Творожный пирог с меренгой

Сообщение Автор
Творожный пирог с меренгой
27 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
125 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
500 г творога
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки

Для меренг:
2 белка
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. крахмала

Приготовление:
1.В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2.Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму так чтобы были закрыты дно и бортики.
3.Поставить в разогретую до 200гр духовку на 20 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160гр.
4.Взбить творог с цедрой и яйцом. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой пирог и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Затем переставить в холодильник на 1 ч.
5.Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
6.Выложить сверху на творожную начинку взбитые белки и поставить в разогретую до 240гр духовку на 4 мин. Дать остыть.
Фото
Фото
 
27 Мар 2010 14:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Красавец!
 
27 Мар 2010 22:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вкуснотища! good nyam2 Romashki
 
25 Ноя 2016 0:46

Распечатать сообщение
Олиффка

Валентина

56 лет
Харьков

ОлиффкаМои рецепты
пирог обалденный ,сколько пекла всем нравится . спасибо огромное за рецепт
Страница 1 из 1

Наверх