Ленивые голубцы в сметане
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 0:03
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
На нашем форуме множество рецептов ленивых голубцов, но практически все рецепты голубцов с томатом. Я вам предлагаю попробовать совсем другой вариант,как готовят ленивые голубцы в нашей семье - в сметане. Получается очень-очень вкусно! Необходимо : Фарш 400-500г Капуста-не могу сказать сколько по весу,а по виду количество чуть меньше чем фарша Морковь 2шт Лук 3шт Яйцо сырое 1шт Сушеные и свежие травки (петрушка,укроп) Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность,тем лучше) Соль,перец,сушеный чеснок,немного муки Масло для жарки (по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса) Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем: Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры,а капусту просто хорошо помять руками. В фарш добавляем сушеные травки,чеснок сушеный,соль,перец,яйцо,измельченную луковицу.(лук можно брать любой, в этот раз у меня был красный) Через 5 минут сливаем воду с капусты.Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем отварной рис,соответственно уменьшив количество капусты. В этот раз я готовила без риса,вкусно и так и эдак. Мокрыми руками формируем котлетки,немного присыпая их мукой. Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности ( сначала без крышки,последние минут 10 под крышкой) В это время делаем соус. Морковь трем на терке,лук я мельчу в блендере. Жарим лук с морковью.Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки).Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку. Затем добавляем кипяченую воду (горячую) буквально треть чашки. Размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану,соль,перец,сушеную зелень.Хорошо размешиваем.Даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше).За время тушения наш соус должен заметно погустеть. Когда блюдо готово щедро посыпаем его мелконарезаной свежей зеленью. И подаем к столу ! Идеально с картошечкой-пюре! Ну очень вкусно! Надеюсь дорогие хозяюшки вам понравится и такой вариант ленивых "голубчиков"! |
||||||||||
07 Апр 2010 0:42
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||
Марина, мне рецепт очень понравился ! Обязательно будем пробовать!
|
||||||||||
07 Апр 2010 0:44
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||||||
Обожаю ленивые голубцы, но в таком исполнении не пробовала!
уже в закладках, завтра обязательно приготовлю!!! Спасибо за идею!!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 1:08
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Надюш,я рада что рецепт заинтересовал! Надеюсь,что еще и порадует!
Я тоже очень люблю ленивые голубцы,и это самый любимый вариант!
Леночка,надеюсь ,что понравится! Дорогие девочки , буду ждать ваше мнение и комментарии! |
||||||||||
07 Апр 2010 5:12
|
ЛЕНСКАЯ
Иркутская обл. |
|||||||||
Марина! Как аппетитно выглядят фото! Сразу захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
07 Апр 2010 9:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Очень аппетитно!!! Спасибо, Мариночка!!!
|
||||||||||
07 Апр 2010 14:39
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Не сомневаюсь! |
||||||||||
07 Апр 2010 15:03
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||
Мариночка, вкуснейшие голубчики
Ты представляешь, я тоже так делаю. Девочки, советую. Откладывайте свои дела и спешите делать эти голубчики. Уверяю вас, вы не пожалеете. Спасибо Мариша, что напомнила, а то сижу и думаю, что его приготовить на второе |
||||||||||
07 Апр 2010 15:29
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Танечка,надеюсь приготовите и вам понравится!
Спасибо,Ларис за отзыв !
Танечка,я рада что у меня есть единомышленники! Я сначала искала этот рецепт на нашем форуме,когда не нашла решила поискать на просторах интернета.И не нашла! Я уже думала,что так никто не готовит голубцы.....
Спасибо , Танюш за поддержку! Девочки , спасибо вам большое! Так приятно читать добрые слова в адрес своих трудов..... Я всех вас поздравляю с долгожданным наступлением весны! |
||||||||||
08 Апр 2010 7:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, этот рецепт точно для меня. Со сметанкой- ММММММММММММ
|
||||||||||
09 Апр 2010 14:04
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Натусь,я рада,что тебе угодила!!! |
||||||||||
31 Июл 2010 23:13
|
Птица
42 года |
|||||||||
берем на заметку ))) Обязательно сделаю, очень люблю голубцы, но в такую жару не охота возиться с ними, а вот ленивые - это по мне, спасибо за рецепт.
А если добавить еще немного тертого сыра с чесночком думаю хуже не будет? |
||||||||||
01 Авг 2010 3:09
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Катюш,думаю будет здорово!!! Спасибо за отзыв,надеюсь воспользуешься рецептом! |
||||||||||
12 Сен 2010 6:05
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||
Спасибо, Марина, за вкусный рецепт!
Блюдо получилось очень вскусное, все дружно попросили добавку! Думаю теперь оно часто будет в нашем меню... |
||||||||||
14 Сен 2010 4:14
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Наташ,меня это ооочень радует!
Я на это надеюсь! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
18 Окт 2010 12:19
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||
Марина! Спасибо за рецептик!
А можно сформированные голубцы не обжаривать, а залить их этим сметанным соусом и в духовку? |
||||||||||
26 Окт 2010 15:57
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Катюш,извини за долгий ответ,с маленьким ребенком не часто захожу на сайт..... Я не пробовала так делать,но думаю,что если голубцы не обжаривать они развалятся.Можно попробовать голубцы обжарить,залить соусом и в духовку.Но не гарантирую результат-т.к сама так никогда не делала..... |
||||||||||
11 Ноя 2010 19:33
|
чебосита
МО |
|||||||||
Марина, молоток
очень душевненько для Кати "Мечтаю" у Насти есть похожий рецепт, но там также с обжаркой http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html зато духовка присутствует |
||||||||||
13 Ноя 2010 1:01
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
чебосита Спасибо!
Надеюсь пригодится рецепт! |
||||||||||
13 Ноя 2010 14:33
|
чебосита
МО |
|||||||||
25 Ноя 2010 20:47
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Лолочка,а ты их без капусты делаешь?
Ну если с капустой,то голубцы а без капусты ежики! Спасибо,дорогая за отзыв и очень аппетитное фото!!! |
||||||||||
26 Ноя 2010 17:48
|
чебосита
МО |
|||||||||
Мариш, с капустой, но она не чуствуется почему-то , хотя пропорции 1:1:1 капуста, фарш, рис и котлетки оч. крепенькие получаются еще раз спасибочки!! |
||||||||||
03 Дек 2010 20:48
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
08 Дек 2010 12:41
|
чебосита
МО |
|||||||||
я её сырую закладываю. кубики 1*1 сорт под хранение, просто долго тушу (бывает часа 3) |
||||||||||
09 Дек 2010 0:49
|
Марина Лазарева
44 года |
|||||||||
Оооо! Ну это многовато конечно...... |