Кухонные доски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 23:00
|
Олечка (31)
|
|||
Девочки, помогите выбрать удобную кухонную доску. Расскажите, кто какими пользуется, как часто их необходимо обновлять и сколько их вообще нужно иметь? Сейчас у меня деревянные доски, но думаю может стоит попробовать стеклянную, как думаете?
|
||||
18 Мар 2010 23:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Олечка (31)
Оля, у меня при резке на стеклянной доске сильно тупятся ножи. Пользуюсь деревянными из хороших пород лерева. Они дорогие, но своё отрабатывают полностью. |
||||
18 Мар 2010 23:25
|
Олечка (31)
|
|||
Оля, а стеклянные, они очень хрупкие? У меня одна дорогая Гипфел, толстая такая, я ею довольна, а вот дешевые то трескаются, то коробит их.
|
||||
18 Мар 2010 23:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня есть и деревянные и стеклянные..и еще какие-то. На стеклянных однозначно тупятся ножи.
![]() |
||||
22 Мар 2010 18:25
|
nalina
Самара |
|||
Стеклянные доски еще и довольно тяжелые.Моя самая любимая доска-из бука в форме яблока.Она довольно легкая,к тому же ,благодаря круглой форме,не надо беспокоиться о том,что с нее может упасть часть продуктов.
|
||||
22 Мар 2010 18:32
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||
У меня 1 из лиственницы. куча (4 шт) пластиковых). в других темах начиталась. что самые лучшие - деревянные. я обошла несколько магазинав. там все доски кленые что-ли. на некоторых прямо видны разные цвета пластин. подумала наверное они не прочные - так и не купила ![]() |
||||
22 Мар 2010 23:25
|
Олечка (31)
|
|||
nalina, zyka, спасибо за отзывы. У меня толстая, клееная и ей уже два года, но нигде не треснула, я довольна.
|
||||
23 Мар 2010 16:22
|
linysik25
42 года москва |
|||
у меня тоже стеклянная доска,ей уже лет 5,а может и 6
мне она очень нравиться(она у меня единственная, в дополнительной я даже и не нуждаюсь ![]() и потом стеклянную доску я приобрела только из-за гигиеничных соображений, т.к. в ней якобы никакие бактерии не живут, а вот с деревянной уже сложнее-одну для рыбы,другую для мяса,третью для фруктов овощей ![]() но вот один минус это все таки наверное что быстро тупятся ножи, а так как я собралась покупать новые ножи хорошие, так вот задумалась о деревянной доске ![]() кто то в теме про ножи писал что есть дубовая доска и за 10 лет ни одной царапки ![]() вот в Tescoma есть доска из бамбука и из каучука бразильского -кто что может сказать? ![]() |
||||
23 Мар 2010 16:26
|
Мышечка Викуся
|
|||
Олечка полностью поддерживаю! ![]() Еще у меня есть досточки, которые сделал мне папа и дедушка...Они простые - но папа с дедушкой увлекались выжиганием, вот и храню эти досточки с незатейливым рисунком. Еще есть набо расписных досточек - переворачиваешь на обратную сторону и пользуешься ![]() А вот пластиковые не понравились - уж и не заню почему ![]() |
||||
23 Мар 2010 16:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Оля, у меня есть стеклянная-удобно использовать как подставку под горячее,
Есть одна деревянная-ею почти не пользуюсь. В ходу в основном пластмассовые. Разных размеров( от маленькой до очень большой). Одна доска у меня только для нарезки сырого мяса, ничего другого на ней не режу. ![]() |
||||
23 Мар 2010 18:30
|
Олечка (31)
|
|||
Спасибо девочки, наверное все-таки куплю стеклянную, хочется попробовать. Я слышала, что деревянные нужно часто менять, но если доска дорогая, жалко все-таки.
|
||||
29 Мар 2010 19:15
|
linysik25
42 года москва |
|||
кстати была тут в хозяйственном и попались мне доски стеклянные-я задумалась может поменять свою
![]() ![]() |
||||
09 Май 2010 3:46
|
Елена21
Елена21 53 года Гатчина,Лен область |
|||
Девчонки,а я купила "Амвеевскую" доску - "Ай-Кук".Буковую.Классная весчь!
![]() ![]() |
||||
14 Май 2010 22:14
|
Земляникина
|
|||
У меня 3 деревянные доски из бука и одна большая стеклянная,которую я,кстати,тоже не убираю с рабочей поверхности. Буковыми не нарадуюсь-отличные доски(у меня две среднего размера и одна большая,закругленная), резать на них- это одно удовольствие. А вот к стеклянной ряд претензий: во-первых(одна из главных) - оч.быстро тупятся ножи;
во-вторых - когда на ней режешь ,то сильно стучит нож; в-третьих постоянно боюсь разбить ее,поэтому и не убираю со стола. Но есть и плюсы: можно смело на нее ставить горячее,в ней не разводятся бактерии и она красиво смотрится на столе. Но, так как у разделочной доски чуть иное предназначение, то я ОДНОЗНАЧНО голосую за деревянные,НО из хороших пород деревьев ![]() |
||||
31 Май 2010 18:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Есть доски из мягкого пластика. Запахи не впитывают, гигиеничны. Согнув доску, легче отправить нарезанное в емкость.
Хороши и бамбуковые доски. Товарный вид не теряют, ножи не тупят. |
||||
06 Июн 2010 13:36
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Я выбираю бамбуковые.
Стеклянные сильно портят ножи. А ножи у меня хорошие, дорогие. |
||||
06 Июн 2010 16:53
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
я пользуюсь недорогими российскими(оранжевая и сиреневая)-они удобные ,меняю раз в год.
Прозрачная маленькая-Fakelman,очень удобная,прочная,мало царапается,легко моется,живёт у меня уже 3 года(она и стоит подороже) Круглая,очень удобная-отбиваю на ней мясо,использую как подставку под горячее,режу. Она из какого то твёрдого дерева,пр-во Тайланд.Живёт уже 10 лет. |
||||
07 Июн 2010 23:57
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я тоже ЗА деревянные доски. На пластиковых и стеклянных мне неудобно резать. Стеклянную тоже чаще использую в качестве подставки под горячее, а пластиковую как подставку под пироги, торты и пр.
|
||||
28 Мар 2011 15:35
|
Sv407
60 лет г. Северодвинск |
|||
Покупала года три назад на пробу пластмассовую доску - не понравилась. Остаются заусенцы от ножей и сама доска скользит по столу.
Сейчас видела пластмассовые доски с резиновыми (или силиконовыми) ножками. Хочу снова купить на пробу - может у них качество стало получше? Рассматривала покупку стеклянной доски, но если от нее тупятся ножи - от покупки воздержусь. А пока что пользуюсь деревянными досками. |