Стихи приходят по ночам...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 23:06
|
Мамина дочка
Германия |
|
Эт чо- без меня меня пропиарили?
|
||
16 Апр 2011 11:39
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Всем привет
Продолжим наши поэтические посиделки. |
||
16 Апр 2011 12:31
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
Маненечко... Кинула ссылку в свою тему Думаю, не обидишься. Единомышленники, они всегда рядом... только миры не соприкасаются... |
||
16 Апр 2011 15:34
|
Мамина дочка
Германия |
|
Виктория
Телефонный номер Телефонный номер остался в памяти- Замурован, зацементирован, Время- волнами под коркою наледи, Сердце- влажною тяжкою глиною. Позвонить бы, да в трубку поплакаться, Вновь услышать родное дыхание, В горле будет обидой царапаться Бесконечное опоздание. Можешь слёзы свои собирать теперь, И в копилочку горечи складывать, Сиротою в глаза глянет божий день, Будет в душу с упрёком заглядывать. Дни потянутся серые, нудные- Не дотянешься взглядом до пристани И глазами от слёз беспробудными Смотрит ангел твой с небушка чистого. Пропорхнёт ли синичкою вёрткою Иль посмотрит задумчиво голубем- Прежней жизни шуршащей обёрткою Не прикроешь уже рану новую... Мария Маша, как отпуск? Делись. |
||
24 Апр 2011 11:11
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
27 Апр 2011 20:50
|
Мамина дочка
Германия |
|
Обрывки Обрывки мыслей в клетке заперев, Что мечутся пока ещё по кругу, Пытаясь объяснить, но не сумев- Что всё ещё принадлежат друг-другу. А я всё тот же высохший цветок Чьи краски время съело, как и душу, Бутон-головку положив на локоток Бег сумашедших мыслей не нарушу. Не удержать желанью вопреки Бег своенравных мыслей хоть на время, Они всё порываются уйти И бесполезно становиться на колени. "Открыта дверь, проваливайте все! Оставьте наконец меня в покое." Слова пишу как будто на песке, Но их смывает мысленное море. Ещё не поздно С лица сотри всю ржавчину и пыль Годами что на нём уж накопились, Про крылья вспомни, за спиной раскинь- Взмой в неба синь, где звёзды растворились. Сними с себя оковы, друг и брат, Оставь во дне вчерашнем предрассудки, НенАдолго забудь про боль утрат, Побудь с собой наедине минутку. Подумай, не забыл ли что-то вдруг Ты важное, где каруселью кружит Жизнь наша, точно замкнутый тот круг Где солнце редко светит, часто вьюжит. Опять на перепутьи, в сотый раз Вперёд просчитывая, может быть на годы, На прошлое своё взгляни сейчас - То жизнь твоя- она не карт колода. Ещё не поздно что-то важное понять- В часах песочных у тебя ещё есть время: С молитвой к Богу обратиться и отдать Ему своих ошибок тянущее бремя. |
||
02 Май 2011 14:17
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Ольга, здравствуй
Спасибо за стихи. Регулярно заглядываю к тебе "в гости", в твою темку. Мой отпуск еще продолжается ( благо декретный отпуск позволяет уехать надолго) потом поделюсь впечатлениями. Организовала себе выход в интернет. Как говорит мой муж:"Без этого окна в Европу ты уже не можешь обходиться " |
||
17 Май 2011 22:10
|
Мамина дочка
Германия |
|
Маша, спасибо за внимание к моему творчеству. Всегда рада тебе. Заходи ещё.
