В какой пропорции посолить фарш на пельмени?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Мар 2010 22:38
|
Снежная Дева
Ольга 52 года Украина, Луганск |
|
Не получается посолить нормально фарш на пельмени
Вроде бы солю слишком, если сразу варю порцию - нормально на соль, но после заморозки фарш в пельменях как и не солила, обидно прям, не понятно куда соль уходит? Солю воду при варке- не помогает, внутри не соленые. Везде пишут, что соль по вкусу, а как это? Боюсь пересолить, а уменя почки барахлят, нельзя много соли. Девочки, подскажите, как посолить например кило куриного фарша? |
|
|
01 Апр 2010 1:33
|
Чаница
Марина Земля |
|
Интересный вопрос! Никогда об этом не задумывалась... Всегда солю строго "на глаз" и, правда, говорят, что так делать нельзя, всегда пробую на вкус.
|
|
|
01 Апр 2010 3:17
|
russkaja
56 лет Германия- Бавария |
|
Оля, я солю примерно на 500гр. фарша ( свинного)чайная ложка соли.
Но, соль везде разная, все таки надо приноровиться. И еще я заметила, что соль с йодом менее соленая. |
|
|
01 Апр 2010 23:50
|
Снежная Дева
Ольга 52 года Украина, Луганск |
|
russkaja, Света, спасибо за совет! У меня как раз йодированная соль, придется купить обычную, специально для пельменей.
|
Вроде бы солю слишком, если сразу варю порцию - нормально на соль, но после заморозки фарш в пельменях как и не солила, обидно прям, не понятно куда соль уходит? Солю воду при варке- не помогает, внутри не соленые. Везде пишут, что соль по вкусу, а как это? Боюсь пересолить, а уменя почки барахлят, нельзя много соли. Девочки, подскажите, как посолить например кило куриного фарша?