Как обращаться с сушеными грибами?

Сообщение Автор
Как обращаться с сушеными грибами?
31 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
Bufff

Наталия

51 год
Москва

BufffМои рецепты
Подскажите, плиз, что делать с сушеными грибами, чтобы их реанимировать из этого состояния? Засушила, а как их применить - не знаю. Муж просит суп-пюре, а мне стыдно признаться, что я не знаю, с какой стороны к грибам подойти! Заранее спасибо!

31 Мар 2010 1:43

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Я поступаю следующим образом. Нужное кол-во грибов заливаю холодной водой, интенсивно мою(как рис Smile ), сливаю воду, заливаю снова -на небольшую горсть грибов воды 250-300млоставляю на пару часов, они разбухнут, песочек выпадет на дно. Аккуратно!!! вынимаю грибы, водичку (а она станет такой темной и ароматной!!!), сливаем через марлю в несколько слоев (я через бумажное полотенце-надежней!), оставив песок на дне. Потом режу грибы мелко или не очень- как требует рецепт,варю грибочке в этой отцеженной воде до мягости мин 30. Сама грибы не сушу, покупаю. Все зависит от качества и вида, пластинчатые дольше, губчатые меньше. Дальше картошка,припущенный лучек, лапша, укроп и суп чудный, либо использую как начинку для мясных кручеников, а бульон на соус к ним...А суп-пюре я люблю из свежих шампиньонов.Их порезать пластинками,слегка обжарить с луком на сливочн+раст масле.В кипящий куриный бульон добавить картофель(по желанию), грибы(можно без лука), немного манки.Проварить мин 15 на медленном огне, овощи выложить, смолоть блендером в пюре, оставив несколько грибов для украшения, снова смешать, понемногу вливая бульоном чтобы не было комков, добавить жирные сливки (я беру 33 проц), довести до кипения,помешивая мутовкой (я взбиваю венчиком блендера на 1 скорости). Получается ОЧЕНЬ ароматно и сытно Friends

31 Мар 2010 4:29

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

43 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
У меня сушеные подосиновики. Грибы сушила сама, поэтому не мою их, они чистыеSmile Заливаю грибы кипятком на несколько часов, укутываю кастрюльку полотенцами. Грибы набухают. Потом варю до готовности. Ножки всегда остаются более жесткими, чем шляпки. Думаю, что для супа пюре после варки нужно будет измельчить грибы блендером. Я так овощные супы пюре измельчаю сразу с бульоном.

31 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Bufff

Наталия

51 год
Москва

BufffМои рецепты
Большое спасибо!!! Не пропадут мои грибочки!!!

Наверх