими стариками! Если он этим никогда не занимался и полный "0" в этой "профессии", то велик риск того, что его просто кинут! в итоге не получит, ни квартиры ни возможности её заработать! А если честно, то я считаю он не имеет права продавать эту квартиру! Эта квартира уже на половину принадлежит вашему сыну! П.С. а сам он жить где собирается? в фуре? Желаю Вам удачи, надеюсь у Вас все получится! |
||||
16 Мар 2010 2:51
|
ELENA_BAZH
|
|||
Фура - не недвижимость. Она с каждым готом становится старее, а значит дешевле. А представляете в какие деньги выливается ремонт транспорта. Вы запросто можете остаться не только без жилья, но и в долгах по самые уши. Зубами держитесь за квартиру. И НИКОГДА! не жертвуйте здоровьем вашего ребёнка и вашим ни для чьих-то идей, какими - бы выгодными они не казались! А муж ваш молодец.. быстро нашёл самый безболезненный для себя способ "подняться".
Не лопухнитесь, Таня! Потом понадобятся деньги на стоянку - гораж, ремонты, другую фуру. Когда он выкачает из вас всё, что сможет - станет искать другие источники. Все вам очень правильно написали! Присмотритесь к мужу со стороны. Есть родственник дальнобойщик. Два раза в реанимации лежал. Нет, не аварии... Огнестрельные... Оно вообще вам надо? У вас дети - первая ваша забота! Наверняка квартира на вас. Вот пусть там и остаётся. Тише едешь - дальше будешь. Всё со временем будет, если муж не лентяй и не пьяница, ну и не фантазёр. Птичка по зёрнышку клюёт и сыта бывает. |
||||
16 Мар 2010 3:08
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
да это же утопия, а не бизнес-план
![]() ![]() |
||||
16 Мар 2010 3:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Точно! Очень полезный совет. У кого-то вопрос был хороший задан: А где сам будет эти три года жить? У каких знакомых (знакомой)? Своих родственников спросите - хотят ли они вас с ыном к себе пустить? Для сестры, между прочим, ваше появление и проживание совместное, хочешь, не хочешь, а всё-таки что-то вроде креста на налаживание её собственной личной жизни - может ли появится здесь её будущий мужчина? Разве ей не хочется семейного счастья? Пусть обязательно услышит их ответы. Часто к словам жены не прислушиваются, а к словам родственников - да. Какие у вас с сыном права на однокомнатную квартиру? Я бы за эти права вцепилась. И всё-таки
Таня, а вы в законном браке? |
||||
16 Мар 2010 4:06
|
Елена Краса
|
|||
Таня,поддавшись уговорам мужа у вас есть шанс остаться у разбитого корыта,т.е. реальный шанс испортить отношения с родственниками ,причем надолго,если не навсегда.Поверьте,не хочу сгущать краски,но совместное проживание с сестрой,у которой уже есть ребенок может привести к ссорам на почве детских конфликтов,а я думаю они будут.Да и родителям всегда внучек выросший на их глазах и вынянченный ими будет дороже и жальче,а признать этот факт и наблюдать его часто -уже стресс для мамы-подселенки.Далее,за обещанные 3 года может произойти все,что угодно.Например:1-дело не пошло и вы остались с долгами и без квартиры; 2-дело пошло,но за эти годы вы с мужем стали друг другу чужими людьми,т.к. практически не жили вместе,а т.к. при разводе квартиры нет и делить уже нечего,в результате вы в пролете,и самое главное ваш ребенок остался без угла;3-ваш муж за это время заведет себе новую любовь,и бросит вас;4-муж порядочный и все получится так ,как он задумал,НО-муж приобретет себе болячки-вероятность потери здоровья от круглосуточной работы близка к 90%; вы приобретаете себе неврозы при совместном проживании с родными,ребенок тоже получит массу негатива,будет все время чувствовать себя нежеланным гостем,и что другого внука любят сильнее,компенсирует ли потом квартира все эти жертвы,и что останется от семьи;5-у мужа уже есть любовница,и он хочет просто вас обмануть и не делиться-тоже вариант.Я прошу прощения ,что расписала только негативные стороны,но все эти пункты могут случиться,и просчитать варианты вы просто обязаны потому,что вы мать.Квартиру без вашего согласия он не продаст,так и НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ни за что!Меня всегда бесит ,когда стараются в рай въехать за чужой счет,т.е.ущемляя прежде всего своего сына в вашем случае.Решать вам,но не совершайте опрометчивых поступков.Я лично не согласилась бы ни за что.Удачи вам.
