Хот-доги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 21:24
|
Е.Лена
Кириши Ленинградская обл |
|||
Хот-доги. Продукты - булочки для хот-догов, майонез (или любой соус на основе майонеза), корейская морковка, сосиски (желательно тонкие, можно длинные, у меня коротеньките, поэтому по две). По желанию можно использовать горчицу, кетчуп, зелень и т.д. Берем булочки и в разрез выдавливаем майонез затем моркову (не всю) затем укладываем сосиски еще морковки заворачиваем плотно в пленку и в холодильник, перед употреблением погреть в микроволновке 20-30 сек. дети уплетают |
||||
18 Мар 2010 22:39
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Да, ребятишки они такие!!!
|
||||
19 Мар 2010 4:55
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
и портят восприятие еды, вкус и здоровье(((
а родители должны следить.... за правильным питанием |
||||
19 Мар 2010 10:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мальвиночка , ну это ты переборщила, тогда придётся с форума половину рецептов убирать.
Конечно должны и следят безусловно, ( я, например, сосиски не чаще раза в квартал покупаю), но иногда... так бывает, что кажется всё бы отдал за вкусный, с сочной сосиской с майонезом, горчицей обалденный Хот-дог. Леночка, спасибо Мне очень понравилась идейка с корейской морковкой. |
||||
19 Мар 2010 10:56
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Полностью согласна!!! Я думаю - иногда не вредно!!! Очень интересно, с корейской морковкой не пробовала... Спасибо, Лена! |
||||
19 Мар 2010 14:50
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
Е.Лена
Прошу прощения за категоричность не в обиду сказала за Рецепт и идею приготовления, от меня тоже большое спасибо но так как занимаюсь вопросами здоровья профессионально..."наболело")))
у взрослых есть выбор, а нашим деткам навязываются вкусовые привычки((( с которыми они пойдут дальше у вкусного сочного и во всех отношениях замечательного ход-дога, длинный длинный "хвост" скрытых заморочек))) |
||||
19 Мар 2010 15:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Понимаю
Это ещё кто кому навязывает, ведь после рекламы Макдональдса и т.п. которой успешно "бомбят" мозги наших детишек, они душу вынимают, чтоб приготовили тот же гамб или хот-дог, и поверь, Мальвиночка, ИНОГДА стоит уступить, ведь эмоциональная атмосфера счастья, уюта, мамочкиной любви и желания идти на встречу иногда перевешивает тот небольшой вред, который может нанести один-другой хот-дог. |
||||
19 Мар 2010 15:24
|
Мышечка Викуся
|
|||
Е.Лена
Ленуся я хотики ОБОЖАЮ - сама делаю, и тоже как ты добавляю кор.морковку и маринованный огурчик, иногда тертую вареную свеклу еще и кетчуп и горчичику обязательно Понимаю, что это уже не "оригинал", зато мой-твой-наш рецепт претендует на некоторую аутентичность Вообще если сравнивать хот-дог купленный в киоске и хот-дог приготовленный дома - это 2 большие разницы (не в пользу первого конечно!), и если их употреблять не часто, вреда думаю не будет спасибо за вкусняшечку!!! |
||||
19 Мар 2010 16:20
|
Е.Лена
Кириши Ленинградская обл |
|||
Ну это если детей только хот-догами и кормить, а у меня дите суп и творог уважает, борщем и поужинать может. Хот-дог - не частый гость на столе, поэтому является лакомством. Я тоже против постоянного употребления всяких фастфудов, Слава Богу, у нас в городе нет таких заведений. |
||||
19 Июн 2011 19:34
|
Лёся_
Ольга |
|||
А сосиски сырые?
|
||||
19 Июн 2011 19:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
я с Мальвиной согласна во многом, а в рецепте мне нравится исключительно история ХОТ ДОГа, вдруг кому то будет интересно:
Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным. А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог». Традиция укладывания мяса между ломтиками хлеба происходит из древних времён. Сосиска была упомянута ещё в «Одиссее» Гомера. В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога а еще интересно: 18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. В 1994 году, был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой. |