Рыжики маринованные
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2010 14:59
|
Гриб
Елена 53 года Заречный |
Очень простой рецепт и получаются вкусные грибы.
Сначала взвешиваем немытые грибы и приготовим из расчета на вес грибов остальные ингредиенты. Нам понадобится: на 1кг немытых грибов- 1.5 ст. ложки соли, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, 2-3 зубчика чеснока, перец черный горошком, 2 листика лавра, 2 веточки укропа (можно даже сухой зонтик). Все это приготовили и занялись промывкой грибов. Промытые грибы и приготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю слоями и ставим на огонь. После закипания варим в течении 30 минут, время от времени кастрюлю встряхиваем( сами грибы нельзя мешать ложкой, они все раскрошаться) Из своего опыта говорю -воду больше ,чем по рецепту положено- не надо, грибы сами отдадут в процессе варки свой сок. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы вместе с рассолом, когда немного остынут -доливаем рассол и сверху немного растительного масла.Можно закрывать железными и капроновыми крышками, стоят весь год и никаких проблем. Приятного аппетита!!!!! |
|
06 Апр 2010 20:40
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Гриб
Леночка! Маринованные рыжики - это самые вкусные грибы в мире! Я это давно знаю! Рецепт замечательный! |
|
29 Сен 2010 13:39
|
katinka
61 год Германия |
08 Ноя 2010 14:11
|
Arcana
|
Самые вкусные грибы в мире-это квашеные рыжики,то есть засоленные холодным способом.Грешно их портить кипячением и уксусом.Расхваливать это могут лишь те,кто не пробовал настоящие солёные рыжики.
|
|
20 Июн 2011 14:14
|
Юлия Ринатовна
34 года Екатеринбург |
Arcana, так расскажите как это делается! Раз Вы единственная, кто тут пробовал настоящие рыжики.
Елена, спасибо большое за подробный рассказ -вчера, когда родители привезли рыжики, муж сказал мне страшную фразу:"как же я люблю соленые рыжики зимой", а я не имею опыта общения с грибами вообще! лето нынче дождливое, и относительно теплое-так что чует мое сердце что грибов будет много(тьфу, тьфу, тьфу)... у меня возникто несколько вопросв: "укладываем в кастрюлю слоями"-а это зачем? "немного растительного масла"-это примерно сколько? ну, чайная ложечка, меньше\больше? где хранить? и банки, закрытые капроновыми (это такие пластмассовые или какие?) крышками долго простоят? а можно с железными завинчивающимися? как огурцы в магазинах продаются, в такие. а еще где-то слышала что они могут заплесневеть...при каких условиях? извините за дурацкие вопросы, но я действительно не имела опыта в разных засолках... |
|
23 Авг 2011 18:45
|
Проходила мимо
Наталья Москва |
Девушки, вы меня извините, но Arcana права на все сто.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком и пр. примочками. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы. На фото у Екатерины грибы, больше похожие на наши волнушки. Хотя может быть такое фото. Вот рыжики: Рыжики нужно солить только солью. В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день Рыжики действительно очень плохо стоят, плесневеют. Моя мама стала хранить соленые рыжики в морозилке. Вкус практически не теряется, правда, грибы темнеют. |
|
08 Окт 2011 23:53
|
Иннулечка
Инна 57 лет Владимирская область |
Это действительно волнушки, и в банке, и в свежем виде рыжики совершенно другого цвета, у меня грибной опыт огого ( в наших лесах собираю около 40 видов грибов, да к тому же сельский житель)))))...и на счет того, что в рыжики кроме соли никаких специй не стоит добавлять я согласна на 1000%. на 1 кг рыжиков 50 г соли. А иначе это испорченный гриб.
Кстати рыжики можно есть сразу, без термообработки( при условии что вы собираете их не в посадке у шоссе). Нашей семье очень нравиться это лакомство. А уж варить перед засолкой, это издевательство над рыжим чудом. Простите за критиканство |
|
25 Сен 2013 2:10
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
Дамы, прошу прощения за тупость вопроса, но! Просто помыть и посыпать солью?
|