Тёмные бабочки Тёмные бабочки-дочери ночи Плачут беззвучно, хоронят надежды Кто вас мне выдумал, кто напророчил? Кто облачил вас в скорби одежды? Бабочки молча вздыхают и плачут В странном своём и мучительном горе, Вышло не так как хотелось- иначе... Снова удавкою мысль поневоле. То что желалось, то что хотелось- Дымкой растаяло в сером тумане Бабочкой тёмной в сердце влетело, Разум и душу намеренно раня. Смолкнет ли шелест крошечных крыльев? Даст ли душе хоть немного покоя? Бабочки- мысли от слёз обессилев Снова кружат над моей головою... Жизнь оказалась коротенькой сказкой... Связки растянуты, сломлены руки, Сломаны ногти, ободрана кожа. Быстрые проводы смерти-разлуки, Жизнь приласкала так неосторожно. Неосторожно, небрежно, украдкой Руки свои подолом обтирая, После подачки, в известном порядке Счастья и горя куски выделяя. Словно краюху чёрного хлеба Жадно глотают, торопятся люди, В поисках крошек шарят нелепо- Бедные души, кто вас осудит? Вечные дети ослепшего мира, Очередь в жизнь без конца и без края, Свечи зажжёны в предвестии пира, Там, где личина и маска-чужая. Очередь. Руки, улыбки...a взгляды- Как у больной и бездомной собаки, Сердца чужого биение рядом, Только без крови бы, только без драки. Сломлены руки, растянуты связки В вечной борьбе где нет места сомненью. Жизнь оказалась коротенькой сказкой, Сказкой с несчастным концом. К сожалению. |
||
07 Июн 2011 12:07
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Привет всем!
Вот мы и вернулись домой, ездили семьей в санаторий. Отлично отдохнули. Свежий воздух,сосны, речка... Я предпочитаю такой спокойный,размеренный отдых. |
||
11 Июн 2011 23:29
|
Мамина дочка
Германия |
|
Маша, привет. Рада, что ты с нами. Наверное непривычно после отдыха снова входить в повседневную колею.
На тихом берегу пруда... На тихом берегу пруда, Где спит прохладная вода, Кувшинок белый хоровод Прозрачным облаком плывёт. На тихом берегу пруда Уходит время в никуда И что-то шепчет не спеша Мне снова голос камыша. На тихом берегу пруда Умчатся в прошлое года, И танец ветрениц-стрекоз Осушит вновь глаза от слёз. На тихом берегу пруда Остаться мне бы навсегда И слушать снова не дыша Рассказ седого камыша, И танец танцевать стрекоз, Кувшинкой-лилией, всерьёз Опять задумавшись молчать, Сняв горечи с души печать... На тихом берегу пруда... Я остаюсь твоею бывшей... В распространении огня, Пугающею, яркой кромкой На тёмном небе горизонта- Какая-то есть часть меня. В бушующем каскаде искр И в жаре, невозможно ярком- В нём вероятно часть подарка, Тебе, любви моей каприз. И в рокоте прибрежных волн, В неукротимом их наплыве- Моё услышишь снова имя- Им будет полон горизонт. В тоскливом переклике чаек, Что вьются стаей над кормой Услышишь ты как я скучаю, Как я зову тебя домой. И тонкие лучи луны Седые нити пусть проложат На голове твоей, но всё же Мне будут дороги они. Как и твой сон,как вздох,как взгляд, Последний час у переправы, Пусть оказались мы не правы- Нет прошлому пути назад. И будет снова горизонт- Чертою, жизни разделившей, Я остаюсь твоею "бывшей" В осенний слякотный сезон... Запомни этот шелест волн И в крике чаек- моё имя, Я остаюсь навеки с ними И твой не потревожу сон. Голуби Птицы на ветвях высокого дерева Пепельно-сизо-печальные голуби, Сколько деньков вам природой