Куриные клецки по итальянски

Сообщение Автор
Куриные клецки по итальянски
31 Мар 2010 10:41

Распечатать сообщение
Выставляю рецепт недавно опробованного мной блюда. Прошу прощения если такой рецепт уже есть. Поискала, вроде не нашла, но если что вы мне скажите и я удалю данный вариант. Ну что-ж небольшая предистория
Как-то на ДР мой брат подарил папе кулинарную книгу с рецептами вторых блюд. Папа очень обрадовался, но просмотрев рецепты понял, что их не так уж и легко приготовить. Он опробовал несколько рецептов, но у него почему-то ничего не полуилось. Тогда папуля закрыл это замечательную книгу и убрал подальше. Когда сестра переезжала от нас в другой город она забрала данную книгу, но так и не разу по истечение 3,5 лет ей не воспользовалась. И вот недавно я приехала к ней. Сестренка, зная мою страсть к готовке, попросила приготовиь что-нибудь необычное из мяса. Я долго думала, и ничего не придумав отправилась изучать ее книги. И вот я наткуналась на книгу описанную ранее. Листала и думала я долго, но в итоге наткуналась на оочень милый рецептик под названием "Куриные клецки по итальянски". Рецепт все-же потерпел небольшие изменения но все-таки был приготовлен. К великому сожалению попробовать я так и не успела, но когда готовила запах стоял такой...ммм у меня слюнки текли. И вот приехав домой, мама услышав отзывы моей сестренки попросила приготовить данное блюдо.
Но и в последнем варианте тоже быи некоторые изменения. Я напишу вариант по которому готовила 1-ый раз и вариант 2-ого раза.
Фото

Ну что-же. Нам понадобиться для куриного "Соуса"-"подлива"
Фото

Нарезынное небольшими кубиками куриное филе
Мелко нарезанный лук
Мелко нарезанный чеснок
Зелень(по вкусу, петрушка, укроп и т.д.)
Зеленый лук (если нет, то ничего стращного,это тоже по вкусу)
Бульон мясной (я варила из косточки которая осталась после того, как грудка превратилась в филе)
Соль, перец, лавровый лист
Овощи (любые, которые любите в тушенном виде, у меня были тлько помидоры)
30 г масла (или немного кипяченой воды)
Для клецок
У меня была маленткая порция (мне и маме), так-что я выкладываю на среднюю, но если готовиде много, то надо увеличть вдвое
100г масла/ маргарина
100г муки
молоко (во вторий раз я брала кефир)
Приготовление.
Для начала приготовим клецки
1. муку хорошенько растираем с маслом до сотояния "хлебные кроши"
Фото

2. Добавляем столько молока, что бы можно было заесить чуть липкое, пластичное тесто (если перелили молока, добавте немного муки). Вымешиваем хорошенько.
Фото

Формируем шарики (размер делайте на свой вкус. Я формировала малюсенькие, поэтому получилось их много, можно делать большие).
Фото

Теперь накрываем пленкой или тряпочкой и оставляем в сторону(ни в коем случе не присыпайте мукой!)
Теперь работаем с мясом
Разогреваем сковородку с высокими бортами (у меня был казаам)
И вот ту можно 2 способами. Можно начинать готовить на обжарке а можно на тушении. Я готовила для сестры на обжарке. но т.к. сама не люблю жаренное то дома готвоила на тушение.
Значит так. На хорошо разогретую сковородку выкладываем 30г масла (или наливаем немного воды) когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо обдариваем (тушим) в течение 3-4 мин.
Фото

Выкладываем мясо и тоже обжариваем (тушим) в течение такого-же отреза времени.(3-4 мин.)
Фото

Теперь выливаем бульон, добавляем зелень, лаврик, солим, перчим и добавляем зеленый лук, доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Фото

Снова доводим до кипения, добавляем овощи и тушим в течение 3 минут
Фото

Теперь аккуратно выкладывем клецки, на таком растояние друг от друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. Важно!!! Не открывать крышку! Иначе не получиться! А вот если крышечку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными!
Потом выключаем огонь и все! Можно кушат сразу, но я оба раза давала блюду настояться, а потом просто подоргевала в той-же посуде, что и готовила!
Подавать можно как угодно. Я просто налила в пиалу и черпала ложечкой. Можно отварить картошечко, воложить кусочки мяса и клеки, и полить получившимся соусом. В общем - дело вкуса.
Всем приятного аппетита!
Фото
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:46

