Какой рецепт мастики выбрать?

Сообщение Автор
Какой рецепт мастики выбрать?
18 Мар 2010 12:29

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
девочки подскажите хочу поверхность торта,выравнить мастикой, какой рецепт мастики лучше выбрать. Я уже делала мастику из сгущеного молока, но она ооочень липнет к рукам, боюсь что я ее не раскатаю на большой торт
 
18 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мне с шоколадной работать понравилось. Только не советую брать для нее пористый шоколад. http://forum.say7.info/topic11980.html И объемные фигурки надо побыстрее в холодильник, чтоб лучше форму держали.
 
18 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Торт очень большой у меня такого холодильника нету Wink , не знаю как загрузить фотку что бы показать какой Embarassed
 
18 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Айсберг писал(а):
Торт очень большой у меня такого холодильника нету

Ну, так ты же говоришь, что выровнить поверхность надо. Вот и раскатаешь лист, покроешь им торт. а фигурки я делаю заранее, складываю на фальгу на тарелочку, а потом когда надо украсить торт достаю и украшаю ими.
Можно на балкон торт вынести.
Вот тут у Насти есть мастика из маршмелоу. Девочки ею вовсю пользуются. Может тебе с ней легче будет. http://forum.say7.info/topic369.html
 
18 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг
Мне для обтяжки торта больше всего понравилась желатиновая мастика, а вот для украшений не очень. Она очень быстро сохнет. Если быстро лепишь, то попробуй ее, я со своим черепашичьим темпом лепки не могу мелкие детальки из нее делать.
 
18 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне для обтяжки торта больше всего понравилась желатиновая мастика

ССылочку-то дай...
 
18 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ССылочку-то дай...

Вот тут Иринка-Сахаринка давала рецепт, только я без яйца делала:
http://forum.say7.info/topic6765-50.html
И еще один плюс, что она получается белоснежная.
 
18 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И еще один плюс, что она получается белоснежная.

Надо будет себе любимой на день рожденье сделать. Уже не за горами. Ир, а как она себя ведет с кремами?
 
18 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Иринча
Lana_nov Девочки спасибо большущее за советы, наверное все же воспользуюсь мастикой на желатине. Еще вопрос не по теме: как сюда(в форум) загружать фотки ?
 
18 Мар 2010 17:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг писал(а):
как сюда(в форум) загружать фотки ?

Тебе сюда: http://forum.say7.info/topic2187.html
 
18 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ир, а как она себя ведет с кремами?

А ты какой крем будешь использовать? Вот тут она у меня на креме как для тирамису. Крем жидковат получился, и она слегка разъехалась.
Фото

А тут цветочки из нее на креме под мастику
Фото

Отлично все держалось и ни чего не потекло.

Айсберг
Ты ее тонко не раскатывай, тогда она сгладит все погрешности торта и идеально обтянет. Правда на вкус она мне не особо понравилась, сладко слишком, но эфектно. Wink
 
18 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Фото
Вот девочки моя заготовка Embarassed
Иринча какие у тебя тортике обалдеть good good2 nyam2
 
18 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг писал(а):
какие у тебя тортике обалдеть

Спасибо. Всему на этом сайте училась!
 
18 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Иринча писал(а):
Спасибо. Всему на этом сайте училась!

Я тут новичек, но уже ооочень нравить столько всего нового суперррр Yahoo!.
Иринча а если под эту мастику я буду использовать крем масло + сгущенко.... нормально, ничего не потечет?
 
18 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг писал(а):
крем масло + сгущенко.... нормально, ничего не потечет?

Не потечет. Главное чтоб крем не жидкий был. Ты пропитать торт можешь кремом какойтебе нравится, я просто есть масленые крема не могу. Я их исключительно под мастику делаю. Обмазываю, а сверху мастику кладу. Тут девочки еще делали пачка масла + плитка шоколада растопленого. Все неровности таким "штукатурили" girl_haha
 
18 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Иринча писал(а):
Ты пропитать торт можешь кремом какойтебе нравится,

Так я так и собираюсь пропитаю сметана+сахар+банан, а сверху выравнию сгущенка+масло(я тож масленные кремы не люблю) а сверху мастика Smile
 
18 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг
Потом покажи что получилось.
 
18 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Айсберг

Наташа

44 года
Беларусь. Минск.

АйсбергМои рецепты
Иринча писал(а):
Потом покажи что получилось.

Обязатльно, сейчас хочу похвастаться своей первой и единственной работой с мастикой Embarassed

Фото


Елочка, подарки и надпись "с новым годом" из мастики Smile
 
18 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринчаНу, в общем ты мне ответила. Я тоже собираюсь делать крем масло+сгущенка. Я люблю этот крем. Ну раз хорошо будет держаться, то все решено. Делаю желатиновую мастику. Шоколадная надоела.
 
18 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шоколадная надоела.

Ее я ни разу не делала, но думаю что всякие цветочки и мелкие фигулечки из нее лучше лепить. На 2-х ярусном из желатиновой ромашки хорошо получились, а вот с васильками я намучилась. Планировала 7 штук, но сил только на 3 хватило. Оооооооочень быстро сохнет и крошится.
 
18 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шоколадная не крошится. Остается эластичной как пластелин. Но в этом же и минус. Если долго лежит при комнатной температуре объемные фигурки начинают размягчаться и слегка плывут. Но плоские штучки делать просто идеально. И рельеф держат. я своим родителям на 45 лет свадьбы делала тортик с голубками и ромашками.
Вот
Фото

Фото

Но шоколад взяла пористый. Вот тут я помучилась... То крошится начала, когда вымешивала. Пришлось масла добавить. Потом жидко стало. Пудру добавляла. Ну в результате всеже получилось.
 
18 Мар 2010 19:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Остается эластичной как пластелин. Но в этом же и минус

Молочно сахарная также. Но та вкусная. Я как то решила бэтмана и человека паука слепить племяшка заказал торт, чтоб они на нем в футбол играли wacko1 . С лепкой я не дружу и пока лепила они вышли гигантами. girl_haha Положила сохнуть, так они плоскожопиками стали. А Сверху подсохли, а внутри мягкими остались. На вкус конфеты коровка напомнили. nyam2 Вот мои чудовища:
Фото

Фото

на торт они так и не попали, были съедены мной и мужем как конфетки.
 
18 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да нет! Ничего! Очень даже ничего.
Шоколадная тоже вкусная.
 
21 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Айсберг
Наташ, ну как? Какой мастикой все таки украсила? Фотку покажешь?
 
22 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
NNAT

Наталья




NNATМои рецепты
Здравствуйте! Я тут новенькая и только собираюсь украсить свой первый торт мастикой, выбрала молочную. Подскажите мне, пожалуйста, как крепятся фигурки из мастики, на поверхность торта если она тоже покрыта мастикой?

Наверх