Свинина по-нормански
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2007 17:06
|
Томита
Россия |
Потребуется 1кг свинины (мякоть),лук , яблоки, морковь и репа (по 2 штуки),белая часть лука-порея ; 0,5 литра ябл .сока, 2 лавр.листа, по 1ст.л.горчицы и крахмала, 200 гр сметаны , 4 ст.л. раст. масла, соль и черный перец по вкусу. Свинину нарезать кусками средней величины и обжарить на раст .масле до золотистой корочки(по 3 мин. с каждой стороны).Переложить в кастрюлю. В той же сковороде вместе обжарить лук и лук -порей и переложить к мясу.Добавить морковь (пока без яблок ) и репу положить лавр . лист , влить яблочный сок.На сильном огне довести до кипения, убавить огонь , накрыть крышкой и тушить минут 50.Смешать сметану с горчицей и крахмалом , влить в кастрюлю, приправитьсолью , перцем и перемешать.Последними добавить яблоки (порезанные на 6-8 долек)и готовить блюдо пока яблоки не станут мягкими , а соус не загустеет.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
16 Сен 2007 17:20
|
Люси
Порт пяти морей |
Отлично! На пять с плюсом!
|
|
16 Сен 2007 17:41
|
Томита
Россия |
ЛюсиЭта "пятерка " моей Машуньке. Я бы сто раз подумала , прежде чем такое готовить.
|
|
16 Сен 2007 17:47
|
Люси
Порт пяти морей |
Томита, а я Машуне и поставила
|
|
18 Ноя 2007 13:18
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Томочка, и вкусно и красиво!!!!
|
|
03 Ноя 2011 17:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
Только сегодня приготовила это блюдо. На мой вкус - очень вкусно. Я люблю такие сочетания . Делала без репы (так и не нашла) и в конце не стала добавлять яблоки, из-за мужа (он и так ворчал, что я готовлю для себя, т.к. никто это есть не будет). В итоге ели все и всем понравилось. Спасибо за рецепт!
|