Маффины «Красная шапочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2010 19:52
|
Ирулька
Украина |
|
Досталась мне , в качестве гостинца замороженная клубничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подобный кекс есть у Кати Джанго http://forum.say7.info/topic20980.html , но в моём рецепте есть свои "приколы" ![]() ![]() ![]() Кто совсем не любит "хрустеть" маком, может вымочить его в горячем молоке (ну или в воде). Или вообще исключить его. Хотя будет уже совсем другой вкус. Продукты для кекса( маффин у меня получилось 6 штучек, ингредиенты для них я переполовинила): 220 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца (больших), 1 неполный стакан сахара 1/3 стакана мака, 200 г сливочного масла (размягченного). Продукты для начинки сверху: 120-150 г замороженной клубники, 1/3 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала, чуть воды. Разогреть духовку до 180С, форму для кекса проложить пергаментом.( у меня силиконовая форма, ничем не смазывала) Из продуктов для кекса замесить тесто. Отделить от теста 1/4 часть и смешать ее с маком. В форму выложить половину оставшегося теста, затем уложить "маковую" часть теста, сверху - остальное.( у меня не хватило теста, потому, что решила уменьшить пропорции ингредиентов, см. выше) Выпекать около 30 минут.( маффины пекутся быстрее, минут 20) Тем временем клубнику смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Проварить смесь на медленном огне до загустения(минут 15-20). Выложить ее поверх кекса и запекать еще около 10-15 минут. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирульчик, вот это "шапочки" - класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 21:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ируленька, обалдеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ируленька, очередной твой рецептик беру в закладочки и жду окончания поста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 21:36
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
ИрулькаИруличка лапотуличка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 21:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ирулька
Ирулька! Чувствую себя серым волком, глядя на такие аппетитные "Красные шапочки!... ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ирочка! Какие красавцы кексики получились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 22:50
|
Ирулька
Украина |
|
Имбирь
Олюсик-дорогусик, СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Miuda Катюша, спасибо тебе большое, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Надин* Надюша, спасибо большое, что ты всегда меня поддерживаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зимняя Светочка, классно подмечено!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & Ko Юляшик, таак приятно, что ты заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 23:01
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Иришенька, очень красивые маффинчики у тебя получились!
![]() ![]() ![]() спасибо тебе, что в очередной раз порадовала нас таким замечательным рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ирулькин-дорогулькин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И красные шапочки прекрассные!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, дорогая, что порадовала (читать раздразнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 23:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Ируля, я в отпаде - вот это красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 0:50
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Ирулька
Ирулька, ты просто молодчинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 1:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Какие симпатичные маффинки!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, Ириша! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 1:40
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Еще один серый волчище в погоне за "красной шапочкой"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 2:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Ирулька! Это ж вкуснятина какая!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 2:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Вот и я тоже !!! ![]() Иришечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 3:45
|
Ирулька
Украина |
|
Jessica
Дашуля, оочень приятно, что тебе эти маффинки понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириshа Ирусик, спасибо большое за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ланита Светочка, буду оочень рада, если в закромах рецептик недолго залежится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Линуся Линусик, ой, захвалила меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнечный лучик Любочка, спасибо тебе большое, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, а каак мне твои комменты нравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лайта Сама уж ждусь не дождусь сезона!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas Ирочка, мне так лестно получить приятнейший комплимент от такой кулинарной волшебницы, как ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 3:49
|
Ивановна
Германия |
|
Какие кексики чудненькие !
![]() ![]() ![]() Ирулька ! Спасибо тебе и за рецепт , и за красивые фоточки ! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 3:56
|
Ирулька
Украина |
|
31 Мар 2010 5:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Вот и я присоединилась к стае волков, чтобы поохотиться на "красных шапочек"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 9:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Ирулька
Ой, какие красивенькие! Аппетитненькие! Девочки, с вами фих похудеешь ![]() ![]() ![]() Иришечка, спасибо за рецепт и классные фотки! Забираю ВСЁ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 12:49
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
Иришка, дождалась я вкуснятинки с клубничкой!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик - просто прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оччччень понравилось!! Обязательно жди с отчетиком!!! ![]() |
||
31 Мар 2010 12:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ну что за прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 14:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ирулька
Ирочка, какие шикарные маффины - просто чудо сказочное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрятся великолепно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 14:09
|
Katrin03
|
|
31 Мар 2010 14:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
ФантастиииШшшшшшш!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ируля, шикарные маффинки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |