Авокадо с креветками по-канарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2010 0:47
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Почему по-канарски? Потому что в первый раз попробовали его на острове Тенерифе, потом уже встречали это блюдо и на других островах, где растет авокадо. Ингредиенты: Авокадо – 2 шт. креветки сырые (серые!) замороженные – 500-1000 гр. пиво светлое (самое дешевое) – литр-полтора, в зависимости от количества креветок лавровый лист – 5-7 шт. перец горошком черный и душистый – по 10-15 горошин каждого соль – столовая ложка с горкой Для соуса: кетчуп «Heinz» майонез коньяк – 1 чайная ложка Креветки предварительно достать из морозильника, чтобы они немного оттаяли естественным путем. До конца размораживать не нужно, но и ледышками они быть не должны. В кастрюлю вылить пиво, подождать пока осядет пена, включить огонь, положить соль, перец, лавровый лист, кипятить порядка пяти минут, чтобы получился такой бульон из пива со специями. В кипящую воду бросить креветки, постоянно помешивая, дождаться пока закипит пиво, и сразу выключить, закрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Если сомневаетесь, для очистки совести поварите минуту, не больше. Но, поверьте, это совершенно лишнее – они приготовятся и так, об этом вам скажет их интенсивный красный цвет. Крайне не рекомендуется использовать варено-мороженые (красные) креветки, они уже сварены, и их дальнейшая термическая обработка способна разве что радикально ухудшить вкус. Креветки достать, немного охладить (не ставьте под холодную воду – они должны быть теплыми) и очистить от панциря. Если креветки были заморожены один раз и хранились правильно (не размораживались и не замораживались вновь), то панцирь отделяется очень легко, причем, даже у сырых креветок. Затем креветкам нужно почистить спинки, так как там нередко находится содержимое их пищеварительного тракта, делается это также легко, тушку при необходимости промывайте теплой водой из-под крана, а сама спинка вполне съедобна. Соус: Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов. Сильно острый не надо – перебьет вкус. В общем, «Heinz» лучше всего. Авокадо разрезать пополам, достать косточку, в кафе подают прямо в кожуре, я обычно достаю мякоть из кожуры чайной ложкой, аккуратно, чтобы не испортить форму. В серединку авокадо кладем креветки, поливаем соусом. Салат готов. Отличается от того, какой мы ели на островах тем, что авокадо поменьше, а вот креветки намного крупнее и их больше (ни в каком кафе столько креветок не положат, сколько положишь сам : ) PS. Муж не очень любит авокадо, поэтому просто макает креветки в соус и запивает пивом. |
||
29 Мар 2010 1:51
|
Наталия О.
Рязань |
|
Думаю, очень вкусно! Классно! Спасибо!
|
||
29 Мар 2010 11:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Это на самом деле вкусно. Попробуйте обязательно.
|
||
29 Мар 2010 13:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какое объедение! !!! Уже мечтаю... ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||
29 Мар 2010 23:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Алена
На здоровье |
||
16 Апр 2012 1:17
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
02 Апр 2013 11:46
|
Рыжь
52 года Москва |
|
09 Апр 2015 20:02
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Рада, что рецепт пригодился. Согласна, что с порезанными бюджетнее, но иногда же можно порадовать себя любимых : ) |