Какой рецепт мастики выбрать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2010 12:29
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
девочки подскажите хочу поверхность торта,выравнить мастикой, какой рецепт мастики лучше выбрать. Я уже делала мастику из сгущеного молока, но она ооочень липнет к рукам, боюсь что я ее не раскатаю на большой торт
|
||
18 Мар 2010 13:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мне с шоколадной работать понравилось. Только не советую брать для нее пористый шоколад. http://forum.say7.info/topic11980.html И объемные фигурки надо побыстрее в холодильник, чтоб лучше форму держали.
|
||
18 Мар 2010 14:45
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
Торт очень большой у меня такого холодильника нету
![]() ![]() |
||
18 Мар 2010 15:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, так ты же говоришь, что выровнить поверхность надо. Вот и раскатаешь лист, покроешь им торт. а фигурки я делаю заранее, складываю на фальгу на тарелочку, а потом когда надо украсить торт достаю и украшаю ими. Можно на балкон торт вынести. Вот тут у Насти есть мастика из маршмелоу. Девочки ею вовсю пользуются. Может тебе с ней легче будет. http://forum.say7.info/topic369.html |
||
18 Мар 2010 15:08
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Айсберг
Мне для обтяжки торта больше всего понравилась желатиновая мастика, а вот для украшений не очень. Она очень быстро сохнет. Если быстро лепишь, то попробуй ее, я со своим черепашичьим темпом лепки не могу мелкие детальки из нее делать. |
||
18 Мар 2010 15:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
ССылочку-то дай... |
||
18 Мар 2010 16:23
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Вот тут Иринка-Сахаринка давала рецепт, только я без яйца делала: http://forum.say7.info/topic6765-50.html И еще один плюс, что она получается белоснежная. |
||
18 Мар 2010 17:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо будет себе любимой на день рожденье сделать. Уже не за горами. Ир, а как она себя ведет с кремами? |
||
18 Мар 2010 17:14
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
Иринча
Lana_nov Девочки спасибо большущее за советы, наверное все же воспользуюсь мастикой на желатине. Еще вопрос не по теме: как сюда(в форум) загружать фотки ? |
||
18 Мар 2010 17:20
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Тебе сюда: http://forum.say7.info/topic2187.html |
||
18 Мар 2010 17:24
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
А ты какой крем будешь использовать? Вот тут она у меня на креме как для тирамису. Крем жидковат получился, и она слегка разъехалась. А тут цветочки из нее на креме под мастику Отлично все держалось и ни чего не потекло. Айсберг Ты ее тонко не раскатывай, тогда она сгладит все погрешности торта и идеально обтянет. Правда на вкус она мне не особо понравилась, сладко слишком, но эфектно. ![]() |
||
18 Мар 2010 17:49
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
18 Мар 2010 17:52
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Спасибо. Всему на этом сайте училась! |
||
18 Мар 2010 18:02
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
Я тут новичек, но уже ооочень нравить столько всего нового суперррр ![]() Иринча а если под эту мастику я буду использовать крем масло + сгущенко.... нормально, ничего не потечет? |
||
18 Мар 2010 18:09
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Не потечет. Главное чтоб крем не жидкий был. Ты пропитать торт можешь кремом какойтебе нравится, я просто есть масленые крема не могу. Я их исключительно под мастику делаю. Обмазываю, а сверху мастику кладу. Тут девочки еще делали пачка масла + плитка шоколада растопленого. Все неровности таким "штукатурили" ![]() |
||
18 Мар 2010 18:12
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
Так я так и собираюсь пропитаю сметана+сахар+банан, а сверху выравнию сгущенка+масло(я тож масленные кремы не люблю) а сверху мастика ![]() |
||
18 Мар 2010 18:15
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Айсберг
Потом покажи что получилось. |
||
18 Мар 2010 18:21
|
Айсберг
44 года Беларусь. Минск. |
|
18 Мар 2010 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
ИринчаНу, в общем ты мне ответила. Я тоже собираюсь делать крем масло+сгущенка. Я люблю этот крем. Ну раз хорошо будет держаться, то все решено. Делаю желатиновую мастику. Шоколадная надоела.
|
||
18 Мар 2010 18:29
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Ее я ни разу не делала, но думаю что всякие цветочки и мелкие фигулечки из нее лучше лепить. На 2-х ярусном из желатиновой ромашки хорошо получились, а вот с васильками я намучилась. Планировала 7 штук, но сил только на 3 хватило. Оооооооочень быстро сохнет и крошится. |
||
18 Мар 2010 18:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Шоколадная не крошится. Остается эластичной как пластелин. Но в этом же и минус. Если долго лежит при комнатной температуре объемные фигурки начинают размягчаться и слегка плывут. Но плоские штучки делать просто идеально. И рельеф держат. я своим родителям на 45 лет свадьбы делала тортик с голубками и ромашками.
Вот Но шоколад взяла пористый. Вот тут я помучилась... То крошится начала, когда вымешивала. Пришлось масла добавить. Потом жидко стало. Пудру добавляла. Ну в результате всеже получилось. |
||
18 Мар 2010 19:03
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Молочно сахарная также. Но та вкусная. Я как то решила бэтмана и человека паука слепить племяшка заказал торт, чтоб они на нем в футбол играли ![]() ![]() ![]() на торт они так и не попали, были съедены мной и мужем как конфетки. |
||
18 Мар 2010 19:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да нет! Ничего! Очень даже ничего.
Шоколадная тоже вкусная. |
||
21 Мар 2010 23:23
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Айсберг
Наташ, ну как? Какой мастикой все таки украсила? Фотку покажешь? |
||
22 Мар 2010 16:41
|
NNAT
Наталья |
|
Здравствуйте! Я тут новенькая и только собираюсь украсить свой первый торт мастикой, выбрала молочную. Подскажите мне, пожалуйста, как крепятся фигурки из мастики, на поверхность торта если она тоже покрыта мастикой?
|