Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 5

Сообщение Автор

15 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
m&m'ka писал(а):
что посоветуете в магаз сбегать ?

да беги -системные поди для обеда с луком Wink

15 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Привет всем!
Алеся25

Ой, Алесь, почитала про твою малышулю.Хоть-бы вы уже переросли уже эту аллергию!! У нас с Сашей редко какие-то случаи бывают, но меня всегда просто в панику бросает. И я прям как ты, добиваться и ругаться особо не умею.Хоть муж достаточно хладнокровно ко всему относится и быстро действовать начинает.Хорошо, хоть в нашей зоне лучшая одна из лучших систем медицинских.Если что-то врачи не так сделают (или не сделают) - рискуют очень своей работой. И с оплатой нормально.Во время беременности все анализы бесплатные.И сейчас, когда проходим разные контроли, анализы с малой, еще ничего не платили.Я с ужасом вспоминаю нашу больницу районную на моей Родине, где даже когда платишь, на тебя как на мусор смотрят.Папу моего так и загубили.
Выздоравливайте поскорей и начинайте все кушать!!! nyam2 Кстати, а сколько весит ляля у тебя, ты что-то про вес писала.У нас это тоже больная тема.

15 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
onascko писал(а):
да беги -системные поди для обеда с луком

нет там только фарш и 1 яйцо (лука дома не было когда готовила Embarassed Girl haha )

15 Апр 2010 19:07

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
Выздоравливайте поскорей и начинайте все кушать!!!

привет girl_bye Give heart спасибо Give heart
Фраголина писал(а):
Кстати, а сколько весит ляля у тебя, ты что-то про вес писала.У нас это тоже больная тема.

весит почти 12 кг, а рост почти 85см

15 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
ладно побегу...может творог куплю....не прощаюсь - скоро буду Wink

15 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Алеся25 писал(а):

А это мало? Наша 84 см и 11,5. У нас период нехотения есть.За каждую ложку - война.

15 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
m&m'ka писал(а):
нет там только фарш и 1 яйцо

ну так и что тебе не подходит? всёж нормально! ешь котлеты!! зачем творог ?

15 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
А это мало?

нет нормально, просто я ей стараюсь как можно разнообразней меню, но творог ведь необходим растущему организму, а врач и сказала, что она у вас не дистрофик-значит кушает нормально wacko1
Фраголина писал(а):
У нас период нехотения есть.За каждую ложку - война.

ой у нас он уже давно wacko1 wacko1 wacko1 , что-то вкусное ест(выпечку, блины ит.д.), а супом или кашей накормить-прям беда wacko1

15 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
Алеся25 писал(а):

вы вроде в норме! Good
на счет детской поликлиники, каких только диагнозов нам не ставили, и дисплазию и водянку яичек и еще чего-то, только к году ничего не подтвердилось! у врачей за раннее обнаружение всяких болячек премия, вот они и находят! wacko1 хорошо у меня психика железная! wacko1 на счет требовать, записала ребенка на массаж, раз дисплазия, жду месяц, второй, а они потеряли назначение, тихо, без скандала, пошла к главврачу, ему мозги вправила,сразу нашли массажистку высшей категории, на следуюший день первый сеас был, и сделали 15. вместо 10.сама же знаешь -не пнешь не полетит! Good

15 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
annet13 писал(а):
.сама же знаешь -не пнешь не полетит!

эт точно Good

15 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
annet13 писал(а):
на счет детской поликлиники, каких только диагнозов нам не ставили, и дисплазию и водянку яичек и еще чего-то, только к году ничего не подтвердилось! у врачей за раннее обнаружение всяких болячек премия, вот они и находят!

А у нас все наоборот. Что педиатру нашему не скажешь, к него один ответ : "Не выдумывайте, мамочка, все отлично!"
Алеся25 писал(а):
а супом или кашей накормить-прям беда

И как вы выходите из ситуации? Я сильно не настаиваю, но периодически ложку подсовываю с супом, вдруг съест. У нас эта история чуть-ли не с рождения.Периодами.Бывает, когда ест неплохо, потом проходит и наступает снова период, когда не ест.

15 Апр 2010 19:33

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
И как вы выходите из ситуации? Я сильно не настаиваю, но периодически ложку подсовываю с супом, вдруг съест. У нас эта история чуть-ли не с рождения.Периодами.Бывает, когда ест неплохо, потом проходит и наступает снова период, когда не ест.

