Суфле из креветок (Французская кухня)

Сообщение Автор
Суфле из креветок (Французская кухня)
25 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
На этот раз я вас порадую чудесным французским (книга "Секреты Французской Кухни") суфле из креветок. По консистенции он похож на омлет, по вкусу... он очень нежный, бархатистый, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.

И н г р е д и е н т ы:
Для 4 человек:
1,5 стакана воды;
2 чайные ложки соли;
300 г очищенных и вымытых свежих креветок (были замороженные, уже очищенные);
30 г сливочного масла;
3 ст. ложки пшеничной муки;
1/2 стакана сухого белого вина;
1/2 стакана 20% сливок;
1/2 чайной ложки сухой горчицы (у меня была уже готовая);
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца;
4 яйца, разделенных на желтки и белки.

П р и г о т о в л е н и е:

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут.



Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать (так как они у меня и так были маленькие, то оставила, как есть).
Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут.


Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса ("влить" это громко сказано, соус очень густой, я выкладывала ложкой и непрерывно взбивала), непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки.


Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены.


И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг, или, как у меня в 4 небольшие кокотницы ).


И поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 35 минут или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка.


К столу подавать сразу.



Фото




Приятного аппетита!
 
25 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Нинусик, лю креветочки очень-очень!!! girl_in_love girl_in_love Классный рецептик!!! good2 good2 good2 Есть вопросик, если креветки замороженные, но уже предварительно отваренные ( у нас только такие и продаются), то варить всё равно 5 минут? Или лучше не надо? unknown
 
25 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька
У меня тоже такие же были, все равно варила 3-4 минуты, что бы получился хоть какой-то бульончик.
 
26 Мар 2010 4:28

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Chto ni rezept to ekskluziv!!!!
Shikarno!!!! sharik I ja stala poklonnizeu Vashix rezeptov!!!!!!
 
26 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svlux
Светлана, спасибо большое за доверие и добрые слова, надеюсь вам блюда по моим рецептам понравятся и вы и ваша семья получите прекрасный ужин и настроение Romashki
Страница 1 из 1

Наверх