Творожный кулич с изюмом

Сообщение Автор
Творожный кулич с изюмом
03 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
На 2 куличика.
Что нужно:

мука 2 стакана
творог 250 г
сахар 150 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 120 мл
дрожжи 22г
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
изюм 0,5 стакана
коньяк 50 мл
соль 0,5 ч.л.

Что делать:
1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
4.Добавить изюм и перемешать.
5.Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
Фото
 
26 Янв 2019 18:06

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх