Моя пасха
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 1:15
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
Сегодня испекла пасочки. Получились очень воздушные и красивенькие.
Вот мой рецептик, может кто-то захочет воспользоваться им. Понадобятся продукты: молоко - 1 литр дрожжи 100 грамм масло подсолнечное - 100 грамм масло сливочное - 400 грамм маргарин - 200 грамм яйца - 15 шт сахар - 1 кг ваниль мука - 2 кг Из следующих продуктов замесить опару, и оставить на 1-1.5 ч подходить в теплое место. 1 л - молока 100 гр - дрожжей 1.5 стакана муки 1.5 стакана сахара Тем временем, растопить 200 гр маргарина, растопить 400 гр сливочного масла и распарить 200 гр изюма. 15 яиц взбить с оставшимся сахаром. Добавить в опару маргарин и сливочное масло растопленные, изюм, подсолнечное масло, яйца, взбитые с сахаром и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно получится очень эластичное, но не очень густое. Оставить тесто в теплом месте и дождаться пока оно поднимется два раза. Затем, смазываем формочки подсолнечным малом, на дно укладываем пергаментную бумагу. Формочки заполняем на 2/3, и еще раз даем подойти тесту уже в формочках. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут. У меня получилось средних пасочек 19 штук. Сверху паски украсить взбитым белком с сахаром и разноцветной посыпкой. P.S. Пожалуйста научите меня как можно добавлять фотаграфии к тексту. У меня есть фото моих пасок, а вот как их Вам продемонстрировать? [/img][/url] |
||
02 Апр 2010 1:34
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|
Оксаночка, посмотри в технической поддержке.
|
||
02 Апр 2010 14:28
|
lenka
38 лет Украина |
|
P.S. Пожалуйста научите меня как можно добавлять фотаграфии к тексту. У меня есть фото моих пасок, а вот как их Вам продемонстрировать?
вот http://forum.say7.info/topic255.html |
||
03 Апр 2010 2:44
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
спасибо |
||
03 Апр 2010 2:53
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
03 Апр 2010 3:21
|
Светик
48 лет Германия |
|
Оксаночка,ето не много? |
||
03 Апр 2010 18:20
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
13 Апр 2010 19:13
|
Евгешечка
43 года Германия |
|
15 Апр 2010 19:47
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
Красота!!! Умница!!! Приятного аппетита!!!!
|
||
15 Янв 2011 16:49
|
ritti
34 года Спб |
|
Очень красиво и наверное невероятно вкусно!!
Но.. простите, если я ошибаюсь .. это разве не куличи? Я думала, что пасха делается из творога.... |
||
23 Апр 2011 15:38
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
23 Апр 2011 16:59
|
Honey Honey
39 лет Вологда |
|
Это куличи, пасха - совсем другое. Измените название, чтобы людей не вводить в заблуждение.
|
||
23 Апр 2011 23:48
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|
Немного истории:
Значну кількість спеціальних страв готували на основне свято весняного календарного циклу — Великдень, передусім обрядовий хліб — паску. Тісто для неї виготовляли із найкращих гатунків борошна, до якого додавали масло, яйця, цукор, спорадично шафран. Пекли паски переважно у суботу в печі. Самому процесові її приготування надавали дуже великого значення, оскільки вважалося, що від того, якою вийде паска, такою буде доля всієї сім'ї впродовж поточного року. Перед споживанням цей обрядовий хліб, як й інші основні великодні страви, обов'язково освячували у церкві. В нашей семье всегда их называли пасхами, во всяком случаи так их называют у нас на Украине! |
||
18 Июн 2011 1:32
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|
А в России это называется куличом. А пасха - творожная масса. |