Пирог с персиками и шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2010 11:54
|
Josephine
38 лет Москва |
Рецепт из журнала Школа гастронома.
Что нужно: Для теста: 175г муки 100г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 яйцо щепотка соли Для крема: 1 яйцо 100г сливок жирностью 33% Для начинки: 6 половинок консервированных персиков 150г черного шоколада 2ст.л. коричневого сахара Что делать: 1.Муку просеять.Размягченное масло взбить с яйцом,сахаром и солью.Добавить 1 ст.л. холодной воды.Соединить смесь с мукой,замесить тесто.Если тесто слишком крошиться,добавить еще немного воды.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30мин. 2.Персики вынуть из серопа,положить на бумажное полотенце,дать обсохнуть.Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками. 3.Раскатать тесто в тонкий пласт,стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки. 4.Положить тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками так,чтобы были закрыты дно и бортики,и слегка прижать руками.Сделать несколько проколов вилкой. 5.Приготовить крем:взбить венчиком яйцо и сливки.Шоколад натереть на терке,присыпать им тесто.Разложить по кругу ломтики персиков. 6.Влить сверху крем.Поставить в разогретую до 200гр духовку.Через 10мин снизить температуру до 180гр,присыпать пирог сахаром.выпекать еще 20мин. |
|
25 Мар 2010 13:08
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
Ой!!И я такой делала!!!!Очень вкусный!!!!
http://forum.say7.info/topic26666.html |