ну обычно я ее чем -нибудь занимаю Embarassed , даю разные баночки пластмассовые, мисочки, наливаю водички, она сидит ее переливает, а я ложки подсовываю Embarassed , если надоедает, фасоли туда брошу, она ее перебирает. еще любит красками рисовать-тоже можно тарелкой супа или каши накормить Wink , раскраски водяные покупаю-тоже иногда спасают Good , главное чередовать, чтоб всегда интересно было Friends , она увлечется и забывает, что капризнячеть надо Wink sharik

15 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
Фраголина писал(а):
А у нас все наоборот. Что педиатру нашему не скажешь, к него один ответ : "Не выдумывайте, мамочка, все отлично!"

это у моей подружки так,чего выдумываете! а ребенок сосисками не переваренными какал!
а где сейчас живу педиаторы вообще жесть, типа : вот придумали кормление по требованию, надо раз в три часа, если плачет водички из соски! а он соску в 10 месяцев впервые взял! или запоры: перейдет на общий стол, все пройдет, ага, а ему 4 месяца, до 3 лет ждать! wacko1

15 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ешь котлеты!! зачем творог ?

да чет мне так молока хочется...вот решила: криспы сыр молоко nyam2
Алеся25 писал(а):
она увлечется и забывает, что капризнячеть надо

здорово girl_claping girl_claping

15 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Алеся25 писал(а):
главное чередовать, чтоб всегда интересно было friends , она увлечется и забывает, что капризнячеть надо

У нас такое тоже раньше срабатывало.Теперь номер не прходит.Так пару ложек запихнешь, и уже замечает подвох, отворачивается , ручки на груди складывает и сидит надутая. no2 Хотя психолог нам сказал, что так делать нельзя, нужно чтобы ребенок сознательно ел. А если он совсем не ест? unknown

annet13 писал(а):
вот придумали кормление по требованию

А я думала, "по-требованию", это давать когда требует.. Embarassed

15 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Алеся25 писал(а):
а я ложки подсовываю

Фраголина писал(а):
но периодически ложку подсовываю

девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?чтобы они ели сами.соорудить им из стула стол, застелить его клеёнкой, вокруг застелить, одеть фартучек, дать суп и ложку и вперёд с песней, не помогая, как правило: 1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

15 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Нелли_Е

Нелли_ЕМои рецепты
Фраголина писал(а):
Привет всем!

привет роднулька )
Алеся25 писал(а):
она ведь даже не скажет , что болит

нифига себе. а вы больше ни к каому аллергологу не ходили? тогда правильно. ждите анализов.
Алеся25 писал(а):
а нашему 92 роста и 15 кг у нас вообще конь )))))))

15 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
психолог нам сказал, что так делать нельзя, нужно чтобы ребенок сознательно ел.

Girl haha Girl haha Girl haha нам если сознательно, то неделю голодать надо, что она есть начала Girl haha
Фраголина писал(а):
А если он совсем не ест?

у нас еще теперь верит в зайчика, ей папа с работы от зайчика что-нибудь вкусное привозит, и когда есть отказывается у меня днем, я ей говорю, что сейчас папе позвоню и зайчик тебе ничего не передаст, иногда тоже работает Embarassed Good

15 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

мой как держать сам научился, только сам и ест! и вообще захочет поес, а нет так нет, как по системе, обед пропустил,жди ужина! ну и конечно ни конфет. ни печений, сама не ем, зачем тогда покупать?

15 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
Алеся25 писал(а):
у нас еще теперь верит в зайчика

я когда маленькая была у нас тоже такой зайчик "жил" чаще всего на даче и подарки мне передавал )))))

15 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?

у меня она и сама ест, причем аккуратно, но только то , что нравится, макароны и пельмени домашние Wink , а остальное-фи фи фи on_the_quiet

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
и кампания конечно едоков, очень заразительно!

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?чтобы они ели сами.соорудить им из стула стол, застелить его клеёнкой, вокруг застелить, одеть фартучек, дать суп и ложку и вперёд с песней, не помогая, как правило: 1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

good2 Лиль, пробовали!! Как тут без фантазии.Чего только не пробовали.Видишь, что имитирует взрослых, начинаешь и ей обстановку взрослую создавать, скатерку, тарелку, ложку , стакан - все как у родителей.И в фартуке мамином ходим.Сначала фунциклирует, потом все кончается.И ест замечательно сама и ложкой, и вилкой, и руками (когда настроение есть) или все размазывает по себе и окружающим предметам.
Но когда не хочет, тут уж руки опускаются.Просит киви.Чищу, режу, даю.Ответ -нет.Иногда оставлю и отворачиваюсь, хватает и ест.А в другие разы и это не срабатывает.

15 Апр 2010 19:54

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Уффф...вернулась....Привет мои любимки еще раз всем и кого еще сегодня не видела отдельный привет!!! girl_bye

15 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
taskia
привет Rose

Наверх