Ванильно-малиновый чизкейк с фисташками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 19:29
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКАМИ
На нашу вторую годовщину свадьбы мой любимый подарил мне умопомрачительную книгу по выпечке. И вот я решила поделиться с вами рецептом чизкейка оттуда. Очень нежный по консистенции чизкейк здорово сочетается со вкусом малины и фисташками в корже и обсыпке. Делать его несложно. Очень выигрышное и несложное в исполнении оформление. Итак, нам понадобится Форма 23 см (9 inches) * Я за стакан беру местные "чашки" - это 226 мл. Берите неполный стакан 250 мл Для коржа 1/4 стакана очищенных, несоленых фисташек 1 1/4 стакана крошки печенья 1/2 стакана сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 5 столовых ложек сливочного масла (75гр) Для чизкейка 1 кг крим чиза комнатной температуры (вытащите его из холодильника за 6 часов до приготовления) 1 1/3 стакана сахарного песка (я брала стакан) 1/4 чайной ложки соли 2 чайные ложки эктсракта ванили 1 столовая ложка ванильной пасты (у меня не было, я просто положила в 2 раза больше ванильной эссенции) 5 больших яиц комнатной температуры (я прямо холодные брала ) 2/3 стакана сметаны а так же 1/2 стакана абрикосового джема 1/2 стакана очизенных и молотых несоленых фисташек 600-800г свежей малины ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию (300F) Для того чтобы чизкейк не треснул, в рецепте предлагается сделать водяную баню. У меня нет такой большой миски, поэтому я на нижнюю полку в духовке ставлю 2 миски с кипятком 2. Готовим корж. В блендере немного измельчить фисташки, добавить туда соль и сахар и пару раз нажать на кнопочку блендера, чтоб все перемешалось. Переложить все в миску, добавить Печенье, растопленное масло. Выложить в смазанную маслом форму, хорошенько придавить к дну формы. Поставить в духовку на 6-8 минут, достать и убрать в холодильник (я ставила в морозилку чтоб остыл быстрее) 3. Начинка. Взбить крим чиз, сахар, соль, ванильную эссенцию на высокой скорости периодически собирая ложкой со стенок массу. Примерно 5 минут. 4, На низкой скорости вбить по 1 яйца, затем вмешать сметану так же на низкой скорости 5. Достаем наш корж. Обернуть форму фольгой на всякий случай. Вылить начинку на корж Выпекать 1 ч 15 мин - 1 ч 20 мин Середина чизкейка должна немного колыхаться при если форму слегка потрясти Дать остыть часок при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-6 часов Пока чизкейк остывает помойте и обсушите малину Измельчите фисташки. Я мельчила не в блендере. Мне хотелось более "художественного" помола, поэтому я мельчила сначала ступкой, потом ножом широким 6. Оформление. Поставить наш чизкейк на решетку желательно над раковиной! (но смотрите не уроните его в раковину ) Разогреть абрикосовый джем чтобы он стал жидким и смазать им наш чизкейк: верх и бока Делается это для того чтоб наша красота лучше держалась Выкладываем малину Потом обсыпаем фисташками. Я подставляю под чизкейк широкую тарелку, чтобы фисташки которые падают можно было собрать Авторы рецепта предлагают припорошить сахарной пудрой, но мне нравится так. ВОТ И ВСЕ!!!! Мне очень нравится это оформление, потому что даже если наш чизкейк треснет, то он все равно будет очень красивый! |
||||||||||
30 Мар 2010 19:36
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Какая вкуснятина, Сашуль !!!
Летом приготовлю, когда малинка будет. Я вообще, очень люблю чизкейки, просто их обожаю .... |
||||||||||
30 Мар 2010 19:37
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
я его хочу съесть!!!!! оболдеть!!!!!!!
|
||||||||||
30 Мар 2010 19:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Какая красота и очень аппетитно выглядит (жаль не могу попробовать )!!!
Добавляю в закладочки!! Оформление и фото - супер!!!! |
||||||||||
30 Мар 2010 19:38
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||
Красотищаааааааааа не реальная!!!!Супер!!!!!
