Стихи приходят по ночам...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2010 0:28
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Большое- пребольшое спасибо. Я очень рада, что Вам нравятся мои стихи. Благодарю от всей души. У меня вот почему-то негативные больше пишутся. ![]() Уходи... Пятна крови на белом снегу И её опьяняющий запах. Боль оскалилась вдруг на бегу, Пред тобою застыв на двух лапах. Зубы острые, глаз с желтизной- И дыханье горячее в шею. Нет, не надо, не стой надо мной, Я и так шевельнуться не смею. Я и так лишь дышу через раз, А в глазах пляшут чёрные тени. Уходи я прошу, не сейчас... Хочешь, встану на снег на колени? Я тебя ведь совсем не ждала И свиданья с тобой не просила. Я же просто на свете жила. Уходи. С нами крёстная сила. Да когда ж ты поймёшь наконец- Я не вынесу большей боли. Наш с тобой перестук сердец Не справляется с главною ролью. Уходи поскорее, избавь Наконец меня от мучений, Я устала себя упрекать, Мне не справиться, я не сумею... Перестук, всё слабей перестук, А в глазах- мёртвый свет в окошке. Боль моя- ты мне вовсе не друг, А лишь хищная, злобная кошка. Кошка- хищница, зубы разжав Закопает добычу под снегом И слепые от боли глаза Не увидят холодное небо. День промчится, а может лишь час, Рыхлый снег раскидаю и сяду. Я осталась жива в этот раз, А надолго ли- думать не надо... |
||||||||||||||||||
14 Авг 2010 17:37
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Они не негативные, они жизненные. Значит есть что-то, почему они пишутся. У меня конечно не стихи, всё больше рифмоплётство на тему. В общем, что во мне, то и во вне. Наверное и у тебя так. Кстати, можно на ты. Сайт очень дружелюбный, здесь на ВЫ разговаривать не хочется. |
||||||||||||||||||
16 Авг 2010 0:46
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Да, можно подумать, что в жизни негатива больше чем остального. Но это конечно не так. ![]()
Так точно. :
Договорились!!! ![]() А в мире всё осталось как и прежде А в мире всё осталось как и прежде- Мир дальше также спит и ровно дышит, Обманутая временем надежда Слов оправдания моих не слышит. Я обещала: Подожди немного, Ну может годик-два, не больше-точно. Мы встретимся у отчего порога, Чтоб посмотреть на звёзды тихой ночью. Чтоб бабушкины вновь услышать сказки, Чтоб к маминым ладоням прикоснуться, Чтоб поделиться запоздалой лаской, От слёз чтоб горьких ночью не проснуться. До петухов- ночные посиделки, Десятая по счёту чашка чаю, Бесшумно ночь отсчитывают стрелки- Ах мама, как я по тебе скучаю... Но в мире всё осталось как и прежде- Быть может только больше слёз и горя. Обманутая временем надежда Одна - у поминального застолья. Не ищите меня Не ищите меня, не ищите Я не с вами, не здесь. Я ушла. Только свечку, прошу вас, зажгите Пусть горит от темна до темна. Среди фото меня не найдёте И в конвертах листы все пусты, Что искала я вы не поймёте От рассвета и до темноты. Что искала я не сознавая, В подсознанье ныряя опять, Жизнь свою от судьбы отделяя Я хочу повернуть время вспять. Говорят что попытки бесплодны, Что смириться нам надо и жить И что в выборе мы не свободны И довольными надо нам быть Тем что есть, то чего мы достигли На пути на своём непростом... И что многие так и погибли- Спят спокойно сейчас под крестом. Не поймёте меня, не поймёте Я не с вами, не здесь. Я ушла. Птицей серою в горьком полёте Боль разлуки я с мамой несла. Не ищите меня, не ищите, Вы же знаете- здесь меня нет. Вы любимых своих берегите, Потому что они- жизни свет. Мои мысли Мои мысли- тончайшие нити- Телефонные провода. Мои мысли- Мои расстоянья, звонящие в никуда Я оглядываюсь, озираюсь, Я не вижу смысла ни в чём. Я слегка, осторожно касаюсь Своей боли ржавым ключом. Ведь никто не осудит, я знаю, Потому что не знает никто. По ночам я от боли рыдаю Созидателю прямо в плечо. Прошлое заросло уж полынью, И паук уж соткал свою сеть. От моей любви только имя, И позвать не дано, и не спеть. Мои мысли- темнее кошки, По ночам скребутся в окно, Раздирают неосторожно Острой лапкой души моей дно. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2011 10:32
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
03 Апр 2011 3:28
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
По кромке неба, босиком...
