Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 5

Сообщение Автор

15 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
m&m'ka писал(а):
что посоветуете в магаз сбегать ?

да беги -системные поди для обеда с луком Wink

15 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Привет всем!
Алеся25

Ой, Алесь, почитала про твою малышулю.Хоть-бы вы уже переросли уже эту аллергию!! У нас с Сашей редко какие-то случаи бывают, но меня всегда просто в панику бросает. И я прям как ты, добиваться и ругаться особо не умею.Хоть муж достаточно хладнокровно ко всему относится и быстро действовать начинает.Хорошо, хоть в нашей зоне лучшая одна из лучших систем медицинских.Если что-то врачи не так сделают (или не сделают) - рискуют очень своей работой. И с оплатой нормально.Во время беременности все анализы бесплатные.И сейчас, когда проходим разные контроли, анализы с малой, еще ничего не платили.Я с ужасом вспоминаю нашу больницу районную на моей Родине, где даже когда платишь, на тебя как на мусор смотрят.Папу моего так и загубили.
Выздоравливайте поскорей и начинайте все кушать!!! nyam2 Кстати, а сколько весит ляля у тебя, ты что-то про вес писала.У нас это тоже больная тема.

15 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
onascko писал(а):
да беги -системные поди для обеда с луком

нет там только фарш и 1 яйцо (лука дома не было когда готовила Embarassed girl_haha )

15 Апр 2010 19:07

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
Выздоравливайте поскорей и начинайте все кушать!!!

привет girl_bye give_heart спасибо give_heart
Фраголина писал(а):
Кстати, а сколько весит ляля у тебя, ты что-то про вес писала.У нас это тоже больная тема.

весит почти 12 кг, а рост почти 85см

15 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
ладно побегу...может творог куплю....не прощаюсь - скоро буду Wink

15 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Алеся25 писал(а):

А это мало? Наша 84 см и 11,5. У нас период нехотения есть.За каждую ложку - война.

15 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
m&m'ka писал(а):
нет там только фарш и 1 яйцо

ну так и что тебе не подходит? всёж нормально! ешь котлеты!! зачем творог ?

15 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
А это мало?

нет нормально, просто я ей стараюсь как можно разнообразней меню, но творог ведь необходим растущему организму, а врач и сказала, что она у вас не дистрофик-значит кушает нормально wacko1
Фраголина писал(а):
У нас период нехотения есть.За каждую ложку - война.

ой у нас он уже давно wacko1 wacko1 wacko1 , что-то вкусное ест(выпечку, блины ит.д.), а супом или кашей накормить-прям беда wacko1

15 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
Алеся25 писал(а):

вы вроде в норме! good
на счет детской поликлиники, каких только диагнозов нам не ставили, и дисплазию и водянку яичек и еще чего-то, только к году ничего не подтвердилось! у врачей за раннее обнаружение всяких болячек премия, вот они и находят! wacko1 хорошо у меня психика железная! wacko1 на счет требовать, записала ребенка на массаж, раз дисплазия, жду месяц, второй, а они потеряли назначение, тихо, без скандала, пошла к главврачу, ему мозги вправила,сразу нашли массажистку высшей категории, на следуюший день первый сеас был, и сделали 15. вместо 10.сама же знаешь -не пнешь не полетит! good

15 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
annet13 писал(а):
.сама же знаешь -не пнешь не полетит!

эт точно good

15 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
annet13 писал(а):
на счет детской поликлиники, каких только диагнозов нам не ставили, и дисплазию и водянку яичек и еще чего-то, только к году ничего не подтвердилось! у врачей за раннее обнаружение всяких болячек премия, вот они и находят!

А у нас все наоборот. Что педиатру нашему не скажешь, к него один ответ : "Не выдумывайте, мамочка, все отлично!"
Алеся25 писал(а):
а супом или кашей накормить-прям беда

И как вы выходите из ситуации? Я сильно не настаиваю, но периодически ложку подсовываю с супом, вдруг съест. У нас эта история чуть-ли не с рождения.Периодами.Бывает, когда ест неплохо, потом проходит и наступает снова период, когда не ест.

15 Апр 2010 19:33

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
И как вы выходите из ситуации? Я сильно не настаиваю, но периодически ложку подсовываю с супом, вдруг съест. У нас эта история чуть-ли не с рождения.Периодами.Бывает, когда ест неплохо, потом проходит и наступает снова период, когда не ест.

ну обычно я ее чем -нибудь занимаю Embarassed , даю разные баночки пластмассовые, мисочки, наливаю водички, она сидит ее переливает, а я ложки подсовываю Embarassed , если надоедает, фасоли туда брошу, она ее перебирает. еще любит красками рисовать-тоже можно тарелкой супа или каши накормить Wink , раскраски водяные покупаю-тоже иногда спасают good , главное чередовать, чтоб всегда интересно было friends , она увлечется и забывает, что капризнячеть надо Wink sharik

15 Апр 2010 19:35

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
Фраголина писал(а):
А у нас все наоборот. Что педиатру нашему не скажешь, к него один ответ : "Не выдумывайте, мамочка, все отлично!"