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Ты просто прелесть,горжусь тобой!!!!!Умничка!!!!В закладках-МОЛОДЕЦ!!!!!! Rose Rose Rose Rose
onascko

Оксана

45 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:48

Распечатать сообщение
Я одна из первых!!! dance2 dance2 dance2
Катюша какая ты умничка! Такая молоденькая и уже такая молодчинка во всех смыслах!! Romashki
Рецепт в закладках! Потом отчитаюсь обязательно!
Чеширская

Лена

40 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
onascko
Спасибо большое Оксаночка! Romashki Rose Пользуйся! Очень рада, что тебе понравилось! air_kiss Yahoo! dance2
Чеширская
Большое спасибо! Romashki sharik Буду ждать отчета! Надеюсь блюдо понравиться! Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 11:29

Распечатать сообщение
Катюш!!!

Какая ты умничка!!!

Взялась за такой сложный рецепт, и он у тебя получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Достаточно необычное блюдо, выглядит у тебя очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2

уже в закладках good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юлия71

Юлия

44 года
Россия

Юлия71Мои рецепты
 
31 Мар 2010 11:34

Распечатать сообщение
И я тоже обязательно попробую! Ничего подобного ни разу не готовила! Наверняка няма! good
Спасибо за рецептик! Romashki girl_in_love Ты молодчинка!
Аллара





АллараМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:18

Распечатать сообщение
Умничка! Romashki Romashki Romashki
Думаю что очень вкусно nyam2
Катюша, у тебя - Золотые ручки, большое любящее сердце и чистая душа! Родители тобой должны гордиться! Wink praising
Ириша_1980

Ирина

39 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
 
31 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Limp
Катя, какая ты умница good good good
Слов просто нет good good good
Из кустов прочла пару твоих сообщений в ЖиХ sharik sharik sharik
Такая ты самостоятельная талантливая девочка praising praising praising
Цветочки маме, что такую умницу воспитала Romashki Romashki Romashki Romashki
profEGO33

Асель

37 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
31 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Юлия71 писал(а):
Взялась за такой сложный рецепт, и он у тебя получился

Не могу точно сккзать, что он сложный! Но спасибо большое! sharik
Юлия71 писал(а):
Достаточно необычное блюдо, выглядит у тебя очень аппетитно

До! Блюдо действительно необычное! Я даже раньше не знала, что это такое!)) И вкусное...ммм...
nyam2
Юлия71 писал(а):
Спасибо за рецептик

Тебе спасибо за впечатление и отзыв!
give_heart
Аллара писал(а):
И я тоже обязательно попробую!

Очень надеюсь, что тебе понравиться! dance2 Yahoo!
Аллара писал(а):
Наверняка няма!

Я тоже так думаю... Embarassed
Аллара писал(а):
Ты молодчинка!

Спасибочки большое! Очень приятно!
Embarassed sharik
Ириша_1980 писал(а):
Умничка!

Спасибочки!
Romashki Rose
Ириша_1980 писал(а):
Думаю что очень вкусно

Рада что вам (наверное лучше тебе) понравилось
Yahoo! dance2 Embarassed
Ириша_1980 писал(а):
Катюша, у тебя - Золотые ручки, большое любящее сердце и чистая душа! Родители тобой должны гордиться!

Спасибо большое! Romashki sharik Вы меня смутили! Embarassed Embarassed Родителям передам обьязательно! Wink
profEGO33 писал(а):
Катя, какая ты умница

Спасибо большое!
Embarassed Rose sharik
profEGO33 писал(а):
Из кустов прочла пару твоих сообщений в ЖиХ

А вы (ты) не против выйте из кустов? Embarassed Мне приятно будет пообщеться!
friends
profEGO33 писал(а):
Цветочки маме, что такую умницу воспитала

Хорошо! Embarassed Я передам! Ей будет очень приятно! Embarassed good2
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
А вы (ты) не против выйте из кустов? Мне приятно будет пообщеться!

я в Худелках-Трынделках постоянно friends
заходи, очень будет приятно с тобой поближе познакомится friends
и со мной на ты friends friends friends
profEGO33

Асель

37 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
31 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
profEGO33 писал(а):
я в Худелках-Трынделках постоянно

Ой! Я даже как-то не подумала над этим Embarassed ! Как-то до туда еще не добралась!
girl_haha
profEGO33 писал(а):
заходи, очень будет приятно с тобой поближе познакомится

Обьязательно зайду! Мне тоже будет оочень приятно!
Wink
profEGO33 писал(а):
и со мной на ты

хорошо!
Wink
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
Limp
Катенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень шикарный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю и деткам подойдет (если чуть-чуть специй меньше) Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Спасибо тебе огромное!!!!
и больше рецептов нам из этой замечательной книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
31 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
Ланушка80 писал(а):
очень шикарный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень рада. что Вам понрвилось! dance2
Ланушка80 писал(а):
думаю и деткам подойдет (если чуть-чуть специй меньше)

Обьязательно! Очень вкусно! У меня недавно племяник (8 лет0 приходил я его покормила! Он вcе сьел и тарелку облизал! girl_haha
Ланушка80 писал(а):
и больше рецептов нам из этой замечательной книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С этим труднее... Embarassed Книга-то у сестры осталась... unknown я по памяти 2 раз делала! Но постараюсь!
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Катюш, какой замечательный рецептик.... girl_claping girl_claping girl_claping
и так всё подробненько.... good2 good2 good2 good2 good2
спасибо тебе большое... Rose Rose Rose Rose Rose
в закладках... sharik sharik sharik sharik sharik
а ты продолжай радовать нас рецептиками из этой книжки... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
Катюш, какой замечательный рецептик....

Очень рада что вам понравилось! dance2 Romashki
Gannet писал(а):
и так всё подробненько....

я старалась. Embarassed Что-бы поменьше вопросов было. Что бы все ясно и понятно.. Embarassed
Gannet писал(а):
а ты продолжай радовать нас рецептиками из этой книжки...

Как только книжечку у сестренки стащу, girl_haha сразу к вам....
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
интересный рецепт и нутром чую, что вкусный nyam2 nyam2
обязательно попробую, спасибо! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
интересный рецепт и нутром чую, что вкусный

Спасибочки большое. Рада, что понравилось!
Julia & Ko писал(а):
обязательно попробую, спасибо!

Не за что, жду с отчетом
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
Катюшка,рецептик классный и не сомневаюсь,что очень вкусный!ты такая молодчинка!!! Rose так держать!!! Romashki рецептик в закладках!!!спасибо! Romashki
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
31 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Мария Иванова
Спасибо большое!
Romashki Оочень рада, что Вам понравилось! Yahoo! Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Катюшенька, какой замечательный рецептик ты нам принесла! Спасибо за обстоятельное изложение! Все сразу понятно и хочется попробовать! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
31 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
Люньчик
Я очень-очень рада, что вам понравился это рецептик! dance2 Очень рада, что вcе доступно написала! Yahoo! Может потому-что в самой книге написанно не слишком то подробно, и я примерно представляла с какими можно столкнуться трудностями елси написать так-же. Ведь действительно лучше когда все понятно!
Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
Limp
Катюнь, свою любовь к тебе и уважение к твоим мамуле и папуле, я уже высказывала.... Подписываюсь под каждым добрым словом в твой адрес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты золотко и прелесть, а рецептик - супер, на утрешнюю обжираловку ой как пойдет!!!!!

Это тебе!!!!


Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
31 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Гуррри
Галочка!!! Спасибочки большое!!!!! Romashki dance2 На утреннюю еще как пойдет! Yahoo! Я готовила с вечера, дак мамочка вся слюной изошлась! Кое-как до сна утерпела!!!!! У меня тоже слюнки текли от аромата!! И на вкус попробуй! Не пожалеешь good (знаю-знаю, я очень скромная! girl_haha Embarassed )
Спасибочки за картинку give_heart ! Вы меня смутили)) Embarassed Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Все трынделки ломанулись к тебе ,я тоже не выдержала ,заглянула из любопытства Embarassed Катюша,молодец good2 Рецепт понравился,навярняка будут ещё.Буду ждать с нетерпением sharik .Родителям большой привет,им крупно повезло с такой умничкой,как ты girl_in_love Выкладывай рецепты,будем ждать!И заходи в трынделки-у нас хорошая компания,будем рады! Romashki
Хрусталинка

Евгения

45 лет
Санкт Петербург

ХрусталинкаМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
Хрусталинка
Женечка! Очень рада. что тебе понравилось1 Yahoo!
Я тоже надеюсь. что буду еще рецепты! Как тольок что-то вкусненькое найду, сразу к вам!
Embarassed good Родителям передам!
В трынделки тихонечко захожу1 Мне тоже очень нравиться какой у вас тум хороший, добрый и душевный коллектив!
good2 Wink
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |