Рыжики маринованные

Сообщение Автор
Рыжики маринованные
04 Апр 2010 14:59

Распечатать сообщение
Гриб

Елена

53 года
Заречный

ГрибМои рецепты
Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы.
Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов.
Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться)
Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла.Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!!
 
06 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Гриб
Леночка! Маринованные рыжики - это самые вкусные грибы в мире! Я это давно знаю! Рецепт замечательный!
Rose Rose Rose
 
29 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты



на вкус потом отчетаюсь
 
08 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Самые вкусные грибы в мире-это квашеные рыжики,то есть засоленные холодным способом.Грешно их портить кипячением и уксусом.Расхваливать это могут лишь те,кто не пробовал настоящие солёные рыжики.
 
20 Июн 2011 14:14

Распечатать сообщение
Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

34 года
Екатеринбург

Юлия РинатовнаМои рецепты
Arcana, так расскажите как это делается! Раз Вы единственная, кто тут пробовал настоящие рыжики.
Елена, спасибо большое за подробный рассказ Rose girl_claping -вчера, когда родители привезли рыжики, муж сказал мне страшную фразу:"как же я люблю соленые рыжики зимой", а я не имею опыта общения с грибами вообще! лето нынче дождливое, и относительно теплое-так что чует мое сердце что грибов будет много(тьфу, тьфу, тьфу)... wacko1
у меня возникто несколько вопросв:
"укладываем в кастрюлю слоями"-а это зачем?
"немного растительного масла"-это примерно сколько? ну, чайная ложечка, меньше\больше?
где хранить? и банки, закрытые капроновыми (это такие пластмассовые или какие?) крышками долго простоят? а можно с железными завинчивающимися? как огурцы в магазинах продаются, в такие.
а еще где-то слышала что они могут заплесневеть...при каких условиях?

извините за дурацкие вопросы, но я действительно не имела опыта в разных засолках... sad
 
23 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
Проходила мимо

Наталья


Москва

Проходила мимоМои рецепты
Девушки, вы меня извините, но Arcana права на все сто.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком и пр. примочками.
Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.

На фото у Екатерины грибы, больше похожие на наши волнушки. Хотя может быть такое фото.

Вот рыжики:


Рыжики нужно солить только солью.
В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью.
Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день Smile

Рыжики действительно очень плохо стоят, плесневеют.
Моя мама стала хранить соленые рыжики в морозилке. Вкус практически не теряется, правда, грибы темнеют.
 
08 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Иннулечка

Инна

57 лет
Владимирская область

ИннулечкаМои рецепты
Это действительно волнушки, и в банке, и в свежем виде рыжики совершенно другого цвета, у меня грибной опыт огого ( в наших лесах собираю около 40 видов грибов, да к тому же сельский житель)))))...и на счет того, что в рыжики кроме соли никаких специй не стоит добавлять я согласна на 1000%. на 1 кг рыжиков 50 г соли. А иначе это испорченный гриб.
Кстати рыжики можно есть сразу, без термообработки( при условии что вы собираете их не в посадке у шоссе). Нашей семье очень нравиться это лакомство. А уж варить перед засолкой, это издевательство над рыжим чудом. Простите за критиканство
 
25 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Дамы, прошу прощения за тупость вопроса, но! Просто помыть и посыпать солью?
Страница 1 из 1

Наверх