Голубцы и заправка к ним
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2010 18:02
|
СЬюзан
|
|
Хочу предложить Вашему вниманию свой способ приготовления голубцов.
У меня кочан свежей капусты. филе индейки 250гр куриная грудка от одной курицы. стакан сухого риса. Для заправки 2огромные моркови(в общей сложности не меньше 500гр) луковица 10шампиньонов 2ст ложки томат пасты(можно заменить помидорами) технология приготовления. Рис промываем.Мясо перекручиваем,солим,перчим,добавляем специи(я еще пару зубков чеснока) Смешиваем рис и фарш,добавляем немного воды. Капусту опускаем в кипящую,подсоленую воду на несколько минут. Разбираем на листья.Прожилку я не срезала-капуста свежая,мягенькая.Заварачиваем фарш в капустные листья. Морковь шинкуем крупно(я кольцами)Лук нарезаем.В ту посуду,где будете готовить наливаем немного растительного масла.Прогреваем,добавляем овощи.Кладем чайную ложку сахара,перчим,солим,продолжаем обжаривать. Нарезаем грибы,всыпаем их в зажарку,немного обжариваем,добавляем томатную пасту.Вливаем стакан воды. половину зажарки откладываем.На зажарку выкладываем голубцы.сверху отложеную зажарку,доливаем воды,закрываем крышку и тушим до готовности .Не меньше часа.Посыпаем зеленью,можно чесночком.Так как мяско у меня совсем диетическое я готовлю соус сметану или майонез +чеснок+рубленая зелень. Приятного аппетита! |
||
15 Мар 2010 19:51
|
libuska
Чехия |
|
Ох, симпатичные Ваши голубчики
Уже в закладках Спасибо |
||
15 Мар 2010 21:24
|
СЬюзан
|
|
libuska
Любушка на здоровьеце!Они и вкуснющие,даже дети привередливые уплетают Спасибо за оценку! |
||
16 Мар 2010 20:10
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Супер голубчики беру в закладки на воскресенье спасибки
|
||
16 Мар 2010 20:15
|
СЬюзан
|
|
S.Lilia-Лилия
Очень рада,что приглянулись На здоровье!Приятного аппетита! |
||
19 Мар 2010 0:14
|
Счастливая белка
Урал |
|
Сюзанночка, я к тебе в гости с обалденными голубцами!
Голубцы были у нас на ужин, очень вкусно!!! Делала с фаршем из курицы (индейки не было ), получилось очень нежно, и вариант с сухим рисом взяла на вооружение - и хлопот меньше, и голубцы получаются более плотными, здорово!!! Зажарка замечательная, грибы там очень хороши, а много морковки очень кстати - вкусно, и не надо никаких дополнительных гарниров. Мои под впечатлением от ужина, довольные! Рецептик отличный, он обязательно приживется на моей кухне, спасибо тебе! |
||
19 Мар 2010 0:21
|
Анна1966
Мск |
|
Сюзанна! Очень интересный рецепт! Обязательно им воспользуюсь!
Спасибо!!! |
||
19 Мар 2010 11:25
|
СЬюзан
|
|
Счастливая белка-Людмила Спасибо огромное за отчет!!! Очень рада,что моя идея Вам пригодилась
Чтоб начинка была менее плотной можно в фарш влить немного воды или бульона А такая зажарочка очень хороша ко многим блюдам.В этом году не постимся,а когда постились,то готовила ее и к фасоли и к баклажанам,да и с макарошками она хороша Ну это при условии, если вы любите грибы Анна1966-Эльвира Пользуйтесь на здоровие! Рада,что пригодится |
||
13 Окт 2010 17:12
|
Лилюка
38 лет Татарстан |
|
Спасибочки за идею с грибочками, мы обожаем голубцы в сметане!!! Теперь когда еще и грибы положу вообще будет офигенно! Спасибо Сюзанна
|
||
13 Окт 2010 17:23
|
СЬюзан
|
|
На здоровье! Лилюка Пробуй,надеюсь тебе понравится,так же как это нравится нам |
||
30 Мар 2014 20:32
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|
лучшая заправка к голубцам! спасибо.
|