мяч для фитнеса- фитбол

Сообщение Автор
мяч для фитнеса- фитбол
20 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото

хочу себе такой купить. кто нибудь знает как правельно подобрать и каким должен быть мяч?

20 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
s-salamandra

Виктория

44 года
Мурманск

s-salamandraМои рецепты
Мяч должен быть большим, упругим и прочным. Wink
Я когда покупала, купилась на прибамбас- растягивающиеся ручки. Но они совершенно не нужны. И мяч хорошо бы приобретать фирменный. А то эти "китайский поделко" доверия не внушают, лопнет еще в самый ответственный момент. То есть они же не тестированные, китайские и тайваньские.
А диаметр комфортный 65-80 см.

21 Мар 2010 0:15

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Соотношение диаметра и роста легче всего проверить не одной. Надо присесть Ноги на ширине плеч, колени полусогнуты как будто с раставлеными ногами на табурет - замерить расстояние до пола+5(10)см. На некоторых мячах указывается максимальная нагрузка в кг- тут надо читать. Виктория права, ручки не нужны абсолютно. У меня рост 170, фитбол как на картинке, только желтый, диаметр 85 см, меня устраивает, сына(ему 2,6) очень. Только бы прыгал и прыгал, так что есть возможность и руки накачать.
Некоторые говорят что диаметр- это и есть максимальный вес в кг, неправда, наш выдерживал 95кг.

21 Мар 2010 19:00

Распечатать сообщение
Zefir99

Елена

43 года
Омск

Zefir99Мои рецепты
выбор мяча зависит и от Вашего веса и роста, все параметры указаны на упаковке, самое главное правильно его надуть Smile мой муж ездил в шиномонтажку, там ребята накачали... и еще один момент, когда Вы садитесь на мяч, угол под коленями должен быть 90 гдадусов. если накачали сильно, то всегда можно аккуратно сдуть. У меня мяч такой же, как на картинке, если честно пользуюсь редко, больше использую в качестве стула Wink

21 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Zefir99
s-salamandra
Варда
спасибо. сегодня полазила по магазинам- там тааакие огромные- 90... и выбора вообще нет... придется интернетом пользоваться...
спасибо за советы!

22 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
ой я себе такой купила, читала, что хорошо позвоночник "разгружает"
еще читала, что на небольшой рост (наверно до 155 -160, мяч должен быть 55 см, а если рост 165 - 65 см)

Вообще нравится, я на нем "поломалась" (в смысле выгибалась girl_haha ) потом вся спина болела, будто зарядку делала минут 20 ))))
Так как работа в офисе, постоянное сидение за компом, думаю дома полезно, даже перед тв сесть на этот мяч, уже польза )), еще прочитала упражение, вот как раз перед тв можно, сесть на мяч ровно, спина прямая, и отъезжать чуть мечом назад, спина прямая (чуть попу назад отводим) и обратно возвращаемся-вот даже после такого простого упражения -спина чуть болит, правда делать нужно подольше.

22 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007
вот я в фитнесе на таком занималась- чувствовала себя после занятий супер! (у меня проблемы со спиной) теперь нет времени ходить в клуб. Решила домя заниматься. вот я помню, там как то размер мячей подбирали... а как нинаю... unknown в магазинах продовцы тоже не знают girl_haha мой рост 175... тогда мне и мяч большущий надо? 75 см? unknown

22 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Per4iks писал(а):
мой рост 175... тогда мне и мяч большущий надо? 75 см?

получается, что такой, остальные наверно маловаты будут для вас..
А я брала мяч с насосом (читала тут посты, что у кого-то муж в гараж ездил надувать) за насос конечно взяли денег girl_haha , но я как-то посетила магазин Фикс прайс (знаете наверно где все по 35 рээ))) и вот вижу там чууудесный насос продается, аж с двумя насадками (игла -для футбольного мяча и как раз другая для обычного мяча) купила себе тоже такой насос girl_haha , думаю пусть будет, может на отдых поедем, матрас надувать, а то карячились надували всей компанией ))))

23 Мар 2010 13:57

Распечатать сообщение
Dimetrio

Дмитрий

45 лет
Москва

DimetrioМои рецепты
Кто может подсказать, где найти книги или фильмы с упражнениями на фитболе? Все перерыл, а найти не могу!

23 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Dimetrio
http://www.top4man.ru/telo/dvizhenie/uprazhneniya-s-fitbolom-video/
попробуйте это... а вообще в интернете оооочень много

23 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
Dimetrio

Дмитрий

45 лет
Москва

DimetrioМои рецепты
Per4iks писал(а):
Dimetrio
http://www.top4man.ru/telo/dvizhenie/uprazhneniya-s-fitbolom-video/
попробуйте это... а вообще в интернете оооочень много

Спасибо большое!

24 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Кэти-кися

Катюша

42 года
Москва

Кэти-кисяМои рецепты
У меня тоже такой же фитбол как на картинке. Покупала в спортмастере, кстати вместе с насосом в комплекте. У меня на нем племянники катались girl_haha . Правда сейчас лежит в диване, что-то я совсем про него забыла, надо бы достать Yahoo! , позаниматься.

26 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
мне подарили такой только с рожками!!!!! rofl2 и 35 см girl_haha не поняли чего я хочу girl_haha

27 Мар 2010 11:30

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Лера, уморила! girl_haha girl_haha girl_haha Ну и ладно, деткам твоим пригодится! Wink

29 Мар 2010 2:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вероник@
я не учитель по спорту girl_haha но надо будет задание или конкурс с мячом устроить Wink а если туда отнести- разобьются. за ними глаз да глаз нужен...

Наверх
;