Что это за зверь?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2010 14:33
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|||
|
Коллеги, недавно была в полуоптовом магазине, где все кухонные принадлежности стоят копейки. И в порыве эйфории в корзину складывала всё, что попадалось на пути.
Придя домой начала разбирать свою покупку. Оказалось, некоторые предметы мне абсолютно не известны. Среди них вот этот агрегат. Для полноты ощущения добавлю, что сие орудие труда стоит 5 руб. Что это? Может вещь полезная, а я и не в курсе. Заранее спасибо за предположения и достоверные сведения. |
||||
|
26 Мар 2010 15:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Юль, это рассекатель пламени http://www.samaraplast.ru/brands.php?cat=194&src=/nav/PrListTG.txt
|
||||
|
26 Мар 2010 15:41
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
Нет не рассекатель, рассекатель более плотный и дырочки у него маленькие. Это "подставка" на решетку(над конфоркой) что бы варить в посуде маленького диаметра, под турку например.
|
||||
|
26 Мар 2010 15:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Лен, посмотри по ссылке. Там как раз есть и большой и маленький
|
||||
|
26 Мар 2010 15:44
|
Елена Сергеевна
|
|||
|
хм..у меня большой, я почему то думала что других в природе нет
маленький просто в комплекте с плитой идет(бесплатный значит ) а большой я покупала |
||||
|
26 Мар 2010 15:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
, у меня нет никакого , просто в гостях встречала. Думаю, это для кипячения молока в железной кружке, например (если всё ещё так делают) |
||||
|
26 Мар 2010 16:08
|
OLGASH
ОЛЬГА 67 лет г. Санкт-Петербург |
|||
|
Юля а где находится этот чудо магазин
|
||||
|
26 Мар 2010 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ин, это точно не рассекатель. Рассекатели двойные. Это как лена написала, приспобление для уменьшения размера комфорки. У меня такое есть. Только немного по другому сделана. А рассекатили двойные и с мелкими дырочками. Хоть он по ссылке и как рассекатель проходит, (может он так и называется правильно, не знаю), но кипение он явно не замедлит. |
||||
|
26 Мар 2010 20:03
|
Юна2010
|||
|
Vintage
Инна, благодарю безмерно. Теперь хоть более или менее есть представление, что это
Елена Сергеевна Lana_nov Ой, барышни, спасибо за подсказки. OLGASH Это чудо- магазин на "Апрашке" во 2 корпусе. |
||||
|
08 Апр 2010 23:49
|
Elleno4ka
37 лет СанктПетербург |
|||
|
Юна2010
а можно по конкретнее ориентиры дать )))) а то столько надо всего купить ))) А на апрашке была всего два раза, боюсь не сориентируюсь |
||||
|
11 Апр 2010 1:00
|
Юна2010
|||
|
Elleno4ka
нужно зайти с Ломоносова, пройти сквозь арку, повернув налево, пройти метов 100. Перед вами будет невзрачное здание (кажется, 2-3 этажное). Пройдя вдоль здания несколько метров, слева обнаружите хозяйственный магазин, где благополучно продаётся и кухонная утварь. Магазин -громко сказано, так....безликое помещение в безликом здание. |
||||
|
11 Апр 2010 1:57
|
Elleno4ka
37 лет СанктПетербург |
|||
|
Юна2010
Спасибо за столь подробную инструкцию )) как выдадутся выходные обязательно пойду на разведку ))))))))))) |

маленький просто в комплекте с плитой идет(бесплатный значит
) а большой я покупала