Как обращаться с сушеными грибами?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Мар 2010 1:03
|
Bufff
Наталия 51 год Москва |
|
Подскажите, плиз, что делать с сушеными грибами, чтобы их реанимировать из этого состояния? Засушила, а как их применить - не знаю. Муж просит суп-пюре, а мне стыдно признаться, что я не знаю, с какой стороны к грибам подойти! Заранее спасибо!
|
|
|
31 Мар 2010 1:43
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
Я поступаю следующим образом. Нужное кол-во грибов заливаю холодной водой, интенсивно мою(как рис
), сливаю воду, заливаю снова -на небольшую горсть грибов воды 250-300млоставляю на пару часов, они разбухнут, песочек выпадет на дно. Аккуратно!!! вынимаю грибы, водичку (а она станет такой темной и ароматной!!!), сливаем через марлю в несколько слоев (я через бумажное полотенце-надежней!), оставив песок на дне. Потом режу грибы мелко или не очень- как требует рецепт,варю грибочке в этой отцеженной воде до мягости мин 30. Сама грибы не сушу, покупаю. Все зависит от качества и вида, пластинчатые дольше, губчатые меньше. Дальше картошка,припущенный лучек, лапша, укроп и суп чудный, либо использую как начинку для мясных кручеников, а бульон на соус к ним...А суп-пюре я люблю из свежих шампиньонов.Их порезать пластинками,слегка обжарить с луком на сливочн+раст масле.В кипящий куриный бульон добавить картофель(по желанию), грибы(можно без лука), немного манки.Проварить мин 15 на медленном огне, овощи выложить, смолоть блендером в пюре, оставив несколько грибов для украшения, снова смешать, понемногу вливая бульоном чтобы не было комков, добавить жирные сливки (я беру 33 проц), довести до кипения,помешивая мутовкой (я взбиваю венчиком блендера на 1 скорости). Получается ОЧЕНЬ ароматно и сытно |
|
|
31 Мар 2010 4:29
|
Тульский пряник
43 года Тула |
|
У меня сушеные подосиновики. Грибы сушила сама, поэтому не мою их, они чистые
|
|
|
31 Мар 2010 14:37
|
Bufff
Наталия 51 год Москва |
|
Большое спасибо!!! Не пропадут мои грибочки!!!
|
), сливаю воду, заливаю снова -на небольшую горсть грибов воды 250-300млоставляю на пару часов, они разбухнут, песочек выпадет на дно. Аккуратно!!! вынимаю грибы, водичку (а она станет такой темной и ароматной!!!), сливаем через марлю в несколько слоев (я через бумажное полотенце-надежней!), оставив песок на дне. Потом режу грибы мелко или не очень- как требует рецепт,варю грибочке в этой отцеженной воде до мягости мин 30. Сама грибы не сушу, покупаю. Все зависит от качества и вида, пластинчатые дольше, губчатые меньше. Дальше картошка,припущенный лучек, лапша, укроп и суп чудный, либо использую как начинку для мясных кручеников, а бульон на соус к ним...А суп-пюре я люблю из свежих шампиньонов.Их порезать пластинками,слегка обжарить с луком на сливочн+раст масле.В кипящий куриный бульон добавить картофель(по желанию), грибы(можно без лука), немного манки.Проварить мин 15 на медленном огне, овощи выложить, смолоть блендером в пюре, оставив несколько грибов для украшения, снова смешать, понемногу вливая бульоном чтобы не было комков, добавить жирные сливки (я беру 33 проц), довести до кипения,помешивая мутовкой (я взбиваю венчиком блендера на 1 скорости). Получается ОЧЕНЬ ароматно и сытно