|
||||
16 Мар 2010 4:30
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|||
Таня, просто расскажу реальную историю. Произошла с моей хорошей подругой. Вышла замуж за молодого человека у которого постоянно было "море замечательных идей". На свадьбу ее родители подарили им однокомнатную квартиру. Они там прожили год, после чего у него в голове родилась замечательная идея, как заработать за пару лет огромные деньги. Квартиру она продала, за то время что он реализовывал свой супер план по заработку денег, они их растратили и оставшейся сумы хватило на не новый москвич. Он сказал, "не растраивайся дорогая, я еще что -нибудь обязательно придумаю". И вот, пару недель назад, гуляя с сыном, она совершенно случайно зашла к нему в гараж, просто проходили мимо, где и увидела своего мужа в гараже ,занимающегося сексом с непонятной барышней. Причем барышня была в шоке не меньше жены, так как встречались они оказываеться уже больше года , к тому моменту, а о жене он не предупредил ее. При этом, со стороны это была вполне счастливая семья, он вел себя как заботливый , оптимистичный муж с лозунгом "держись, мы все победим".Сейчас она оформляет документы на развод. Итог , она с ребенком на руках, без квартиры и живет в одной комнате со своими родителями. Поэтому повторюсь за всемии, кто тут уже отписался, думайте о детях, не позвольие им остаться без дома. Удачи вам и сил.
![]() |
||||
16 Мар 2010 13:45
|
Проня
|
|||
![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа Да мы в законном браке,уже 11 лет будет в августе! Машулечка Про то где он будет жить ? Я ему тоже такой вопрос задала)))))) глупо было бы ему на него отвечать( он наверное об этом не подумал) хотя к родителям бы своим прописался наверное(если мама его дорогая к себе пропишет) страшная эгоистка! В фуре пусть живет.Бомж на 3 года))))) зато с мечтой)))))) Ипотеку и кредиты мы на себя не можем взять,т.к. по трудовым книжкам ни где не устроенны ![]() Я писала,что у нас как вариант будущего по улучшению жилья,есть квартира моей бабушки. Да БРЕД чистой воды! Все то о чем он думает и что хочет затеить!!!!!! У него сейчас все хорошо в голове,а то что Хотели,как лучше получилось как всегда,так оно и выходит все время.Квартира-есть квартира!!!!!! для меня этот вопрос решен! А он детсад,штаны на лямках пусть мечтой своей живет! Девочки,спасибо всем огромное еще раз. ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2010 14:57
|
Елена Краса
|
|||
Таня,аж вздохнула-уффф.Хорошо,что вы решили не идти на поводу у бредовых идей мужа,защищайте себя и ребенка,я желаю вам удачи,а мужу-мужских поступков.
![]() |
||||
16 Мар 2010 15:45
|
Проня
|
|||
Елена Краса Ленусь! спасибо за переживания!!!!!
![]() ![]() |
||||
16 Мар 2010 17:52
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Татьяна вот вы хотите узнать мнение мужчины,вот вам ответ моего мужа-бред чистой воды и не обдуманное решение,сейчас и у фирм которые зарабатывают перевозками мало работы,а в одиночку это вообще безумие.У моего мужа друг работает в такой фирме и мы у него узнавали-плохо с работой.
|
||||
16 Мар 2010 22:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Таня, я присоединяюсь ков сем вышесказаным постам что "идея фикс" твоего мужа просто утопия! Ну ладно, 3 года он согласен жить в кабине фуры, а где купаться, в туалет ходить, стираться, гладиться?! И прости за нескромный вопрос, про то что вы муж и жена тоже надо на 3 года забыть, никаких отношений и интима? У меня есть знакомый который много лет катался дальнобойщиком и чего он только не рассказывал из своей жизни на колесах: ремонтировался на трассе (ковырялся в моторе) и цепочку с крестиком лопастями мотора захватило, чуть голову не оторвало, напарник успел оттянуть, и налетчики обворовывали и было еще много чего. Всю жизнь на фуре не прокатаешься, она очень гробит здоровье и 3 года это не срок в который можно собрать денег на большее жилье (это если золото возить, тогда поверю что денег на все хватит). А про ее обслуживание я вообще молчу, мой муж как начнет оглашать список необходимого ремонта в нашей новой иномарке, так мне плохо становится, а это машина помаштабней. Таня думайте про сына в первую очередь, если мужу так хочется купить фуру то пусть ищет другой вариант: взять у родственников/друзей взаймы, взять кредит в залог той же фуры. Короче говоря держитесь, ведь выход всегда есть.
|
||||
16 Мар 2010 23:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Танечка! Желаю дальнейшей счастливой совместной жизни! Пусть это будет не только совместное проживание, но и совместное обсуждение дел с учётом желаний всех сторон! Счастья вам! Проня Таня, если несколько сурово писала, понимаешь, близко восприняла - дорогой тоже по молодости собирался уехать на несколько лет на заработки где много чего в тумане рисовалось... А нам с сыном - когда устроюсь, тогда напишу, а сейчас с ним ехать не надо. |
||||
17 Мар 2010 0:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Когда мужчина хочет лучшей жизни для своей семьи это очень хорошо, но вот чем семья должна заплатить за достижение этой цели? Я не знаю НИ одного успешного опыта по продаже квартиры и заведения собственного бизнеса.
Татьяна, я слышала. что есть такая штука - лизинг. Техника в аренду с последующим выкупом. Пусть муж узнает дают ли её ИП-шникам (зарегистрировать ИП стоит около 500 р.). Может такой вариант будет подходящим. |