В какой пропорции посолить фарш на пельмени?

Сообщение Автор
В какой пропорции посолить фарш на пельмени?
31 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Снежная Дева

Ольга

51 год
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
Не получается посолить нормально фарш на пельмени unknown Вроде бы солю слишком, если сразу варю порцию - нормально на соль, но после заморозки фарш в пельменях как и не солила, обидно прям, не понятно куда соль уходит? Солю воду при варке- не помогает, внутри не соленые. Везде пишут, что соль по вкусу, а как это? Боюсь пересолить, а уменя почки барахлят, нельзя много соли. Девочки, подскажите, как посолить например кило куриного фарша?
 
01 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Интересный вопрос! Никогда об этом не задумывалась... Всегда солю строго "на глаз" и, правда, говорят, что так делать нельзя, всегда пробую на вкус. unknown
 
01 Апр 2010 3:17

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

56 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
Оля, я солю примерно на 500гр. фарша ( свинного)чайная ложка соли.
Но, соль везде разная, все таки надо приноровиться.
И еще я заметила, что соль с йодом менее соленая.
 
01 Апр 2010 23:50

Распечатать сообщение
Снежная Дева

Ольга

51 год
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
russkaja, Света, спасибо за совет! У меня как раз йодированная соль, придется купить обычную, специально для пельменей.

Наверх
;