отмерено- Вас не печалит- под крылышко голову Можно засунуть, как будто бы спрятаться, Отгородиться от мира нелепого, Там где под небом покрытом заплатами В поисках крошек всё голуби бегают. Ищут для жизни себе пропитание Пепельно-сизо-печальные голуби, Только под вечер в голодном молчании Прячут привычно под крылышко голову. Ночь отдохнуть, а наутро на поиски- Снова в вокзальных сновать закоулочках, Люди, жующие молча за столиком, Может быть кто-нибудь выронит булочку? Кто-то прогонит, промолвит с ворчанием -Мол, развелось и ступить уже некуда... Кто-то пройдёт в равнодушном молчании, Кто-нибудь бросит им корочку хлеба. Корочка хлеба- ничтожная малость Для человека, никак не для голубя- Чтобы голодным ему не досталось Вечером прятать под крылышко голову. |
||
20 Июл 2011 11:19
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Ольга
|
||
31 Июл 2011 19:26
|
Мамина дочка
Германия |
|
Маша
Но ласточкой надежда будет жить... К твоим не прикоснуться волосам, В твоей улыбке мне не раствориться, И не увидеть лучики в глазах- Ты можешь только мне ночами сниться. Я часто вспоминаю о тебе- Пусть слёзы прячут от меня упрямо Твои глаза, и голос в тишине Твой снится по ночам мне, мама. Случается, порой мелькнёт в толпе Твоя до боли милая улыбка И сердце заново сожмёт в тоске, И почва под ногами станет зыбкой. Обрушится под ноги небосклон, И станет чёрно-белым солнце И самый мой из детства страшный сон Мучительною явью обернётся. Но ласточкой надежда будет жить Под временем разрушенною крышей- Что целой станет прерванная нить И голос твой я наяву услышу. И синевой нальётся небосклон, И радостно смеяться будут дети, И прошлое уйдёт как страшный сон Перед лучами солнца на рассвете. |
||
07 Авг 2011 11:53
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Оленька, нашу любовь к родителям мы передаем в любви к нашим детям.
Иначе прервется связь поколений. Целуя свою детку, мы целуем своих маму (ушки то ее), бабушку (веснушки то ее), тетушку (походочка то как у нее)... Пиши... Как у вас погода? Вас дождями не заливало? |
||
14 Авг 2011 23:07
|
Мамина дочка
Германия |
|
Знаешь, Маш, я в своих детях не вижу почему-то ни родителей, ни бабушек... В себе слышу- смеюсь точно как мама, начала замечать за собой- когда чем-то недовольна-точно так же поджимаю губы. А дети...Конечно, они её продолжение и какая-то частица мамы есть и в них. Дожди у нас конечно дождят, вроде бы и не лето уже, осень в затылок дышит, лету последние днёчки догулять не даёт.
|
||
26 Авг 2011 13:16
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Доброе утро !
|
||
29 Авг 2011 1:06
|
Мамина дочка
Германия |
|
Доброе- предоброе.
|
||
14 Сен 2011 15:18
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Я поэт зовусь Незнайка
от меня вам балалайка Ольга, где пропала? |
||
17 Сен 2011 3:16
|
Мамина дочка
Германия |
|
Да на учёбе, на учёбе пропадаю яааааааааа... И не пишется. Наверное надо себя заставить. А что, народ требует продолжения банкета?
|
||
20 Сен 2011 15:28
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Ольга, привет
Народ всегда что-то требует А банкеееет...это завсегда пожалста только позовите нас тут дождями заливает, настроение ниже плинтуса, надо как-то выплывать уже |
||
03 Окт 2011 3:31
|
Мамина дочка
Германия |
|
Кто написал любви сценарий?