А я по кромке неба, босиком- Пусть снег скрипит и проникает в душу, Пусть кто-то дышит в спину холодком- Я шаг свой напряжённый не нарушу. Опять в ночи-пустой, холодный звон, Мерцающие снова звёзд осколки, Так бесконечно длинен небосклон Так одиноко в небе льдисто-тонком. И ночь за ночью слепо я бреду, Мечтая об одном-не оступиться, Остаться на широком берегу, На узком-ни за что не уцепиться. На том широком, где шумит листва, Растут цветы и зеленеют травы, Где Вера и Любовь моя жива И голову Надежда держит прямо. Где я люблю, надеюсь, верю, жду И от разлук жестоких горько плачу, А ночью снова я по кромочке иду- Раскинув руки, слепо, наудачу... Не рухнуть бы с небесной высоты, Забыв от страха обо всём на свете- Я вынырну из гулкой темноты Шаги твои заслыша на рассвете... Виктория, я тронута до глубины души. Исправляюсь.Честно говоря не думала что кто-то нуждается иногда в моих стихах. Сайт-то кулинарный... Весна Любви мы перепишем календарь, Перелистаем, может быть стихами, Мы погрустим о том что было с нами, Что выпито до капли как ни жаль... Дождём апрельским пролитая грусть К ногам стечётся, образуя лужи, Промокнут ноги, я и так простужен, Весной неизлечимо болен, ну и пусть. Девчонкой босоногою весна Придёт своей летящею походкой, Лишь только бросит взгляд свой мимолётный- Покоя я опять лишён и сна... И заведут полночные коты Вновь мартовские серенады-песни, Травой зелёною земля воскреснет И первые проклюнутся цветы... Это непросто... За занавески зашторены мысли, Чувства за жалюзи спрятав надёжно, В смутной надежде, что что-то возможно, Молча, покорно петляем по жизни. Молча, покорно тележку мы тянем, Словом недобрым кого-то помянем- Кто нагрузил тяжело так тележку- Трудное время, проклятая спешка. Мысли, желанья, дрязги и ссоры, Непониманье, пустые раздоры, Зависть, мечты и надежды обломки- Всё в той тележке навалено-скомкано. Реже и реже надеясь на чудо- Вроде бы помощи ждать ниоткуда, Ветви протянуты к небу как руки, Слабое племя с Богом в разлуке. Нас убивают, но мы выживаем, Корочкой шрамы души покрываем, Правда порою трудна и нелепа, Это непросто- быть человеком. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 13:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
А как насчёт пищи духовной??? |
||||||||||||||||||
03 Апр 2011 22:40
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Прочитала на одном дыхании- задевает, пронизывает- многие строчки так цепляют, что читаешь их вновь и вновь. Спасибо Ольга!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() -Tock@ Виктория, спасибо за наводку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 3:15
|
EvDzheki
42 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Потрясающие стихотворения! Некоторые себе перепишу в тетрадь! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 3:42
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Стихи необыкновенные,обжигающие.
