Cоус карри
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 19:10
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты: 1-2 ст.л. оливкового масла 125 гр. томатной пасты (тройной консистенции) 2-3 ст.л. карри (порошок) 1 ч.л. кайенского перца 250 мл. апельсинового сока соль, перец по вкусу, щепотка сахара 1 бульоный кубик Готовим соус. Масло нагреть, добавить томатную пасту. Мешая жарить на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать карри и кайенский перец, хорошо перемешать (я это делаю венчиком для взбивания), оставить на огне 3 минуты. Влить апельсиновый сок, раскрошить бульонный кубик. Дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Соус не должен быть слишком жидким. На сосиске сделать неглубокие надрезы, хорошо обжарить на сковороде на растительном масле. Подавать можно с картошкой фри, поливая сосиски щедро соусом. На соус посыпать еще карри. Приятного аппетита!!! |
|
01 Апр 2011 22:23
|
mu-ayz
Ayzada 36 лет Yekaterinburg |
Попробовала- очень ароматно и вкусно! Спасибо!!!
|
|
02 Апр 2011 1:21
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
mu-ayz, спасибо за отзыв, очень рада, что соус понравился
|