Сколько хранится масло для фритюра?
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2010 18:43
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
Знаю что растительное масло для фритюра можно использовать 2-3 раза, а вот сколько и в каких условиях его хранить не знаю. Подскажите пожалуйста!
Недавно приготовила пончики и собираюсь еще готовить, только недели через две. Выдержит ли уже использованное масло такой срок или лучше не рисковать? |
|
01 Апр 2010 19:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я не использую 2-й раз. Зачем нужны лишние канцерогены.
![]() |
|
01 Апр 2010 19:44
|
В.Редина
43 года |
Gâteau
а вы пончики во фритюрнице делали или так? Если так, то не рискуйте здоровьем, бутылка масла не настолько дорогая, чтобы на этом экономить. ![]() |
|
01 Апр 2010 19:53
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
Понятно, рисковать не буду. Просто девочки не раз писали в разных рецептах, что так делают, но наверное лучше всегда свежее брать!
|