Моя фокачча
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Мар 2010 23:50 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| Ингредиенты: 2 отваренные картофелины(в мундире) 400гр муки 200 гр теплого молока 70 гр растит масла 0,5ст л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1,5 ч л соли 1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран) Кунжут, семечки подсолнуха. Рецепт приготовления: Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15 в теплом месте. Очищенный картофель пускаем под пресс (толкушку), туда же добавляем муку, раститительное (оливковое) масло, соль, молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем Замешиваем мягкое, эластичное тесто минут 10 месим. Обмазываем тестовой шар растит маслом и ставим в теплое место для поднятия,минут на 30-40. Затем опять хорошо вымесить, добавить травки, семечки. Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. (вблизи) Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху еще травками и кунжутом и ставим в разогретую духовку с температурой 180С. Минут на 30. До золотистой корочки. P.S В духовке созадать эффект пара. Я когда разагреваю духовку ставлю на самый низ протвень. Когда уже ставлю протвень с тестом, то на нижний протвень выливаю чашку горячей!! воды. Сразу появляется пар. Через 10-15мин вынимаю этот пустой протвень. Фокачча печётся дальше. Чтобы проверить готова она или нет, достаю свою фокачча и стучу по ней сзади. Должен быть глухой стук. Когда вынимаю фокаччу из духовки я обязательно накрываю её хорошо отжатым мокрым полатнцем на 20мин. Тогда корочка будет вмеру хрустящей (а не сильно хрустящей). Вот что у меня получилось | ||||||
| 10 Май 2010 0:03 | Verynia 42 года moscow | |||||
| 
Уважаемая Ирина, неужели, я первая, кто попробовал ваш рецепт... я шокирована    такую вкуснотищу и не приготовить  . все делала по вашему рецепту, только муки чуть больше тесто потребовало, да я особо и не сопротивлялась его желаниям. оно меня отблагадарило)))) все домашние в восторге, требуют каждый (!) день готовить)))) спасибо Вам большущее. попробую фотку вставить, получится ли (впервые это делаю) [/list][/url] | ||||||
| 10 Май 2010 14:03 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| 
Verynia
 Очень приятно что Вам и вашей семье понравилось. Моей семье тоже очень она нравится. Делаю постоянно новые варианты. Очень вкусная с семечками получается, попробуйте. А фокачча у Вас очень аппетитная получилась!     | ||||||
| 11 Май 2010 23:12 | Verynia 42 года moscow | |||||
| 
Ирина, здравствуйте! вчера была семейная драма, сестренка с папой поссорились, "дрались" за последний кусочек фокаччи))))))) и я делала с семечками, все как в вашем рецепте (семечки были подсолнечные необжаренные). завтра буду опять делать, дабы избежать семейных конфликтов.       | ||||||
| 12 Май 2010 18:21 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| 
О-о-го!!   Здорово! Поздравляю!А я наконец-таки нашла кукурузную муку и сегодня буду делать фокаччу с кукурузной мукой и тмином. Должна получится желтенькая, ароматная фокачча. | ||||||
| 16 Май 2010 18:06 | Verynia 42 года moscow | |||||
| 
Ирина, добрый день! как и обещалась уже два раза сделала вашу фоккачу. настолько она нам понравилась, что даже ничего не хочется "своего" привносить в этот рецепт. (ни травки новые, ни специи) - честно, впервые такое у меня, обязательно, но " пять копеек" своих должна вставить)))) а как у Вас получилась фокачча на кукурузной муке? прочитала ваше сообщение своим домашним, теперь они тоже хнычат: " а нам на кукурузной муке, тоже хотим". а какой фирмы Вы покупаете кукурузную муку, у меня с этим проблема, почему то уж больно крупного помола... никак потом не хочет подниматься, очень уже тяжелая, даже когда увеличиваю количество дрожжей. надеюсь, Вы с такой поблемой не столкнетесь)))) еще раз вам спасибо!!!!!!!!        | ||||||
| 16 Май 2010 19:04 | Prado 42 года Краснодар | |||||
|  Привет! Можно и на ТЫ, мы все-таки равестницы можно так сказать.  Фокачча у меня получилась! Только я кукурузной муки немного положила всего 150гр, остальная пшеничная. Кукурузная мука у меня "Золотой покос" наша Краснодарская, она мелкого помола (что мне и нравится). Это здорово что домашние в восторге!  Думаю теперь можно и чабатту осилить печь   | ||||||
| 16 Май 2010 19:08 | galya420 галя 61 год Краснодар | |||||
| 
Prado
 Ира,какой аппетитный хлебушек!Спасибо за подробный рецепт   | ||||||
| 17 Май 2010 0:09 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| 
 Галина пожалуйста. Я думала я тут одна из Краснодара. Попробуйте и вы испечь фокаччу, очень вкусная получается. И с кукурузной мукой тоже ням-ням!   | ||||||
| 17 Май 2010 1:18 | galya420 галя 61 год Краснодар | |||||
| 
 Я еще,видела еще девочек из нашего города       
 Давай на ты? 
 По этому же рецепту? | ||||||
| 17 Май 2010 16:03 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| 
galya420
  на ТЫ! Да, делала по тому же рецепту. Только муку не 400гр брала, а 300пшеничной муки и не 100 а 150кукурузной муки.   Если что, то кукурузной муки очень много на Красной площади в "мосмарте". А то я носилась по всему городу немогла найти.   | ||||||
| 17 Май 2010 17:13 | galya420 галя 61 год Краснодар | |||||
| 
 Cпасибо за быстрый ответ,я в "МЕТРО" покупала настоящуу итальянскую поленту,я почти не ем пшеничную муку.   | ||||||
| 17 Май 2010 19:09 | Prado 42 года Краснодар | |||||
| 
О! спасибо за еще одно место покупки кукурузной муки. Я за МЕТРО забыла    | ||||||
| 17 Май 2010 19:21 | galya420 галя 61 год Краснодар | |||||
| 
                 | 




