Ты волшебница В закладках уже |
||||||||||
30 Мар 2010 19:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
sunnysashka
Хочуууууууууууууу! Слюна как у бешаной собаки! Блин, плита не работает. |
||||||||||
30 Мар 2010 19:40
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Я сама "чизкейкоман" Попрбуй обязательно! Тебе понравится!
Спасибо, что заглянула! Угощайся!
Иннусь,а почему не можешь попробовать? Один кусочек утречком - самое оно с кофе!
Оксанчик, спасибо! Я всему учусь здесь на форуме! До этого ни за что бы на такое не решилась!
Ириш, чинить плиту срочно! Спасибо, что зашла! |
||||||||||
30 Мар 2010 19:42
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Сашенька, очень красиво и, уверена, что вкусно!
Молодец делись с нами рецептами из Хорошей книжки |
||||||||||
30 Мар 2010 19:46
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Оленька, спасибо, что пришла ко мне в гости! Я там на рецепты хлеба кошусь... Марк мне все мягко намекает, что ему нравится и этот и тот хлеб, а я боюсь... Какой лучше всего в первый раз печь, Оль? |
||||||||||
30 Мар 2010 19:47
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||
Сашуля какая красота и наверняка очень вкусно!!!будем ждать лета и малины!!!
|
||||||||||
30 Мар 2010 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
sunnysashka
Саш, а сама как думаешь что из фруктов еще подойдет вместо малины. Боюсь не доживу до лета. |
||||||||||
30 Мар 2010 20:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
sunnysashka
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Сашок, я стекла под стол от такой нереальной красоты!!! Шедеврально! Дождусь малину и ВПЕРЕД!!!! ПАСИБ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ!!!!! |
||||||||||
30 Мар 2010 20:13
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Обязательно потом расскажи как получилось!
Что-то нежное должно быть... Мне кажется консервированные персики пойдут! Будет другой чизкейк уже, но основа та же! Обсыпать можно другими орешками!
Оленька, спасибо, что зашла! Мне очень-очень-очень приятно! |
||||||||||
30 Мар 2010 20:27
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Сашуль, какой красивенный чизкейк! А вкусный . Спасибо что поделилась с нами таким отличным рецептиком, я его утащила.
|
||||||||||
30 Мар 2010 20:30
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||
sunnysashka
Сашуля, какая красота и вкуснота!!! спасибо за рецепт |
||||||||||
30 Мар 2010 20:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
sunnysashka
Саша, поздравляю со вторым рецептом! Хоть, я и чизкейки не люблю, твой заинтересовал и даже вызвал аппетит! Фисташки обожаю, и малину... и ваниль! Спасибо тебе большое! |
||||||||||
30 Мар 2010 20:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Клаааааааааассссссссссс!!!!!!!!
|
||||||||||
30 Мар 2010 20:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Девочки, а где в Москве купить не соленые фисташки? Я только соленые везде вижу.
|
||||||||||
30 Мар 2010 20:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
вау!!! какая красота!!! Сашуль спасибо за такую красоту!!!
|
||||||||||
30 Мар 2010 21:00
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Пожалуйста! Надеюсь, попрбуешь, Ириша!
Да не за что! Очень приятно, что такая молодая хозяюшка заглянула ко мне в гости!
Спасибо, Иришка, что зашла! Попробуй как-нибудь!
Мне кажется на рынке. |
||||||||||
30 Мар 2010 21:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Какая красотень, офигеть!
|
||||||||||
30 Мар 2010 21:09
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||
Спасибо тебе что зашла!
Какие люди! Спасибо, Санек! |
||||||||||
30 Мар 2010 21:12
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
sunnysashka
Сашенька! просто нет слов очень изысканно а если учесть, что я ооооооооооооооочень хочу есть, то ещё и убийственно для меня |
||||||||||
30 Мар 2010 21:14
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Шедевр! Красота неописуемая!
|
||||||||||
30 Мар 2010 21:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Саааань, ну Ты ваааащеее
Так красиво и аккуратно Ой!!!!! Восторг полный!!!! |