Кто написал любви сценарий? Той первой, что всегда несчастна, Души ожогами опасна, Где чувства плещутся у края? На самом краешке той кромки, Что тонкой стенкой разделяет То прошлое что было раем, Что похоронено в обломках. Не мы с тобой ли написали? Не переправить рваных строчек, Не выправить упрямый почерк, Не изменить дурацких правил... И шум листвы той тополиной Над нашей лавочкой осенней Напоминанием последним Мне будет о тебе... Могли бы Попробовать переписать Сценарий в чистую тетрадь, Да только высохли чернила, И вера посох обронила И безнадёжно отвернулась, А босоногая любовь Войти не захотела вновь, Хоть пред порогом уж разулась... Но так и не вошла, в тревоге Лишь постояла на пороге, В глаза обоим нам несмело Заглядывала, неумело Пыталась что-то объяснять, Но мы сказали ей: Молчать! И подписали приговор... Тот день ушёл как наглый вор, Разграбив сердце, вынув душу, Дурацких правил не наруша... Луна на крючке Летела по небу шальная луна Туманом напившись хмельным допьяна, Летела, хромая на оба крыла, Но не долетела, свалилась она. Лежала, пыталась подпрыгнуть, пыхтела- На помощь позвать никого не хотела, А звёзды на небе от смеха икали- Такого они отродясь не видали. "Луна, ты что там на земле потеряла? Иль места тебе на земле стало мало?": Кричал и хихикал весь звёздный народ- Луне не до смеха, она в огород Какой-нибудь там закатиться решила- Прикинуться тыквой луна поспешила. "Уж как-нибудь там до утра полежу, Просплюсь, ну а утром уже погляжу Что делать, куда мне несчастной податься, Дорожку на небо найти постараться. Дорожка попалась- всё кочки да кочки, О прелестях жизни пропустим мы строчки, Те что потихоньку луна там бурчала, Покуда себе синяки набивала. И вот вся в пыли и в колючках луна Запыхавшись встала на кромке пруда, Замолк изумлённо лягушачий хор... "Такого не видели мы до сих пор!- Лягушки вскричали- Луна, не спеши! Сюда заворачивай, к нам, в камыши! Водица тепла как парно молоко- Тебя мы от пыли отмоем легко!" Вздохнула луна, на себя поглядела- Отмыться от грязи- хорошее дело, Подумала только- и вдруг подскользнулась И в воду пруда с головой окунулась. Июньская ночка тепла и темна, Но над головою не светит луна, И в недоуменьи заядлый рыбак- В чём дело- понять он не может никак: В воде- отраженье луны в синяках, А небо, смотрите-ка, всё в облаках! "Иль толком со сна я ещё не проснулся?" Рыбак почесался, потом потянулся, Забросил удилище что было сил И нашу луну на крючок подцепил: "Ну вот, за корягу крючок зацепился!" Теперь не на шутку рыбак разозлился, Собрал все силёнки свои воедино И дёрнул... Луна на крючке воспарила... Взлетела высОко, с крючка сорвалась И в небе на облако вдруг улеглась. Вздохнула довольно, легла на бочок: "Оставил мне дырку проклятый крючок! Теперь мне лишь выспаться только осталось, Дыра заживёт, рыбаку чтоб икалось!" И в облаке мягком луна засопела... Заря занималась и небо алело... И если внимательно взглянете вы На круглую рожицу жёлтой луны, То множество пятен на лунных боках Напомнят вам стих о её синяках. |
||
04 Ноя 2011 21:23
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Ольга
Вот и юмор появился))) жизнь налаживается? как здоровье? |
||
08 Ноя 2011 1:40
|
Мамина дочка
Германия |
|
Да не так чтобы очень,но... Муж уже дома, а это главное, хоть из больницы выбрались. А Юмор, он у меня так сказать застаревший уже- начала я это стихо уже не знаю сколько месяцев назад, есть у меня такая тетрадочка заветная- Там все мои стихотворные начинания незаконченные, иногда я туда всё-таки заглядываю и пытаюсь кое-что дописать до победного конца. |
||
12 Дек 2011 23:10
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Оленька привет
Выздоравливайте скорее. И больше не болейте. |
||
16 Дек 2011 2:13
|
Мамина дочка
Германия |
|
Кошкой сонной свернётся клубочком дрёма... Кошкой сонной свернётся клубочком дрёма, Фонарей станет тусклым и призрачным свет, И в кармане тепло унося из дома Ты уходишь опять за рассветом вслед. Сердце кротким зверьком приручённым будет Снова в угол забившись чего-то ждать, Пусть его я прошу да никто не осудит- Боль чужую не нужно к себе примерять. Будет вновь коготками царапать душу, Порываясь вслед за тобою бежать Босиком, сквозь леса, в ледяную стужу... Если б только не страх в то что могут прогнать. Отодвинут небрежно в душе на задворки, Как собаку за дверь, что ночами скулит, И глаза ледяною поддёрнутся коркой И свечой восковою душа отгорит... Отгорит, отболит, станут резче морщинки, Фонарей навсегда станет призрачным свет, Лишь останется в памяти как на картинке От тебя уходящий в рассвет силует. |
||
20 Дек 2014 10:19
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Привет
|