Стихи приходят по ночам...
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2017 1:51
|
Мамина дочка
Германия |
Девочки, спасибо за внимание, Тема закрыта. Не разобралась ещё как убрать совсем.
|
|
06 Авг 2017 1:57
|
Пушистичка
|
А зачем удалять такие красивые стихи?
|
|
07 Авг 2017 3:56
|
Мамина дочка
Германия |
Спасибо, Любовь. Я просто смотрю, никто не заходит, поэтому думаю и не стоит продолжать. Спасибо за внимание.
|
|
07 Авг 2017 10:37
|
янч
маша 61 год тбилиси |
Не удаляйте.....красивые стихи.....
|
|
09 Авг 2017 23:26
|
Мамина дочка
Германия |
Спасибо, Маша. Я оставлю. И наверное подкину новых.
|
|
09 Авг 2017 23:44
|
Тина2
76 лет Москва |
Оля, в поэтические темы народ заходит, как правило, молча, просто почитать, поразмышлять.
Но заходят, проверено, когда счетчики работали, это было видно в темах поэтов А у Вас стихи хорошие, пусть они живут здесь... Если есть новые, приносите... Творческих успехов |
|
10 Авг 2017 1:27
|
Мамина дочка
Германия |
Спасибо, Валентина. Вы правы, наверное так и есть. Принесу .
|
|
10 Авг 2017 1:31
|
Мамина дочка
Германия |
Не протоптать дорожку в детство...
Не протоптать дорожку в детство, Оно с тобою по соседству Давно уж больше не живёт И за калиткою не ждёт, И не подглядывает в щелку В игре ребячей втихомолку Через ворота за тобой, Ты для него уже другой... Не засыпаешь по ночам В обнимку с плюшевым медведем, Родительский родной очаг Уже давно увы не светит Надёжным огоньком в ночи, Не отболит, не откричит, Теплом не успокоит сердце... И не согреться, не согреться Под одеялом в доме старом, Когда в окошко неустанно Стучит полночи старый клён- Тебя мальчишкой помнит он. И не поправят руки мамы С заботой нежной одеяло, Всегда ползущее на пол, Ведь повзрослел ты и ушёл... Из детских озорных считалок, Из самолётиков и салок, Грузовиков, мячей, лошадок, Из школьных книжек и тетрадок. Нет оттепели для души Во взрослом мире, где спешит Минутная всё больше стрелка, Дела, заботы-словно белка, Что в колесе. И день за днём Не вспоминаешь о былом, Родном, полузабытом детстве, Оно с тобою по соседству Давно уж больше не живёт... |
|
14 Авг 2017 22:10
|
Мамина дочка
Германия |
За надежду никто не осудит
Мне уже не допеть эту песню, На изломе живу иль на взлёте, В одиночном и странном полёте В смерть приду или к жизни воскресну. В одиночном и странном полёте Не сломать бы лишь хрупкие крылья, В цепенеющем сердцa бессильи Продержаться б в пути- перелёте. Не сорваться с высот бы бездонных Понадеявшись рано на чудо, Да и где ему взяться, откуда В одиноких сердцах разделённых. Не бывает чудес, хрип в грудине, Не допеть мне уже эту песню, Лишь надежда на то что воскресну Остаётся живой и поныне. Остаётся живой, и с клюкою Оттолкнув от себя смерть-старуху, Я уйду незаметно, без звука И уйдя, успокоюсь в покое. Я уйду, и опорой мне станет Бесконечно-глубокое небо, Отделит для меня быль и небыль И уже никогда не обманет. И умерших вдруг голос разбудит, Вновь поднимутся спящие люди,* Это будет, я знаю что будет- За надежду никто не осудит. За надежду- второе дыханье, За поддержку для слабых и сильных, Для летящих на этих же крыльях И презревших пути расстояние. *Деяния 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. |
|
20 Июн 2019 22:18
|
Мамина дочка
Германия |
Как птицы тень...
Слезы берёзовой хрусталь Воспоминаньем тронет душу, Стихи и слёзы- всё наружу, Прозрачной дымкою печаль Пришла незванно, серой кошкой Расположилась на окошке, Об душу точит коготки... Корми печаль свою с руки, Как птицы тень над отчим домом Где клейким листиком кленовым Весну приветствовал апрель. Где марта звонкая капель Души затрагивала струны, Твоей души, когда-то юной, Что тёмной бабочкой в ночи В окно ночное всё стучит, Притянутая ярким светом. Где вечер тих и незаметно Силки раскидывает ночь... Не утолить, не превозмочь Тоску вновь по родному краю. Я там живу, о нём скучаю, Тоскую, помню и люблю... Я там лишь только наяву... А здесь лишь тень, её основа И позабыть я не готова Его и через сотню лет... Меня здесь не было...И нет... Я-птицы тень над отчим домом, Где клейким листиком кленовым Весну приветствует апрель... Я-марта звонкая капель, Я-мотылёк ночной в окошке... Да нет же, просто дура-кошка Об душу точит коготки... Как безвозвратно далеки Те дни, как рухнувшие стены, Которые уже наверно Обрушены потоком лет. Меня здесь не было...И нет... Я-птицы тень... |
|
20 Июн 2019 23:42
|
ellona-s
Alemange |
Очень душевно! Danke!
|
|
23 Июн 2019 1:42
|
Мамина дочка
Германия |
Спасибо. Рада что понравилось.
|
|
11 Авг 2022 0:03
|
Мамина дочка
Германия |
Ау, народ! Есть кто ещё тут? Давно не заходила на сайт, но тут решила приготовить тефтели, по рецепту который часто использую и заглянула в свои стихи. Как жизнь?
|
|
11 Авг 2022 0:06
|
Мамина дочка
Германия |
Мелкое яблочко, кислый ранет
Мелкое яблочко, кислый ранет, Хлопанье крыл голубиных под стрехой, Мячик, ребячею милой утехой, Катится детству ушедшему вслед. На чердаке, в полумраке лежат, Под чемоданною пыльною крышкой, Детства сокровища: старые книжки, Молча ржавеет в углу самокат. Лыжи, игрушки, коньки и сачок, Всё, что ребячье так радует сердце, То, что осталось за запертой дверцей Детства страны , лишь печально сверчок Песню слагает о том неустанно. Детство прошло и глядит мне в глаза Тот наш последний прощальный вокзал, Выцветшая фотография мамы. Мамы, сестры и меня ещё с братом. Я ведь не знала, как знаю сейчас, Что расставания пробил нам час. Мама, скажи мне, я в том виновата? А за спиной виражи, виражи- Жизни дороги, что подчас крутая, Наполовину вот стала седая Уж голова, а поди ка скажи- Что за плечами, ни много ни мало, Сорок годков за спиною осталось. Сорок осталось? Какая то малость! - Горлинка с крыши мне проворковала. Мелкое яблочко, кислый ранет, Хлопанье крыл голубиных под стрехой, Мяч укатился, а поезд уехал, И не достать мне на кассе билет. Это из последнего моего. |
|
11 Авг 2022 0:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Спасибо!
|
|
29 Авг 2022 14:37
|
Мамина дочка
Германия |