тортик Снежный сугроб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2007 16:45
|
Лилия
Греция |
|||||
Вот такой тортик я придумала и решила показать вам,девочки,может кому нибудь пригодится для новогодних чаепитий.Мой муж не кушает совсем шоколад,поэтому я ориентировалась на него,но вы можете добавить шоколад в любую часть торта(коржи,крем,украшение).Коржи я испекла по Людмилочкиному рецепту http://forum.say7.info/topic1848.html ,но не разрезала,а весь пласт горячим свернула при помощи полотенца и оставила остывать.Сделала крем Шарлот(3 желтка растираем с пол стаканом сахара до бела, взбиваем со стаканом теплого молока и ставим на водяную баню. Помешивая, варим до загустения, не давая закипеть. Охлаждаем и смешиваем с 250гр масла),и взбила маскарпоне(можно взять сметану) с сахаром.Смазала кремом Шарлот коржи,хорошо их скрепила и порезала на порционные кусочки. Смазала тарелку сметанным кремом(у меня маскарпоне+сахар) и начала выкладывать кусочки. Вниз побольше и кверху закончила одним кусочком.Я сделала один корж по Людмилочкиному рецепту,но если хочется большой тортик,можно сделать два коржа.Каждый слой перемазывала сметанным кремом и сверху обильно смазала оставшимся кремом. Посыпала кокосовой стружкой,что бы придать больший эффект снежного сугроба. Оставить в холодильнике пропитаться.Я очень надеюсь,что вам придется по душе моя идея.Приятного аппетита!!! А вот тортик в разрезе. Мои в восторге!!!
|
||||||
07 Дек 2007 17:46
|
Ляка
46 лет |
|||||
Лилия
Отличная идея !!!!!!!!!!! |
||||||
07 Дек 2007 18:12
|
Лилия
Греция |
|||||
Ляка!
|
||||||
07 Дек 2007 18:15
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Интересное приготовления торта. Лилия браво!
|
||||||
07 Дек 2007 18:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, хорошо придумала! Очень эффектный тортик получился!
|
||||||
07 Дек 2007 18:21
|
Лилия
Греция |
|||||
07 Дек 2007 18:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Он не бледненький, а ослепительный, как только что выпавший снег |
||||||
07 Дек 2007 18:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Полностью согласна с Лизонькой, Лилечка, /и при все при этом у меня есть как раз 3желтка для крема от вчерашнего безе остались /
|
||||||
07 Дек 2007 18:44
|
Лилия
Греция |
|||||
07 Дек 2007 18:47
|
Лилия
Греция |
|||||
Людмилочка,спасибо за коржи,это и твой тортик тоже!
|
||||||
07 Дек 2007 18:51
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Лилечка, будет у нас коллективный тортик , спасибо, что решила попробовать их испечь/мне они как магазинные бисквиты на вкус/ |
||||||
07 Дек 2007 19:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лилия
Людмилочка Это прямо-таки уже продукт совместного творчества! Обалденный подарок всем нам к новогодним праздникам!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
07 Дек 2007 20:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия, молодец! Здорово придумала!
|
||||||
07 Дек 2007 21:37
|
Лилия
Греция |
|||||
Пламя,Honey
|
||||||
08 Дек 2007 4:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лилия
Здорова придумано Хоть ни много зимой повеяло |
||||||
08 Дек 2007 6:49
|
Лилия
Греция |
|||||
Ксюш- И очень вкусно!!!
|
||||||
10 Мар 2008 7:12
|
Kudriashka
32 года родилась в Москве, живу в Монреале, Канада |
|||||
Лилия,
я смотрю, у "Панчо" появился достойный соперник!!! |
||||||
10 Мар 2008 17:41
|
Лилия
Греция |
|||||
Юленька,спасибо!!!
|
||||||
01 Ноя 2011 1:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Лилечка, наконец-то я испекла этот тортик. Он просто супер! А как вкусно!!! Только маловато сделала второго крема, не получилось полностью со всех сторон обмазать, так что сугроб вышел подтаявший. Но все довольны, муж просто в восторге. Говорит, что тортик "как магазинный" (в лучшем смысле этого слова). Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Странно, что так давно нет отзывов.
|
||||||
02 Ноя 2011 21:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька,а я с нетерпением ждала твоего отзыва...Переживала,понравился тортик или нет...
Ну и ничего,в следующий раз сделаешь побольше крема...
Как мне приятно.... Спасибо огромное за такой замечательный отзыв... |
||||||
02 Ноя 2011 21:59
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Лилия
классный сугробик!!!!!!!!! забрала в закладки будет украшением новогоднего стола |
||||||
02 Ноя 2011 22:09
|
Лилия
Греция |
|||||
Танечка,очень рада что рецептик приглянулся... Буду рада если новогодний стол будет украшен этим тортиком... |