Творожный пирог с меренгой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2010 13:51
|
Josephine
38 лет Москва |
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 125 г сливочного масла 2 желтка 1 ст. л. ледяной воды Для начинки: 500 г творога 1 ст. л. тертой лимонной цедры 1 яйцо 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. муки Для меренг: 2 белка 0,5 стакана сахара 0,5 ч. л. крахмала Приготовление: 1.В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 2.Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму так чтобы были закрыты дно и бортики. 3.Поставить в разогретую до 200гр духовку на 20 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160гр. 4.Взбить творог с цедрой и яйцом. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой пирог и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Затем переставить в холодильник на 1 ч. 5.Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок. 6.Выложить сверху на творожную начинку взбитые белки и поставить в разогретую до 240гр духовку на 4 мин. Дать остыть. |
|
27 Мар 2010 14:00
|
Fat Boy
Александр |
Красавец!
|
|
27 Мар 2010 22:27
|
Наталия О.
Рязань |
Вкуснотища!
![]() ![]() ![]() |
|
25 Ноя 2016 0:46
|
Олиффка
57 лет Харьков |
пирог обалденный ,сколько пекла всем нравится . спасибо огромное за рецепт
|