Кулич «Пасхальный»

Сообщение Автор
Кулич "Пасхальный"
03 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты

Девочки, вот ещё один рецептик кулича.
Для приготовления кулича нам нам потребуются следующие продукты:
800г.-муки,
200г.- маргарина,
200г.- сахарного песка,
1 стакан молока,
50г.-дрожжей,
200г.-изюма,
соль.
5 шт.-яиц.
Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока, и добавляем ещё 2 столовые ложки сахарного песка.Оставляем подниматься дрожжи.
А в это время ,маргарин+остатки молока+сахарный песок+соль-немного прогреваем на огне.Температура должна быть как парное молоко.
Берём половину нормы просеянной муки и соединяем с подошедшими дрожжами.Можно поставить на водяную баню емкость с опарой.
Отдельно взбиваем белки и желтки.
В поднявшуюся опару добавляем;белки+желтки,изюм, остатки муки.Вымешиваем и выкладываем тесто в смазанную форму. Форму заполняем наполовину тестом.Ставим в тёплое место и ждём когда поднимется тесто.Перед выпечкой, верх кулича можно смазать желтком.Печь до готовности.
 
03 Апр 2010 12:46

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Глаза разбежались от такого изобилия.... wacko1 good
 
03 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Ну да, есть над чем подумать и выбрать.
 
07 Апр 2015 17:49

Распечатать сообщение
ivien

Мила


Москва

ivienМои рецепты
Подскажите, сколько примерно печется кулич?
Хочется ориентироваться и часто не дергать дверцу духовкиSmile
Страница 1 из 1

Наверх