Шоколадный парфе с паннакотой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2010 0:01
|
Sally
55 лет |
|
Девочки, это очень нежно, вкусно и быстро. Приготовление у меня заняло, наверное, минут 40...
Извините, без пошаговых фото, не было времени, да и не думала выставлять. Добавлю, когда буду делать в следующий раз... спрашивайте, если что... ПРОДУКТЫ: Для коржа 4 шт. желтков 125 гр. сахару 35 гр. какао порошка 6 шт. белков Паннакота 1 ванильная палочка (или 1 ч.л. порошка ванили) 4 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам) 100 гр. сливок 60 гр. сахару 400 гр. натурального йогурта (без добавок) комнатной температуры Шоколадный мусс 300 гр. тёмного шоколада 150 гр. слив. масла 3 пластинки желатина (1 пластинка = 2 граммам) 150 гр. тёплого эспрессо кофе (крепкий кофе из свежепомолотых зёрен) 5 шт. желтков 5 шт. белков 100 гр. сахару ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж 1. Смешать яичные желтки с половиной сахара и какао. 2. Взбить оставшийся сахар и какао с белками 3. Аккуратно лопаточкой смешать желтковую и белковую массы 4. Протвень застелить пергаментом и выложить массу, желательно кругом или придать такую форму, из которой можно будет вырезать корж для той формы, в которой и будет собираться торт (у меня была с разъёмными бортами, 26 см.) 5. Выпекать при 160 гр. 10-15 минут Паннакота 1. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 мин. 2. Вытащить на блюдце, воду вылить 3. Нагреть сливки с сахаром, добавить желатин, хорошо вымешать до растворения желатина 4. Добавить йогурт и ваниль, хорошо вымесить 5. Отложить 4 ст.л. паннакоты для покрытия верха, остальное выложить в форму, гораздо меньшую по размерам, чем основная форма. Форма может быть любая, пиалы, пластмассовые коробочки и т.д. - застелите её пищевой плёнкой через край, так будет легче вытащить готовую паннакоту. И ещё, в центр этой формы можно поставить стакан или стопку с сухим горохом и выкладывать паннакоту вокруг него, чтобы была дырочка, тогда, при резке торта от центра, получится что паннакота полностью в шоколаде, можно этого и не делать, тогда острый угол кусочка будет белым... 6. Убираем паннакоту в морозилку. Шоколадный мусс 1. Шоколад разломать на маленькие кусочки, сварить кофе 2. Растопить масло на водяной бане 3. Добавить в масло шоколад и мешать до растворения шоколада 4. Отставить в сторонку чтобы охладилось немного (чтобы за посуду в которой шоколад можно было держаться) 5. Положить желатин в холодную воду на 5 минут 6. Взбить желтки и подмешать в шоколад 7. Взбить белки с сахаром до крепких топов 8. Желатин вытащить из воды и растопить в кофе. Смешать с шоколадом 9. Аккуратно выложить взбитые белки в шоколад и легко смешать Сборка 1. Из коржа вырезаем подходящий по размеру формы круг. 2. Достаём паннакоту, удаляем плёнку и кладём посередине коржа 3. Заливаем всё шоколадным муссом 4. Горячим ножом выравниваем верх и покрываем его оставшейся паннакотой 5. Убираем в холодильник минимум на 3 часа 6. Перед подачей посыпать через сито какао P.S. Я лично предпочитаю резать торты на кухне, а не перед гостями и подавать порционно, поэтому россыпь какао можно сделать очень даже художественно или положить на тарелку по кусочку белого и тёмного шоколада или фрукты |
||
23 Мар 2010 0:07
|
Анна1966
Мск |
|
Sally
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 0:19
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Sally!
С удовольствием опробую этот рецептик! ![]() |
||
23 Мар 2010 0:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
А в ступаре......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 0:52
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу вспомнился мультик "Шрэк" ![]() Там ослик был без ума от этого десерта ![]() Теперь мне понятно-почему ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 1:06
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
Sally
![]() ![]() ![]() Очередной восторг!!! будем делать ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 1:38
|
Sally
55 лет |
|
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, надеюсь, вам понравится!!!! И буду оч.рада отчётикам ![]() |
||
23 Мар 2010 2:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Sally это сколько в граммах примерно? |
||
23 Мар 2010 2:34
|
Sally
55 лет |
|
В 1ой пластинке 2 грамма, тут говорят обычным можно заменить ![]() |
||
23 Мар 2010 2:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Я просто сравниваю по граммам, пластины наверное тоже разные бывают
![]() |
||
23 Мар 2010 7:08
|
Sally
55 лет |
|
Юля, я честное слово, не знаю что и сказать... у меня был пакетик 20 гр., в нём 10 пластинок, вроде получается, что в 1ой пластинке 2 грамма... Я думаю, что этот желатин не отличается от обычного... ну не может же он в пластинках быть более концентрированным ![]() |
||
23 Мар 2010 16:44
|
Ириshа
Красноярск |
|
Какая перлесть!
![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 19:52
|
Sally
55 лет |
|
Спасибо Ириша ![]() Я тут тихо млею от Ваших рецептов... будет оч.приятно если понравится ![]() |
||
24 Мар 2010 0:32
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Sally
Очень красивый десерт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2010 1:48
|
Sally
55 лет |
|
Светлана, спасибо
![]() ![]() ![]() Расскажите потом, что получилось ![]() |
||
10 Сен 2010 2:35
|
CactuS
37 лет Саратов |
|
можно задать вопросик...а если без кофе как-нибудь? чем эту жидкость заменить, восполнить, чтоб структура не изменилась, но кофеного привкуса не чувствовалось...
![]() |
||
14 Сен 2010 1:05
|
Sally
55 лет |
|
CactuS
Катерина, какао или сливки вместо кофе вполне подойдут ![]() ![]() |
||
15 Сен 2010 0:40
|
CactuS
37 лет Саратов |
|
![]() |