Творожный кулич с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2010 19:55
|
Josephine
38 лет Москва |
На 2 куличика.
Что нужно: мука 2 стакана творог 250 г сахар 150 г масло сливочное растопленное 50 г молоко 120 мл дрожжи 22г яйцо 2 шт. желток 1 шт. сахар ванильный 2 ч. л. изюм 0,5 стакана коньяк 50 мл соль 0,5 ч.л. Что делать: 1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. 2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин. 3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. 4.Добавить изюм и перемешать. 5.Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин. |
|
26 Янв 2019 18:06
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Спасибо за рецепт!
|