Стэйк говяжий
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2010 6:44
|
chumauma
42 года |
Поделюсь с Вами как мы жарим стэйки,а в частности как жарит мой шеф из Голландии.
Для этого нам потребуется вырезка говяжья.Как описывается в рецепте Инны, http://forum.say7.info/topic11992.html необходимо выбрать красивую вырезку,желательно без сала и жилок.После того как вырезка куплена(если Вы достали ее из холодильника,то подождите пока мясо полностью разморозится до комнатной температуры),нарежем мяса кусками,толщиной примерно 2-2,5 см.Повторюсь,что как описано в рецепте Инны,лучший способ отбить мясо обратной стороной ножа.Можно даже немного проткнуть мясо в нескольких местах,но только кончиком ножа,а лучше рукояткой ножа. Затем поперчим хорошо и немного посолим(лучше всего досаливать уже готовый стэйк в тарелке). Теперь необходимо раскалить сковороду,можно гриль,положить хороший кусочек сливочного масла и после того как масло растопилось,сразу кладем мясо. Теперь у нас два варианта(третий вариант с пережареным мясом мы не практикуем вообще). Если Вы любитель стэйка с кровью-у Вас уйдет по 40-45 сек. на каждую сторону. Если же любите средний-1.5-2 минуты на каждую сторону. Во время жарки обязательно катайте переодически мясо по сковороде,редко немного прижимая его,деревяной лопаткой.Пусть мясо вберет в себя масло. Еще.После того как Вы окончили жарку,мясо вне сковороды,можно,не выключая газ,влить немного вина,и буквально секунд 10-15 подержать его в сковороде,в том что осталось после мяса.Соус к стэйку готов.Полейте им стэйк и наслаждайтесь. Приятного аппетита! P.S.бязательно смывайте водой сковороду,если жарите много стэйковfile:///C:/Users/Andrey/Desktop/Стэйк.jpg.Каждый раз новое мясо,чистая сковорода. |
|
16 Мар 2010 17:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
chumauma
Настоящий мужской рецепт. Мне сын-подросток похожий недавно претащил. И просто им бредит! Там ещё советуют предварительно держать мясо неделю при температуре 0 градусов. Мы как раз собрались покупать новый холодильник, так вот чтобы твой стейк приготовить нужна полка с этой температурой. Ищем теперь только такой. А всё потому, что ничего вкуснее настоящего говяжьего стейка НЕ БЫВАЕТ! Андрей, СПАСИБО за рецепт! |
|
17 Мар 2010 3:55
|
chumauma
42 года |
Утро
Пожалуйста Наталья!К сожалению мы не можем хранить мясо при такой температуре неделю.Оно и уйдет быстрее и в морозильнике у нас -20.Просто если его притащить в холодильник-могут службы проверки напрячь Хотя я тоже слышал об этом.Я и сам обожаю говядину.Слава Богу в Одессе не перевелась еще настоящая говядина! Еще раз желаю Вам приятного аппетита и удачной покупки нового холодильника! |
|
17 Мар 2010 15:19
|
Земляникина
|
Да, хотелось бы и мне попробовать такой стейк! Я думаю, что это блюдо будет гораздо вкуснее,если его приготовят умелые,мужские руки . Спасибо,Андрей,за рецепт.Подсуну его мужу!
|
|
17 Мар 2010 15:35
|
DeBosh
|
Андрей, хороший рецепт! Я так обычно поступаю с куриным филе , а мясо муж предпочитает без вина (точнее, каждый ингридиент отдельно ).
Единственный вопрос: сливочное масло не горит? Или просто не успевает? |
|
17 Мар 2010 18:13
|
chumauma
42 года |
Земляникина
Пожалуйста.Да я считаю что любое блюдо будет вкусным,не зависимо от того,кто будет готовить,главное делать это с любовью и старанием.Приятного аппетита! DeBosh Уважаемая Катя! Я тоже стэйки предпочитаю без вина,вот под вино-это можно Сливочное масло кладем на раскаленную сковороду и сразу ложим мясо.Обычно 2-3 куска на каждой сковороде.После приготовления смываем все и заново кладем новое масло. Удачи и приятного аппетита! |