Я не знаю почему вспомнила Нику Турбину, прямо голос ее услышала... |
||||||||||||||||||
04 Апр 2011 20:22
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Спасибо! С удовольствием прочитала Ваш "Любви календарь". Замечательная лирика. Надеюсь на продолжение. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 2:46
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Да, Вика до пищи духовной иногда руки не доходят. Хочется иногда писать, времени только катастрофически не хватает. Спасибо за то что помнишь меня. Виктория ![]() ![]() Наталья ![]() ![]() Евгения ![]() ![]() Мария ![]() ![]() Елена ![]() ![]() Девочки,спасибо вам огромное, тронута до глубины души, буду стараться дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:13
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Зачем нужны эти названия? ![]() ![]() А если хочешь что изменить, то нажми сверху в углу "правка"- и исправляй чего твоей душе угодно- потом - снова отправить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:34
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ольга, здесь на форуме есть тема о Нике.
http://forum.say7.info/topic24084.html Стихи у нее с изломом, с надрывом и судьба очень непростая. А ролики с ней я Вконтакте видела. Ассоциации это вещь непонятная и необъяснимая, и сугубо субъективная... Как говорят художники: "Я так вижу" Вот и я говорю: "Я так услышала". Я буду ждать Твои стихи. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 12:39
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
![]()
Я прочитала пару стихов - невероятно. Невероятная передача чувств в словах и образах. А с учётом возраста автора- гений. Это просто поэт с рождения. невероятно. Спасибо за ссылку и за то что будешь ждать мои стихи. ![]() Как хочется всё-таки верить... В этом городе я никогда не жила, Отражение в лужах его фонарей мне совсем не знакомо, Непривычным и зыбким осталось понятие "дома" И прошедшие эти пять лет не жила я- спала. Так щемяще-знакомо застигнет порою врасплох Голубей воркование нежное вдруг посреди тихих улиц, Сквозь ресницы луч солнца ловлю я, на память прищурясь- Старый тополь у отчего дома давно вероятно засох... Тополя те я помню, когда-то в траве среди них Синекрылых кузнечиков мы ребятнёю ловили- Тополя-великаны давно уж наверно срубили, Нескончаемый листьев напев шелестящий затих. Виноградные спелые грозди, жужжание громкое ос, Полосатых, назойливых, жадных, на сладкое падких- До конца мы боролись за ягоды с ними, теперь без остатка Виноградник давно уж бурьяном колючим зарос... Слишком много воды с той поры утекло в никуда, Перелётами птиц расстоянье меж нами уже не отмерить И до боли зажмурясь как хочется всё-таки верить В то, что в детство вернуться возможно назад сквозь года... |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 14:13
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Непривычным и зыбким осталось понятие "дома"
И прошедшие эти пять лет не жила я- спала. Как это знакомо, я уже 8 лет живу как на чемоданах, все в ожидании дороги куда-то...Только куда ? Оттуда уехали,тут не прижились. Ольга, а на немецком Вы тоже пишете? А сны вы на каком языке видите? |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 18:23
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
А давай на ты? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 23:54
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ольга, мне очень понравились твои стихи. Они очень музыкальны.
