Суфле из креветок (Французская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2010 18:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
На этот раз я вас порадую чудесным французским (книга "Секреты Французской Кухни") суфле из креветок. По консистенции он похож на омлет, по вкусу... он очень нежный, бархатистый, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.
И н г р е д и е н т ы: Для 4 человек: 1,5 стакана воды; 2 чайные ложки соли; 300 г очищенных и вымытых свежих креветок (были замороженные, уже очищенные); 30 г сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки; 1/2 стакана сухого белого вина; 1/2 стакана 20% сливок; 1/2 чайной ложки сухой горчицы (у меня была уже готовая); 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца; 4 яйца, разделенных на желтки и белки. П р и г о т о в л е н и е: В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать (так как они у меня и так были маленькие, то оставила, как есть). Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса ("влить" это громко сказано, соус очень густой, я выкладывала ложкой и непрерывно взбивала), непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены. И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг, или, как у меня в 4 небольшие кокотницы ). И поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 35 минут или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка. К столу подавать сразу. Приятного аппетита! |
|
25 Мар 2010 18:40
|
Ирулька
Украина |
Нинусик, лю креветочки очень-очень!!! Классный рецептик!!! Есть вопросик, если креветки замороженные, но уже предварительно отваренные ( у нас только такие и продаются), то варить всё равно 5 минут? Или лучше не надо?
|
|
25 Мар 2010 18:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Ирулька
У меня тоже такие же были, все равно варила 3-4 минуты, что бы получился хоть какой-то бульончик. |
|
26 Мар 2010 4:28
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Chto ni rezept to ekskluziv!!!!
Shikarno!!!! I ja stala poklonnizeu Vashix rezeptov!!!!!! |
|
26 Мар 2010 16:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
svlux
Светлана, спасибо большое за доверие и добрые слова, надеюсь вам блюда по моим рецептам понравятся и вы и ваша семья получите прекрасный ужин и настроение |