это у моей подружки так,чего выдумываете! а ребенок сосисками не переваренными какал!
а где сейчас живу педиаторы вообще жесть, типа : вот придумали кормление по требованию, надо раз в три часа, если плачет водички из соски! а он соску в 10 месяцев впервые взял! или запоры: перейдет на общий стол, все пройдет, ага, а ему 4 месяца, до 3 лет ждать! wacko1

15 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ешь котлеты!! зачем творог ?

да чет мне так молока хочется...вот решила: криспы сыр молоко nyam2
Алеся25 писал(а):
она увлечется и забывает, что капризнячеть надо

здорово girl_claping girl_claping

15 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Алеся25 писал(а):
главное чередовать, чтоб всегда интересно было friends , она увлечется и забывает, что капризнячеть надо

У нас такое тоже раньше срабатывало.Теперь номер не прходит.Так пару ложек запихнешь, и уже замечает подвох, отворачивается , ручки на груди складывает и сидит надутая. no2 Хотя психолог нам сказал, что так делать нельзя, нужно чтобы ребенок сознательно ел. А если он совсем не ест? unknown

annet13 писал(а):
вот придумали кормление по требованию

А я думала, "по-требованию", это давать когда требует.. Embarassed

15 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Алеся25 писал(а):
а я ложки подсовываю

Фраголина писал(а):
но периодически ложку подсовываю

девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?чтобы они ели сами.соорудить им из стула стол, застелить его клеёнкой, вокруг застелить, одеть фартучек, дать суп и ложку и вперёд с песней, не помогая, как правило: 1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

15 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Нелли_Е

Нелли_ЕМои рецепты
Фраголина писал(а):
Привет всем!

привет роднулька )
Алеся25 писал(а):
она ведь даже не скажет , что болит

нифига себе. а вы больше ни к каому аллергологу не ходили? тогда правильно. ждите анализов.
Алеся25 писал(а):
а нашему 92 роста и 15 кг у нас вообще конь )))))))

15 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Фраголина писал(а):
психолог нам сказал, что так делать нельзя, нужно чтобы ребенок сознательно ел.

girl_haha girl_haha girl_haha нам если сознательно, то неделю голодать надо, что она есть начала girl_haha
Фраголина писал(а):
А если он совсем не ест?

у нас еще теперь верит в зайчика, ей папа с работы от зайчика что-нибудь вкусное привозит, и когда есть отказывается у меня днем, я ей говорю, что сейчас папе позвоню и зайчик тебе ничего не передаст, иногда тоже работает Embarassed good

15 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

мой как держать сам научился, только сам и ест! и вообще захочет поес, а нет так нет, как по системе, обед пропустил,жди ужина! ну и конечно ни конфет. ни печений, сама не ем, зачем тогда покупать?

15 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
Алеся25 писал(а):
у нас еще теперь верит в зайчика

я когда маленькая была у нас тоже такой зайчик "жил" чаще всего на даче и подарки мне передавал )))))

15 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?

у меня она и сама ест, причем аккуратно, но только то , что нравится, макароны и пельмени домашние Wink , а остальное-фи фи фи on_the_quiet

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
и кампания конечно едоков, очень заразительно!

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
девочки, а вы не пробовали дать дочам ложки в руки?чтобы они ели сами.соорудить им из стула стол, застелить его клеёнкой, вокруг застелить, одеть фартучек, дать суп и ложку и вперёд с песней, не помогая, как правило: 1. ложка на право,2. на лево, 3. в себя

good2 Лиль, пробовали!! Как тут без фантазии.Чего только не пробовали.Видишь, что имитирует взрослых, начинаешь и ей обстановку взрослую создавать, скатерку, тарелку, ложку , стакан - все как у родителей.И в фартуке мамином ходим.Сначала фунциклирует, потом все кончается.И ест замечательно сама и ложкой, и вилкой, и руками (когда настроение есть) или все размазывает по себе и окружающим предметам.
Но когда не хочет, тут уж руки опускаются.Просит киви.Чищу, режу, даю.Ответ -нет.Иногда оставлю и отворачиваюсь, хватает и ест.А в другие разы и это не срабатывает.

15 Апр 2010 19:54

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Уффф...вернулась....Привет мои любимки еще раз всем и кого еще сегодня не видела отдельный привет!!! girl_bye

15 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

35 лет
М.О.

m&m'kaМои рецепты
taskia
привет Rose

Наверх