Шоколадный парфе с паннакотой

Сообщение Автор
Шоколадный парфе с паннакотой
23 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Девочки, это очень нежно, вкусно и быстро. Приготовление у меня заняло, наверное, минут 40...
Извините, без пошаговых фото, не было времени, да и не думала выставлять. Добавлю, когда буду делать в следующий раз... спрашивайте, если что...

Фото


ПРОДУКТЫ:
Для коржа
4 шт. желтков
125 гр. сахару
35 гр. какао порошка
6 шт. белков

Паннакота
1 ванильная палочка (или 1 ч.л. порошка ванили)
4 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам)
100 гр. сливок
60 гр. сахару
400 гр. натурального йогурта (без добавок) комнатной температуры

Шоколадный мусс
300 гр. тёмного шоколада
150 гр. слив. масла
3 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам)
150 гр. тёплого эспрессо кофе (крепкий кофе из свежепомолотых зёрен)
5 шт. желтков
5 шт. белков
100 гр. сахару

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж
1. Смешать яичные желтки с половиной сахара и какао.
2. Взбить оставшийся сахар и какао с белками
3. Аккуратно лопаточкой смешать желтковую и белковую массы
4. Протвень застелить пергаментом и выложить массу, желательно кругом или придать такую форму, из которой можно будет вырезать корж для той формы, в которой и будет собираться торт (у меня была с разъёмными бортами, 26 см.)
5. Выпекать при 160 гр. 10-15 минут

Паннакота
1. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 мин.
2. Вытащить на блюдце, воду вылить
3. Нагреть сливки с сахаром, добавить желатин, хорошо вымешать до растворения желатина
4. Добавить йогурт и ваниль, хорошо вымесить
5. Отложить 4 ст.л. паннакоты для покрытия верха, остальное выложить в форму, гораздо меньшую по размерам, чем основная форма. Форма может быть любая, пиалы, пластмассовые коробочки и т.д. - застелите её пищевой плёнкой через край, так будет легче вытащить готовую паннакоту. И ещё, в центр этой формы можно поставить стакан или стопку с сухим горохом и выкладывать паннакоту вокруг него, чтобы была дырочка, тогда, при резке торта от центра, получится что паннакота полностью в шоколаде, можно этого и не делать, тогда острый угол кусочка будет белым...
6. Убираем паннакоту в морозилку.

Шоколадный мусс
1. Шоколад разломать на маленькие кусочки, сварить кофе
2. Растопить масло на водяной бане
3. Добавить в масло шоколад и мешать до растворения шоколада
4. Отставить в сторонку чтобы охладилось немного (чтобы за посуду в которой шоколад можно было держаться)
5. Положить желатин в холодную воду на 5 минут
6. Взбить желтки и подмешать в шоколад
7. Взбить белки с сахаром до крепких топов
8. Желатин вытащить из воды и растопить в кофе. Смешать с шоколадом
9. Аккуратно выложить взбитые белки в шоколад и легко смешать

Сборка
1. Из коржа вырезаем подходящий по размеру формы круг.
2. Достаём паннакоту, удаляем плёнку и кладём посередине коржа
3. Заливаем всё шоколадным муссом
4. Горячим ножом выравниваем верх и покрываем его оставшейся паннакотой
5. Убираем в холодильник минимум на 3 часа
6. Перед подачей посыпать через сито какао

P.S. Я лично предпочитаю резать торты на кухне, а не перед гостями и подавать порционно, поэтому россыпь какао можно сделать очень даже художественно или положить на тарелку по кусочку белого и тёмного шоколада или фрукты
 
23 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Sally
Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно приготовлю эту вкусняшку обалденную. nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Sally!

С удовольствием опробую этот рецептик! nyam2
 
23 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
А в ступаре...... wacko1 wacko1 Какая красотень!!!! good2 good2 Ну, а на вкус...- даже сомнения нет, что шикарный. nyam2 nyam2 Обязательно сделаю, жди отчётика. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

41 год
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сразу вспомнился мультик "Шрэк" girl_haha
Там ослик был без ума от этого десерта girl_haha

Теперь мне понятно-почему nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Rose Rose Rose
 
23 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Sally
air_kiss air_kiss air_kiss
Очередной восторг!!!
будем делать nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Девочки Romashki Romashki Romashki и... мальчики Wink
На здоровье, надеюсь, вам понравится!!!!
И буду оч.рада отчётикам Yahoo!
 
23 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Sally писал(а):
3 пластинки желатина

Sally
это сколько в граммах примерно?
 
23 Мар 2010 2:34

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это сколько в граммах примерно?

В 1ой пластинке 2 грамма, тут говорят обычным можно заменить Rose
 
23 Мар 2010 2:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо! Я просто сравниваю по граммам, пластины наверное тоже разные бывают unknown
 
23 Мар 2010 7:08

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пластины наверное тоже разные бывают

Юля, я честное слово, не знаю что и сказать... у меня был пакетик 20 гр., в нём 10 пластинок, вроде получается, что в 1ой пластинке 2 грамма... Я думаю, что этот желатин не отличается от обычного... ну не может же он в пластинках быть более концентрированным unknown
 
23 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Какая перлесть! girl_claping СПАСИБО, Sally! Romashki
 
23 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Sally

Спасибо Ириша Romashki
Я тут тихо млею от Ваших рецептов... будет оч.приятно если понравится Yahoo!
 
24 Мар 2010 0:32

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Sally
Очень красивый десерт! Rose Беру в закладки. Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2010 1:48

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Светлана, спасибо Romashki Romashki Romashki
Расскажите потом, что получилось Smile
 
10 Сен 2010 2:35

Распечатать сообщение
CactuS

Катерина

36 лет
Саратов

CactuSМои рецепты
можно задать вопросик...а если без кофе как-нибудь? чем эту жидкость заменить, восполнить, чтоб структура не изменилась, но кофеного привкуса не чувствовалось... unknown
 
14 Сен 2010 1:05

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
CactuS
Катерина, какао или сливки вместо кофе вполне подойдут Smile Romashki
 
15 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
CactuS

Катерина

36 лет
Саратов

CactuSМои рецепты
girl_claping спасибо =) что ж это я так)) точно ведь =))))
Страница 1 из 1

Наверх