Хлеб с маслинами и без
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2010 19:26
|
Оксана 74
|
|
Вкусный хлеб с тоненькой корочкой и пушистой серединой.
Нам нужно (на 2 булки): - 700-750 гр. муки - 15 гр. свежих дрожжей - 6 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) - 1 ст.л сахара - 1 ч.л. соли - 350 мл теплой воды - около 100 грамм маслин Дрожжи покрошить в воду, добавить соль, сахар, масло и просеянную муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и держало форму. Вымешивать минут 10. Положить его в миску, присыпанную мукой и оставить на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме. После этого выкладываем тесто на стол, делим на 2 части. Маслины измельчить, обязательно хорошо отцедить, и высыпать на стол. Дальше 2 варианта: можно просто обвалять тесто в маслинах и выложить на противень(получается такая маслиновая корочка), а можно вмесить их в тесто, тоже очень вкусно. Вторую часть я испекла без всяких добавок, хотя очень хотелось добавить вяленых помидор, но не решилась, в гости должны были прийти дети и я не знала понравится ли им. Поэтому просто оформила вторую часть теста в виде чуть продолговатого батона (можно сделать и круглым) и тоже выложила на противень. Вообще в это тесто можно добавлять все, что любите, я привезла этот рецепт из Италии, женщина, у которой мы снимали комнату во время отдыха, пекла нам этот хлеб каждый день, с маслинами, с помидорами, просто присыпанный крупной солью и приправами, с анисом, и я думала, что это все разные рецепты, очень удивилась, что рецепт теста один и тот же. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40-50 минут подойти. Смачиваем поверхность водой и делаем крестообразные разрезы. Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. (Пока я пекла хлеб, мои гости уже приехали, пришлось резать хлеб горячим, поэтому разрез на фото не очень. ) Хлеб остается свежим 3-4 дня, хотя у нас он столько не залеживается. Приятного аппетита! |
||
29 Мар 2010 19:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Оксана 74
Спасибки за рецептик Забрала |
||
29 Мар 2010 19:43
|
Оксана 74
|
|
Алусик-Мамусик Тебе спасибо! С удовольствием отдаю!
|
||
29 Мар 2010 19:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Оксана 74
Оксаночка как я люблю твои рецепты !!!...слежу за ними очень внимательно,в закладках |
||
29 Мар 2010 22:54
|
Оксана 74
|
|
Леночка, спасибо тебе большое! Постараюсь не подвести!
|
||
06 Окт 2010 1:51
|
юлия-24
Юлия-24 49 лет Москва-Болгария |
|
Испекла хлебушек по твоему рецепту ...... просто супер !!!!!! пеку 3 день подряд.javascript:emoticon2('')
|
||
06 Окт 2010 22:49
|
Оксана 74
|
|
16 Дек 2010 4:41
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Давно хотела новый рецепт хлеба, завтра же испеку! Спасибо за рецепт!!!
|
||
18 Дек 2010 0:24
|
Оксана 74
|
|
22 Дек 2010 4:01
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Оксана 74, в тот день не успела, а вот сегодня уже в процессе, как только будут готовы - поставлю фотки.
|
||
25 Дек 2010 21:08
|
Оксана 74
|
|
27 Дек 2010 1:06
|
Seagirl
Julia |
|
Скажите, пожалуйста, сколько нужно брать сухих дрожжей
|
||
27 Дек 2010 3:48
|
Оксана 74
|
|
28 Дек 2010 20:09
|
Seagirl
Julia |
|
Спасибо! Ни разу не пекла хлеб сама, а Ваш рецепт среди всего интернетовского изобилия мне понравился больше всего. Очень хочется попробовать! Спасибо, что делитесь своим мастерством (подсмотрела другие Ваши рецепты - очень впечатляет!!!) с начинающими хозяйками (имею в виду себя) С Наступающими праздниками!
|
||
29 Дек 2010 2:36
|
Оксана 74
|
|
Julia-Seagirl писала:
Юль, спасибо большое за доверие, я рада, что смогра заинтересовать, удачи тебе в твоих начинаниях, очень надеюсь, что все получится. Я тоже в хлебопекарстве относительно недавно, так что не бойся, ведь если не пробовать, то уж точно ничего не получится. С наступающим Новым годом и давай на "Ты"? |