Пирог с персиками и шоколадом

Сообщение Автор
Пирог с персиками и шоколадом
25 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Рецепт из журнала Школа гастронома.
Что нужно:

Для теста:
175г муки
100г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для крема:
1 яйцо
100г сливок жирностью 33%

Для начинки:
6 половинок консервированных персиков
150г черного шоколада
2ст.л. коричневого сахара

Что делать:
1.Муку просеять.Размягченное масло взбить с яйцом,сахаром и солью.Добавить 1 ст.л. холодной воды.Соединить смесь с мукой,замесить тесто.Если тесто слишком крошиться,добавить еще немного воды.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30мин.
2.Персики вынуть из серопа,положить на бумажное полотенце,дать обсохнуть.Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
3.Раскатать тесто в тонкий пласт,стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
4.Положить тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками так,чтобы были закрыты дно и бортики,и слегка прижать руками.Сделать несколько проколов вилкой.
5.Приготовить крем:взбить венчиком яйцо и сливки.Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.Разложить по кругу ломтики персиков.
6.Влить сверху крем.Поставить в разогретую до 200гр духовку.Через 10мин снизить температуру до 180гр,присыпать пирог сахаром.выпекать еще 20мин.
Фото
Фото
 
25 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
princesskina

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
Ой!!И я такой делала!!!!Очень вкусный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic26666.html
Страница 1 из 1

Наверх