Кексики «Вкуснятина»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 4:11
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие нежные кексики.
Нашла похожие по составу продуктов рецепты: http://forum.say7.info/topic12425.html, http://forum.say7.info/topic24983.html. Итак, нам потребуется: 8 ст.л. сахара 2 яйца 8 ст.л. кефира 8 ст.л. подсолнечного масла 12 ст.л. муки 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса ягоды Из этого количества продуктов получается 12 маленьких кексиков. Или один небольшой пирог. Взбить сахар с яйцами. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, чуть перемешать и потом муку. Тесто получится по консистенции как сметана. Смазать формы. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Влить в формочки тесто до половины. У меня получилось примерно по 1,5 ст.л. теста в одну формочку. Добавить ягоды. Я добавляла неразмороженую смородину. Также делала с яблочками, тоже очень вкусно. Выпекать 20-25 минут при 180С. Вот такие они внутри: Приятного аппетита! |
||||||
31 Мар 2010 7:55
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||
Ух ты, какие красавчики !!! Как раз искала рецепт кексиков, думаю это будет само то!!! Обязательно попробую. Ириша, спасибочки за рецептик!!!
|
||||||
31 Мар 2010 9:47
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Тульский пряник
Ирина, разрез шикарный. Рецепт утащила! Спасибо! |
||||||
31 Мар 2010 14:21
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Zama, Elechka.E, спасибо!
Испеките кексики, не пожалеете! Набор продуктов обычный, а в итоге похожи на магазинные! |
||||||
01 Апр 2010 9:34
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||
А я уже!!!! вчера испробовала, а на сегодня их уже нет- все слопали!!! !!! Правда, наверно с точки зрения внешнего вида -немного переборщила с ягодками (часть делала с вишней, часть -с жимолостью), хотя на вкус это ничуть не повлияло, наоборот -такие ягодные кексики получились! Вообщем, действительно - "Вкуснятинка!!!!". Ириша, спасибо за рецептик!
... уже чуть позже посыпала сахарной пудрой - еще вкуснее!!! |
||||||
01 Апр 2010 15:17
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Спасибо за фотоотчет!
|
||||||
03 Апр 2010 17:13
|
missnatulja
|
|||||
Здравствуйте, Ирина.
Хочу сделать кексики на пасху. Подскажите, пожалуйста, после того, как дабавила ягоды, сверху надо залить тестом? И еще - а вишню и ежевику можно добавлять замороженными? |
||||||
03 Апр 2010 21:31
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Здравствуй, Наташа. Давай на "ты"?
Я кинула замороженую смородину прямо на тесто, ягода сама потом "утонула", тесто достаточно жидкое для этого получается.
Я так не пробовала, но почему бы и нет? Только по моему вкусу, если ягоду добавлять более сладкую, то сахара поменьше. Надеюсь, я не опоздала с ответом! |
||||||
04 Апр 2010 15:01
|
ashik
37 лет Нижний Новгород |
|||||
Очень вкусные! Спасибо за рецепт !
|
||||||
06 Апр 2010 12:10
|
Ромашка1
Алёна Уссурийск |
|||||
Ирина, добрый день. А подсажи пожста если один большой пирог печь-сколько времени в уховке держать?
|
||||||
06 Апр 2010 13:49
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
ashik
Анюта, мне приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Ромашка1
Алёна, у меня выпекался за 20-30 минут при 180С. |
||||||
10 Апр 2010 3:16
|
missnatulja
|
|||||
Ирина, делала твои кексики на пасху, всем понравились. Спасибо.
Хочу завтра повторить. А как ты думаешь, в тесто можно добавить кокосовую стружку? |
||||||
10 Апр 2010 15:30
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
missnatulja
Наташа, я с кокосовой стружкой не делала. Но ты попробуй и расскажешь, как на вкус
И тебе спасибо, что поделилась впечатлениями от рецепта |
||||||
24 Июл 2010 19:01
|
АННА1984
40 лет Тюменская область |
|||||
Как вкусно!!!! Обязательно надо попробывать!
|
||||||
24 Июл 2010 21:07
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||||
Ирочка,твои кексики так и просятся к чаю!
Ммммм,сразу ясно - !! |
||||||
14 Фев 2011 14:13
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||||
сегодня купим мне в подарок формочку с сердечками,и испеку эти чудесные кексики с праздничком всех!
|
||||||
14 Фев 2011 14:18
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
АННА1984
Конечно обязательно попробуй M.Shirokova Sun-Oksana Оксана, потом приходи, расскажешь, пришлись ли кексы по вкусу Тебя также с праздником!! |
||||||
15 Фев 2011 12:24
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||||
15 Фев 2011 13:02
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Оксана, отличные у тебя кексы получились , я рада, что рецепт пришелся по вкусу |
||||||
12 Дек 2011 16:03
|
Дакош
Дакош |
|||||
Спасибо за рецепт! Кексы уже пекутся, только я положила не на половину а чуть больше, сейчас заглянула, а они там уже шапкой поднялись!!!
И еще я с начинкой поэксперементировала, положила в 4 яблоко, в 4 грушу, в 4 апельсинку! Воть! Как получится, отпешусь. Ирина спасибо, быстро и думаю вкусно! |
||||||
23 Дек 2011 23:54
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||
А сколько соды ложить? И муку с горкой набирать в ложку или без?
|
||||||
23 Янв 2012 1:29
|
Алоночка
54 года Украина |
|||||
Ира, кексики суперовские!действительно вкуснятина!В часов восемь вечера захотелось что-нибудь вкусненькое, у меня не было сливочного масла идти в магазин было неохота, все рецепты маффинов готовятся с этим ингредиентом, а тут Ваш рецепт! И самое главное за 30 минут у меня было все готово!
Спасибо за рецептик! |
||||||
03 Авг 2012 15:25
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||
|
||||||
30 Сен 2012 10:48
|
EasySummer
43 года Сайбирия |
|||||
Очень вкусно! Делала с черникой, дети в восторге!
|
||||||
24 Окт 2012 15:54
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Дакош кексовое ассорти. у меня аж слюнки потекли)
Tato4ka думаю, с ответом я опоздала, но может пригодится кому: соды 1 ч.л., уксус 1 ст.л., муку я накладывала с маленькой горкой Алоночка Алена, фотоотчет - пальчики оближешь, хоть самой бежать печь)) Светлана75, EasySummer Девочки, я рада, что понравилось, на здоровье! |