Сама я любительница романсов и любое стихотворение как бы пропеваю про себя |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 13:06
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо большое за похвалу. ![]()
Я тоже люблю петь, но мои дети почему-то этого не выносят. ![]() ![]() ![]() Город В переплетеньи ошибок нелепых, Странных, невыдуманных оговорок Дышит неровно седеющий город, Сверху-комочек мёрзлого неба. Серые лица плывут между улиц В беге неспешном, неторопливом, Город, когда-то мною любимый Смотрит в лицо мне, дерзко прищурясь. Город, с тобой мы уже не видались Где-то лет пять, а мне кажется- вечность И на лице у меня не беспечность, Нет, это просто наверное зависть. Город, ты видишь родные мне лица, С ними возможно спешишь на работу, Видишь их радость, тревоги, заботы- Мне это даже ночами не снится. Копится горечь как свечная копоть, Слёзы украдкой порой обтираю- Тянется сердце к родимому краю. Девочка. Дочка. Отрезанный ломоть. И только берёзка... А пальцы дрожат, не понять- почему, Когда лоскуточки души отрывают, И глупое сердце всё не понимает: Болеть ни к чему, уже ни к чему... А боль- это словно холодный песок В бескрайней пустыне до дна горизонта, И время- негнущейся спицей от зонта Опять обгоняет, стреляя в висок. Стреляет без промаха, даже не целясь, В колени вливается слабая дрожь, А над головою смыкается рожь, Та рожь, что над пропастью...и не надеясь Желанья засохли подобно цветам В бутонах своих, расцвести не успевши, Душа спотыкается, будто ослепши, Я здесь почему-то, я здесь, а не там. А там... Там прошли моё детство и юность, И первые слёзы от первых потерь, Там мама уже не откроет мне дверь- Дорожкой на кладбище жизнь утянулась. Я здесь, а не там и ещё сколько лет Брести до могилочки той буду я, Приду и скажу:"Здравствуй, мама моя..." И только берёзка вздохнёт мне в ответ. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 18:12
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо
![]() Оленька, я твое стихотворение "Это непросто" отправила маме (мы с ней по скайпу каждый день трещим по часу), она тоже влилась в ряды твоих поклонников. Здесь целая стихотворная гостиная. http://forum.say7.info/topic8255-1050.html |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 18:53
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
как только захожу на наш сайт- первым делом в твою темку...
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 23:39
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Мария
![]() ![]() ![]() ![]() Наталья ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слишком... Всё как-то слишком, всё чересчур- Слишком большая на сердце усталость, Слишком уж малою кажется малость, Слишком внезапно струна оборвалась- В осени сгинул певец-трубадур. Сгинул внезапно, следов не оставив, Точки на запятые исправив, В сердце своём отыщу уголочек Для беспощадно продуманных строчек. Пеплом засыплю свежие раны- Ты не со мною мой ангел упрямый, Ты не со мною и песнь не допета, В сумерках спрятано позднее лето. Снегом холодным уже не согреться- Стынет в ночи одинокое сердце. Песню поёт или просто рыдает, Ветер полночный об этом лишь знает. Светлой печалью умоется небо, То что приснилось- этого не было. Не было- вырваны жизни страницы, Прочь улетай, перелётная птица... Сколько вёсен? Сколько вёсен осталось ещё впереди, Почек лопнувших горький тот запах вдыхая, Жизнь как поле- до самого дальнего края Пересечь, не споткнувшись ни разу в пути. Сколько вёсен ещё без тебя мне идти? Сколько летних, до боли бессоных ночей- Соловьиными трелями воздух пропитан, Детский сон, легкомысленно полузабытый Вновь напомнит журчаньем неспешным ручей. Я остался один в этом сне, я-ничей. Сколько листьев кленовых, сплетённых в венок Мягким грузом на голову осень положит- От улыбки осенней подчас пробирает до дрожи, Шёпот листьев щекочет дыханьем висок. Я не помню когда я был так одинок. Письмецо на колючем снегу мне оставит зима Круговертью озябших синичкиных лапок, Холод льётся из ветхих небесных заплаток, Возле проруби- тонкая кромочка льда. Не сломать бы её, не сойти бы с ума. Обойти, отползти... ломко-колкая дрожь Потихоньку отпустит усталое сердце, Теплоты бы хоть капельку, чтобы согреться- Ранки свежие ты погоди, не тревожь... Разберёшься попозже, зачем ты живёшь. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 11:46
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||
Олечка
![]() Уезжаем в отпуск, интернета там не будет, прям не знаю как я без форума ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:05
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||||||||
Маша, желаю хорошо отдохнутъ и отлично провести время.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:32
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Ольга
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2011 13:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Вот! А ты от нас убежать хотела. Махонький пиар... и единомышленники находятся!!! ![]() |