Запеканка из рыбы с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2007 17:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Рыбу сварить куском в воде с молоком или просто в воде, картошку сварить целиком, много лука, нарезанного полукольцами обжарить до золотистого цвета. Рыбу освободить от костей, двумя вилками или просто руками порвать на кусочки, картошку нарезать круглыми ломтиками. Укладывать слоями, на каждый слой положить лук и немного сметаны, посолить. Верхний слой - сметана. Поставить в духовку без крышки. Запекать до румяной корочки.
Вот, что получилось. Здесь использовался лосось. С треской тоже очень вкусно. Начало процесса. Развитие темы. Успешный финал. Приятного аппетита. Это блюдо годится и для детского питания. С 3 лет пойдет. |
||
06 Дек 2007 15:08
|
Мышечка Викуся
|
|
Хороший рецептик!!! Диетический, вкусный и недорогой!!!
|
||
06 Дек 2007 15:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся, а еще непонятно, из чего сделан, потому что у нее вкус грибов.
|
||
06 Дек 2007 15:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Это от того что рыбка в молоке варится, правильно?
|
||
10 Дек 2007 16:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся, в сметане.
|
||
10 Дек 2007 17:01
|
Мышечка Викуся
|
|
Но ведь ее по рецепту нужно первоначально отварить либо в воде, либо в молоке напополам с водой, а сметана уже потом...
|
||
10 Дек 2007 18:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся, да, ты права, молоко придает рыбе нежность, а сметана вкус. Смайклики выбирала Маша, моя внучка.
|
||
10 Дек 2007 18:05
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо, Наташа!!!
Я так понимаю Маша это еще одна внучечка??? |
||
10 Дек 2007 18:59
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся, да, это старшая внучка. Ей 6. 3 раза в неделю я занимаюсь с ней английским, хотя, должна признаться, раннее обучение не мой конек. Я не считаю нужным и целесообразным учить малышей языку, если отсутствует естественная языковая среда. Но дети очень просили, поэтому приходится сочинять учебник на ходу. Сегодня мы с ней говорили и читали о Новом годе, отсюда и соответствующие смайлики. Ей очень понравилось их отправлять.
|
||
10 Дек 2007 19:06
|
Мышечка Викуся
|
|
Да, Наташа, в чем-то я с вами согласна...я тоже учила английский еще в саду (подготовительная группа, затем в школе начиная с 1 класса), но преподаватели очень часто менялись, каждый преподавал по своему, и в итоге - знания на среднем уровне. В универе мне пришлось первых 3 курса учить английский, причем я уже могла достаточно сносно на нем изъясняться, с 4 курса нас "заставили" учить немецкий...ск акого перепугу? не пойму до сих пор..Итог: я подзабыла английский, и почти не знаю немецкий, т.к. в голове у меня полная каша...я к языкам не склонна. Такие вот пироги. Наташа, извини, что немного не в том месте подняла єто обсуждение. И самое главное - что бы от занятий с бабушкой внучка получала сейчас в первую очередь удовольствие, а потом уж пользу! |
||
10 Дек 2007 19:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышечка Викуся, Маша уже ушла. Мы занимаемся 25 -30 мин. Потом она начинает отвлекаться. Я, конечно, слежу и стараюсь держать ее в языковом поле, если так можно выразиться. Но это не всегда возможно.
Ой, попадет нам с тобой за то, что не по делу болтаем. Пиши в личку. |
||
08 Фев 2008 8:55
|
Танюня
53 года Канада |
|
NatalyS, спасибо за рецепт!
|
||
02 Сен 2008 16:23
|
NatalyS
Липецк |
|
Танюня
|
||
16 Мар 2009 21:54
|
Светлана04
52 года Лен.обл |
|
NatalyS
Спасибо огромное за такой вкусный и нехитрый рецепт,очень вкусно получилось!!!!! Были гости,оценили по достоинству! |
||
17 Мар 2009 23:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Светлана04
Светочка, спасибо за длверие! Никак не соберусь приготовить. но это действительно вкусно. Даже сначала трудно понять, из чего это блюдо приготовлено. преобладает почему-то грибной вкус. |
||
23 Июн 2009 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Светлана04
Приготовила! Получилось очень вкусно. Фото выставила в начале. Спасибо, Светочка, ты меня вдохновила. |